У din нет артикулов :) эта табличка какого-то производителя, который также соответствуют DIN 46341-B.
Возможное увеличение габаритов гильзы на пол миллиметра. Думаю этим можно пренебречь.
0
Изготовление самоклеящейся маркировки для электрощитов
Написал в Knipex можно ли обжимать 4 одножила по 1.5mm2 с толстостенной гильзой 9799293 с помощью MultiCrimp.
Ответили: theoretically that should work with a 6mm² Connector, but we do not recommend to do so.
The four wires will be strongly bend and may break soon.
But you should give it a try to find out.
В вопросе я немного ошибся с сечением, но смущает ответ про 6мм гильзу.
When ists solid wire, you definitely will have trouble to put the four wires into the connector - its too big.
As there is nothing special for that purpose, you have to try...
0
Andrew Nik написал :
Чего-то они загнули насчет "сильного изгиба" и "возможного перелома проводов". Это 6-гранной матрицей-то? Да еще штатного калибра.
Представляете что они написали бы про обжим точкой?
0
...клещами ПК-16 и калужскими гильзами размера "на глазок"... :)
Еще я не совсем понял про только 2 проводника для Parallel Connectors. Раньше считал что количество моножил не регламентируется, важно суммарное сечение.
Andrew Nik написал :
...клещами ПК-16 и калужскими гильзами размера "на глазок"... :)
:)
Видимо нужно было писать напрямую в rennsteig.
Andrew Nik написал :
Еще я не совсем понял про только 2 проводника для Parallel Connectors. Раньше считал что количество моножил не регламентируется, важно суммарное сечение.
Так может моножил допускается прессовать только в два провода? На это намекает вмятина в середине гильзы, которую вы высверливаете.
0
Вмятина (разделитель) есть в других гильзах, которые предназначены для соединения двух многожилок встык.
А Parallel Connectors короче, и они идут без разделителя.
В моем случае получилось так, что диаметры и толщина стенок совпали для этих двух типов на калибре 10 мм. Пользуясь этим счастливым совпадением я и применил длинную стыковую гильзу в качестве параллельного коннектора, высверлив разделитель.
Andrew Nik написал :
В моем случае получилось так, что диаметры и толщина стенок совпали для этих двух типов на калибре 10 мм. Пользуясь этим счастливым совпадением я и применил длинную стыковую гильзу в качестве параллельного коннектора, высверлив разделитель.
Вот что ответили из Rennsteig:
The butt connector you need to get is a butt-connector 10 sqmm for solid conductors.
I only know one producer which is Klauke and this item should be sold in the US by Greenlee.
BUT: Even if you can get this item you need to make tests if the 4 straded wires suit into it and the crimp is gas tight.
The pull out strengths should be OK too.
0
Где Вы такое увидели?
Я, наоборот, увидел вполне логичное изменение для этого набора - теперь толстостенные гильзы он вообще не жмет. Что и неудивительно - обжать им 10кв.мм. толстостенной гильзы - удовольствие не для слабых было.
Вместо толстостенных гильз теперь контактные гильзы НШВ/НШВИ на 10/15/25.
А вообще - слово "продается" для этого набора я бы взял в очень большие кавычки.
По крайней мере - у нас это чудо стоит неадекватных денег.
Ruba написал :
Где Вы такое увидели?
Я, наоборот, увидел вполне логичное изменение для этого набора - теперь толстостенные гильзы он вообще не жмет. Что и неудивительно - обжать им 10кв.мм. толстостенной гильзы - удовольствие не для слабых было.
Вместо толстостенных гильз теперь контактные гильзы НШВ/НШВИ на 10/15/25.
А вообще - слово "продается" для этого набора я бы взял в очень большие кавычки.
По крайней мере - у нас это чудо стоит неадекватных денег.
Добрый день! Насчет толстостенных гильз для Мультикримпа. Смотрю, в каталоге указано обжатие соединителей по DIN 46341 и 46267. Но шестигранник предлагают докупать, а в базе поставили обжимку 2 точками. Расходка, конечно, только DIN....
mezich, докупить видимо не получится, хотя у дилеров вроде есть за 50 евро. Из книпекс ответили что их сняли с производства и как год уже заменили другими. На вопрос можно ли шестигранным жать BNC коннекторы не ответили.
Клещи вцелом чумовые. По качеству обжима превосходят 975309 на мелких сечениях так как меньше деформируют жилы
0