13.10.2013 в 23:03:45
alexito написал : Вытащил! Очень не просто пришлось со стопором , и вобще чем их снимают,за них толком не взятса?
Да смотря какой стопор,если есть отверстия на концах то спец приспособой типа плоскогубцев, если нет крючки, отвертки.
14.10.2013 в 21:20:51
Pavel003 написал : крючки, отвертки.
Аха колупался отверткой,одну сторону подев подкладывал медную проволочинку и так по кругу,ну если бы стопор был с ушками то проблем впринцепе небыло бы, сначала выбил весь вал с подшипником во внутрь и там уже сняв стопор бил по валу в сторону дифф-ов. уперев подшипник о край расточки,потом покрутив колеса и подогнал дифф-ы в положение при котором вал на искосок пролез, поставил новую шестерню и собрал все в обратном порядке,сборка была по быстрее и по легче,меняю всю коробку передач ибо была проблема с 4 скоростью,при разборке 2шестерня(4скорость) имела износ в виде протертой дорожки от шариков которые уже не фиксировались в 3 пазах, всему етому причина была в валу(ведомый) который не имел 2 подкладочной шайбы на конце (в сторону дифф-лов) за счет этого шток не доходил до требуемого положения,и не до конца расклинивал шарики,в следствии получилось что скрость постоянно выскальзавала и шары делали борозду в шестерне.По сути еще и первая скорость должна выпадать при такой хронологии но на пониженных ездил крайне мало не знаю не замечал какая то включалась и бох с ней, а остальным передачам включая реверс такое смещение даже на руку(если посмотрите схему передч положение штока в валу то все поймете) и вправду 3я-2яили1я-реверс1-2 скорости работали идеально. Да шток был тоже в плохом состоянии и куда кто дел шайбу тож не понятно...
07.09.2015 в 20:59:24
3 года эксплуатации мб мтз 09 начала вылетать третья скорость!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу