Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4025608

Вроде, стОили они лет 5 назад очень нехило, и обещали-что будет собственность и пальцем никто не тронет. А вот теперь.
Интересно, деньги то хоть возвращают?

Надо же... как свезло то Вам...
У нас - эти "прозрачные ракушки" снесли полтора года назад.
Всё по-взрослому - с судом и следствием: акт - оперуполномоченным в присутствии двух свидетелей обнаружена самостоятельно возведенная постройка - читаются номера автомобиля. Подписи. Распоряжение - установить владельца. Исполнение: владелец установлен, по базе. Справка об отсутствии согласно плану построек на данном месте. Справка об отсутствии платежей за землепользование. Приглашение на заседание суда - с явным и однозначным решением. Весело было то, что к моменту началу судов - ни одного из 300 гаражей уже не было.
Наблюдал, как растерянный дедушка потрясенно бродил по пустоте вместо гаражей, хватал прохожих за руки и горестно вопрошал "а как же?..."
Деньги были заплачены за металлоконструкции (у нас). Почему деньги возвращать-то? Тем более, что люди - подсуетились и кто забор себе поставил из боковин (на дачах), кто боксы справил на даче же. Нашлись и те, кто перенёс "боксы" в иное место - но там уже их сносят. Добро пожаловать в народный гараж.
Относительно нехило - у нас узкий бокс стоил 50.000 рублей вначале и 70.000 рублей в последствии. Нормальная рыночная цена.
Стоимость подземного гаража рядом - от 1.500.000 рублей (вот это нехило...).

ma-masha написал :
обещали-что будет собственность и пальцем никто не тронет

Когда у нас их только начали ставить, не поленился съедил в управу. Там мне четко и честно за бутылку вискаря рассказали что площадь под эти ракушки взята в аренду на 5ть лет. Наверное потом продлили аренду. То есть не выкуплена. И хозяин всего этого дела в договоре продажи указывает что продает фактически саму постройку но не землю. Так как уже тгда он землю купить у государства не мог. Получается те кто купил в этих гаражах машиноместа купил просто кркас и несколько килограмм пластика.
В прочим когда я заселялсяв дом у нас во дворе стояли муниципальные металлические ракушки, стоили 50 000. Года 2 назад их снесли не выплачивая компенсаций. Выкупали частники эти ракушки на заборы максималка 10 000 и то если повезет. Мне пришлось как и многим увезти ее в деревню.

AVSm написал :
Добро пожаловать в народный гараж.

У меня по улице 3 таких фиговыины. Частными автомобилями заняты по четверти 1го этожда остальные 3 этажа заняты автомобиля с каширского автосалона. Нахрен кому нужено машиноместо за немереные деньги которое продувается всеми ветрами и где нефига не чего не оставиш?

Верный написал :
Нахрен кому нужено машиноместо за немереные деньги

?! я чего ими торгую? какие есть бюджетные решения?
ограничить въезд во двор шлагбаумом? снесут, причем абсолютно законно снесут (от сброшенных сверху предметов, кражи номеров, царапания во время чистки снега и "случайной" царапины - не спасёт. Моя соседка за последний год получила - 5 (!!) страховых случаев - от царапины и снесенного зеркала, до разбитой в хлам морды. Она очень хочет гараж. И что?!
Купить наземный гараж, в кооперативе? Там кроме армянсервиса и узбечно-вьетнамской пошивочной и складов - облавы и постоянная опасность пожара - ещё и цены... того... под лям. Да ещё ехать до него...
Купить подземный гараж? Повторяю - бюджетное решение. У меня под боком продаётся подземный гараж - 80 квадратов, 2.500 рублей коммуналка в месяц... за (барабанная дробь) 4.500.000 рублей (объявление видел).
Собирать "колхоз" и пытаться делать кооператив? Проектная документация потянет на (минимум) 30.000.000 рублей. Дальше продолжать?
а пустующие "перехватывающие" парковки не смотрятся нелепо?

ЗЫ: хотя десятка грина, за которую первоначально планировалось продавать машиноместо (так Лужков говорил), ныне смотрится даже приемлемо но это - та десятка, на которую можно было купить много чего...

Думаю что надо покупать что то конкретное: подземный или этажерку. Мы кода купили 1 место на многоярусной парковке вместе с квартирой, думали что вторую машину сможем ставить во дворе.. Как дом заселили место хватало, но с наступлением зимы местный ТСЖ (они же собственники гаражей) не стал чистить снег и повесил огромное "Скидки 30% на гаражи!!" Позвонив туда узнал что перед "скидкой" они наценили 100% .... До конца весны они не смогли продать все гаражи. Что бы у народа была мотивация купить гараж, они насверлили столбиков на тротуарах(что бы народ не мог даже одим колесом на бардюр заехать) и во всех местах где только можно "за уши притянуть" к пешеходной и прочей зоной. В этой этажерке остались места на 9 и 10 этажах за 3 000 000р. Этажерка продувается со всех сторон и лифт периодически ломается, да и голова закружиться пока с 9 этажа спустишься
за охрану тоже хотят 3000 в месяц. Но посмотрев как в Европе и США двигается эта ситуация понимаю что надо покупать, хотя бред ставить машину за 1000 000 в гараж 3000 000.. Народ и конторы вкладывают деньги в парковки(Правда при строительстве они стоят от 8000 дол до 20 000дол) потом их сдает.. Спрос как на аренду квартир, только не надо переживать что тебе загадят квартиру.. Так что, загонят нас в этажерки прочие гаражи, вопрос времени. Жаль, ведь раньше в гараже можно было целый день что то делать, хороший был бункер для мужика...

AVSm написал :
я чего ими торгую? какие есть бюджетные решения?

Да яж не на вас ругаюсь)))
Побюджетнее нет ничего. Но вот у нас машиноместо в народном гараже сейчас стоит 170 тысяч. У некоторых автомобили дешевле.

AVSm написал :
перехватывающие" парковки

Так ихже всего 3 штуки вроде. Они тоже никому нафиг не нужны, все на автомобилях в пробках стоят, едут))) В метро недавно катался, там тоже пробки и вообще метро на любителя, мне не нравится. Хотя и бустрее порой.

MasterStrong написал :
они насверлили столбиков на тротуарах(что бы народ не мог даже одим колесом на бардюр заехать

Да, но зато они одновременно зделали карманы для парковки и не друг за другом вдоль дороги, а рядом паралельно. Тоесть автомобилей больше влезает. Хотя естесвенно это тоже полумера. А столбики это хорошо, теперь с детьми по тратуару можно нормально ходить. Или вы всегда только за рулем и проблемы пешеходов пофигу?
Хотя могу сказать что столбике как и карманы не везде стоят к месту. Гдето лишние гдето только мешают.
Если что. Я вообще в не политики мне обсалютно по барабану кто набил свои карманы во время установки этих столбиков, но местави они пользительные.


Как? опять "перестройка" маму иё ити!!!
У нас пока стоят, строили года три назад после сноса ракушек и гаражей. В районе м. Черкизовская.
Ракушку-пенал вывез в деревню.

Какой то полный беспридел, законы меняются кажный день, пора на баррикады!

MasterStrong написал :
Жаль, ведь раньше в гараже можно было целый день что то делать, хороший был бункер для мужика...

Ну, кооперативы ещё остались (и немало). С выправленными бумагами - правда, кого это останавливало... У знакомого в Ботаническом саду - ещё и с халявной водой (как ни странно, чистой питьевой водой). Мне до своего гаража - на машине ехать от 20-ти минут до 2,5 часов, на метро - 1,25 часа - и что туда машину ставить? Только на мелкий ремонт или на консервацию.

MasterStrong написал :
Народ и конторы вкладывают деньги в парковки... потом их сдает..

тут на грани (моё скромное мнение). Боксы пластмассовые тоже сдавали - 2.000 рублей в месяц (при вложении 50.000 рублей) - но! ежегодная покраска, регулярная смазка петель, расчистка снега, замена проржавевших саморезов - те же деньги вложенные в рыночный товар дали бы более ощутимый выход. У многих "арендованных" - петли слетели, стоимость сварки у сантехников ближайшего дома выросла с 500 рублей до 5.000 рублей (по рыночным законам), железо проржавело напрочь, насквозь, зелёная хня поотлетала, содержимое бокса регулярно "выносили" - т.е. на момент сноса это был реальный металлолом.

Директор написал :
Какой то полный беспридел

наоборот - . Земля в собственности? "Машем и улыбаемся"...
На круг - всё равно получается, что эта "времянка" была крайне выгодной, если посчитать стоимость стоянки на охраняемой парковке.

Немного не по теме, в пятницу что ли, слышал что хотят сократить нормы по расстоянию между домами, при застройке, в два раза.
Это борьба с точечной застройкой? или быдло стало еще быдлее для Отцов города?

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4205

Директор написал :
Это борьба с точечной застройкой? или быдло стало еще быдлее для Отцов города?

известное дело - проблемы негров шерива не ... , а обратная связь с "вертикалью" у народа не налажена никак.

Директор написал :
слышал что хотят

не, я слышал, что после введения социального минимума потребления по электроэнергии (как это было реализовано в Тюмени), составления списков болезней для бесплатной госпитализации (первая реализация в Тюмени, теперь в мск), увеличения площади для предоставления коммерческих услуг в больницах и стационарах (как в Тюмени), нам всем останется вспомнить слова Гаврюши Попова (сказанные по московскому каналу - сам слышал: "Москва - это город для успешных людей. Бедные, социально неактивные, неудачники - должны будут переселиться за МКАД, уехать").
А если серьёзно, то разве эти нормы не нарушаются повсеместно? О них "вспоминают", когда надо "загасить", такой инструмент для рыночной борьбы - закрыть заправку или не принимать здание - например, у меня из окна виден недостроенный "фарма факультет" для первого меда - Мирекс (тот самый, кто "мне неинтересен человек без миллиарда") получил землю под строительство жилого комплекса с условием строительства этого "общественного" здания - Лужкова ушли, Полонский в бегах, начальство первого меда торгуется со следствием - воз и ныне там - недостроенное здание стоит пятый год - меду оно не нужно, меду самому интересно строить, Полонскому уже где-то всё равно, покупать по рыночной стоимости (с обременением долгами) - никому не интересно. Частный случай? Ха. Чуть дальше - спорткомплекс для другого института - также уже лет пять не принимают - с нарушениями построен, дескать. Мало? Чуть дальше - "Зенит". Первый бизнес центр в РФ, построенный уже очень давно (начало 90-х - там сам папа Шахназаров был в учредителях) - стоит на чужой земле, охрана, все дела (директоров стреляют...). Стоит пока, там уже обременение в десять раз больше стоимости здания (зв 20-ть то лет)... Это только крупные здания... и только в пределах одного мимолетного взгляда...

Верный написал :
А столбики это хорошо, теперь с детьми по тратуару можно нормально ходить. Или вы всегда только за рулем и проблемы пешеходов пофигу?

Конечно я гуляю с детьми и даже с коляской но мне кажется что вы не заметили "и во всех местах где только можно "за уши притянуть" к пешеходной и прочей зоной" Да и ясно что они не о детях забояться -им парковку свою продать надо.... А ценник вкручивают как квартира в любом городе который находится от Москвы дальше чам 100 км. или оборудовать одну детскую площадку А если всем будет по барабану (как вы выразились) то нашим детям потом ездить и ходить будет не где, так как следующий шаг будет- снос столбиков, уменьшение тротуара и продажа на этом месте парковочного места....