igor1 написал : Нерационально при такой малой мощности иметь 3 фазы.
думается мне что автор темы умалчивает о том,что мощность можно увеличить путём покупки оной,только,наверное,ценник не гуманный.
15.09.2013 в 16:17:21
думается мне что автор темы умалчивает о том,что мощность можно увеличить путём покупки оной,только,наверное,ценник не гуманный.
16.09.2013 в 00:31:50
4Серый написал : думается мне что автор темы умалчивает
Во-первых, я - НЕ автор. А во-вторых, на мой взгляд, 9кВт по 1-ой фазе (вводной - 1х40А) вполне достойная мощность. Во всяком случае, мне хватает (при том, что установленная у меня - киловатт 25, если не больше. А вот 3х25 развести гораздо труднее, хотя это почти вдвое больше.
16.09.2013 в 08:09:49
Кто же спорит... Но.. что сделано - то сделано.. и вовсе не мной, кстати :)
Netlog написал : 13А от 16 одинаковой характеристики селективно отрубятся крайне редко.
Это действительно так? Но почему??
Glaen21 написал : Если решения СНТ не было
Не было. Там ИЖС, в деревне :)
4Серый написал : думается мне что автор темы умалчивает о том,что мощность можно увеличить путём покупки оной,только,наверное,ценник не гуманный
Пока точно не знаю, но проблемы с кол-вом выделяемой мощности вроде были. Что касается ценника, то он наверняка негуманный, плюс не надо забывать про бумажную волокиту (особенно - если переводить текущий проект на одну фазу, при наличии возможности).
16.09.2013 в 10:41:28
igor1 написал : И что это даст?
Гарантированное срабатывание при КЗ на длинной линии. Удлиннители в десятки метров при сечении 0.75-1.0 - это типичное явление в деревнях и СНТ.
16.09.2013 в 11:30:58
sawai написал : Не было. Там ИЖС, в деревне
Ну так это меняет дело. В деревне 3 фазы всегда пригодятся на будущее. Что бы не городить «огород» выложите раскладку подключаемой нагрузки по фазам: Освещение, розетки, что еще там … . Для удобства проживания на данный момент установите на проблемной фазе ограничитель мощности (Типа ОМ-63) и отрегулируйте его на 16 А.
16.09.2013 в 11:39:40
sawai, когда подключался был разговор про 3 фазы или одну? а то может сам захотел трехфазное? (может насос какой или сварочный) а 16 ампер это конечно трагедия но не вот чтобы вобще конец света. Дом большой, сильно проапгрейден?
16.09.2013 в 14:01:28
sawai написал : на входе (на улице) установлен и опломбирован трёхфазный автомат на 16А. Это похоже на издевательство
Нормально. У нас в деревне по договору 1,5кВт. Это автомат 1п 6,3А. Мы по-партизански поставили себе вводной 1п 16А и кайфуем. А у Вас в три раза больше! :)
18.09.2013 в 20:25:50
igor1 написал : Во-первых, я - НЕ автор.
сорри,я вообще-то не лично вам адресовал пост.просто приходилось работать в коттеджных посёлках,где так же ограничивали мощность трёхфазным автоматом на 16А,а потом предлагали докупить если не хватает.ценник не совсем гуманный...
19.09.2013 в 02:32:54
Cs-Cs написал : Я ща делаю бюджетный щиток с трёхполюсником 10А (!!) на вводе. На столбе. Итого будет совсем бюджетно (ну там и домик - вагончик): штук 7 линий и одно УЗО трёхфазное.
А можно фотку глянуть?
19.09.2013 в 10:02:56
К.З. написал : а то может сам захотел трехфазное? (может насос какой или сварочный)
мозголомства с ограничением максимального тока при 3 фазах гораздо больше, чем выгоды от использования 3-фазных потребителей. Тут на форуме на вопрос "Какой ввод на даче лучше - 1-фазный или 3-фазный?" часто встречаются ответы типа "Конечно 3-фазный лучше". Это дураки так советуют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу