Anton.B

Местный

Москва

18.12.2006 в 13:24:21

2=vadim= Да у меня претензий к заводской смеси нет, я грешу на старую совсем немного цементную, и почти полность песчаную стяжку.

0
=vadim=

Местный

Челябинск

18.12.2006 в 15:14:09

2Anton.B
если стяжка укладывается нормальным строительным раствором (а по-сути она таковым и является), её можно укладывать на любое несжимаемое основание. А при достаточной толщине и на сжимаемое основание.
По тому как у Вас стяжка затрещала, либо смесь дрянь (много глины в хвалёном ветоните), либо воды при замесе для удобозаливаемости. Стяжку надо ложить как мокрый песок, гемор конечно, но трещать точно ПОЧТИ не будет.

0
VitalyK

Местный

Киев

28.11.2011 в 11:25:23

Подниму тему. Делаю ремонт на кухне в старом доме, хочу положить плитку на пол. Старая стяжка плохая - слабая, пылит, с неровностями и в трещинах. Вариант снять и положить хорошую нову не рассматриваю, т.к. поменял такую стяжку в комнате и пожалел. Пожалел времени, сил и средств - пришлось съехать на два месяца, демонтировать, собрать и вывезти 40 мешков мусора, потом сделать новую и ждать пока высохнет. В коридоре аналогичную стяжку пропылесосил, прогрунтовал, вылил 2 мешка нивелира и застелил линолиум. Результат - такой же как в комнате :) На кухне планирую также пропылесосить стяжку, прогрунтовать, возможно насверлить отверстий в узлах трещин и залить эпоксидным ремсоставом и сразу ложить плитку. Собственно вопрос - грунтовка глубокого проникновения? Выбирать что-то из перечисленных в теме или за пять лет появилось что-то получше?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу