Тонкая струя действительно быстро распадается на отдельные капли. Хорошо видно на фотографиях со вспышкой.
13.09.2013 в 21:14:04
Тонкая струя действительно быстро распадается на отдельные капли. Хорошо видно на фотографиях со вспышкой.
13.09.2013 в 23:43:10
Metall написал : вы были близки к премии дарвина
ошибаетесь...мой генофонд продлен и не один оаз
14.09.2013 в 00:16:59
Johnny27 написал : Вроде кто-то рассказывал, что в "разрушителях легенд" этот миф не подтвердился. Т.к. якобы струя распадается на капли
14.09.2013 в 00:34:54
SVKan написал : На розетку находящуюся на высоте сантиметров 90 от пола ребенок пописать сможет только стоя на столе...
ну почему же, мы в детстве с пацанами прикалывались, кто на забор выше своего роста нассыт..............поверьте наслово, это было более 90см:D
Metall написал : вы были близки к премии дарвина
посмертно, кстати которая;)
14.09.2013 в 01:21:32
Помогал устанавливать розетки в новом коттедже в котором щит сам собирал, а разводку делал нанятый электрик. Проверил наличие фазы на концах (есть), отключил ВА на эту линию, проверил фазу (нет), зачистил и прикрутил провода к зажимам розетки, взялся руками за металлический корпус розетки а двумя большими пальцами левой и правой руки упёрся в отверстия розетки N и L и начал вставлять её в коробку, когда она почти стала, меня тряхануло ударом тока, удар почувствовал на обеих кистях рук (было неприятно). Руки отдёрнул, или сами отдёрнулись, проверил наличие фазы - нет её и перестали работать розетки в соседней комнате, оказалось что сработало УЗО (Легранд). Включил его - розетки заработали, а там где ставил розетку фазы нет, так как ВА выключен. Отчего ударило так и не понял, но повторять эксперимент не стал. Потом придумал только одну версию, рядом с розеткой торчал разделанный (но не зачищенный) кабель под выключатель, возможно когда вставлял розетку, правой рукой случайно коснулся фазной жилы выключателя (была ли там фаза, я не знаю (не подумал проверить), а N и PE были от розетки. Если догадка верна, то непонятно почему удар не почувствовался в точке прикосновения (примерно посередине (между кистью и локтем) фазы от выключателя? p.s. Удар чувствовался не больше полсекунды. Ещё в момент удара в соседней комнате включили пылесос (заземления в нём нем), он только успел чуток завыть и сработало УЗО, но как это связать - :confused:
14.09.2013 в 08:39:19
Songo написал : . Ещё в момент удара в соседней комнате включили пылесос (заземления в нём нем), он только успел чуток завыть и сработало УЗО, но как это связать - :confused:
Возможно перекос фаз во всей сети, или конкретно у вас отгорает ноль, и удар током получили через неразорванный нулевой провод
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу