26.09.2006 в 12:57:02
Какую лучше выбрать декоративную штукатурку для порытия бетонных стен коридора и кухни? Что бы было "дешего и хорошо", какой-нибудь экономичный вариант.
26.09.2006 в 15:21:47
2рыж что-нибудь отечественное. Например:
27.09.2006 в 12:57:51
Сейчас Деруфа и МаксДекор уверенно продвигаются. На мой взгляд, декоративка от "Оптимиста" выглядит очень уж неинтересно.
29.09.2006 в 06:37:04
рыж написал : Какую лучше выбрать декоративную штукатурку для порытия бетонных стен коридора и кухни?
Исходить нужно из того, что вы хотите получить (фактура, эффект и т.п.), а также какие требования к покрытию. Возможно, что лучшим и недорогим вариантом окажутся обои под покраску с соответствующей фактурой
рыж написал : Что бы было "дешего и хорошо", какой-нибудь экономичный вариант.
Это не критерии для выбора. Дешёво и хорошо - так вообще не бывает. Хотя, конечно, бывает, когда вам кто-то продаёт материал подешёвке или продавец даёт часть материала бесплатно, на пробу. Удачи :)
29.09.2006 в 07:48:20
Dmitriy написал : Сейчас Деруфа и МаксДекор уверенно продвигаются.
А чем они продвигаются??
Dmitriy написал : На мой взгляд, декоративка от "Оптимиста" выглядит очень уж неинтересно.
ИМХО это всё равно, что сказать: "паркет выглядит очень уж неинтересно". Согласен, есть более современные и технологичные виды покрытий, позволяющие создавать искусственные и более сложные эффекты, чем натуральное дерево или узоры из паркетных планок - например, так называемые "дизайнерские полы" на основе бесшовных цементных полов ARDEX Pandomo или полов из полиэфирного стекла 3FORM, но это просто другой класс, тип или разновидность покрытий. Та же венецианка - это венецианка и большего от неё не получишь как не "мудри" с базами, восками и колорантами :)
29.09.2006 в 12:21:06
2Developer
Не чем, а как. Начали выпускать интересные материалы... Вообще, в ближайшее время столько всего интересного в этой области будет!!!:)
ARDEX - что - то знакомое... Шведы!??
01.10.2006 в 03:22:32
Dmitriy написал : Не чем, а как. Начали выпускать интересные материалы... Вообще, в ближайшее время столько всего интересного в этой области будет!!!:)
Поглядел на сайтах. У Деруфы - только декоративные штукатурки под валик/тёрку. У МаксДекора - помимо штукатурок, есть покрытия со стандартными эффектами (под старину и т.п.) и венецианки. С точки зрения разнообразия эффектов ничего интересного по сравнению с тем же SENIDECO как бы нет. Средняя цена за кв.м, конечно, ниже, чем у иностранных конкурентов за аналогичное покрытие, а вот каков реальный расход и соответственно стимость. Вы какие-нибудь покрытия МаксДекора использовали??
Dmitriy написал : ARDEX - что - то знакомое... Шведы!??
Это австрияки, штаб-квартира в Германии :)
02.10.2006 в 11:06:24
2Developer У Деруфы сейчас в реальности ассортимент шире, чем на сайте похоже. Никакие из этих материалов я не использовал - торгую американскими. Очень даже неплохо конкурируем с SENIDECO.
Я ARDEX похоже с ARD итальянским попутал..:)
03.12.2008 в 08:16:36
рыж написал :
фактурн. штукатурка наносится на подготовленные стены, нужную вам фактуру можно нанести и обычной шпаклёвкой, вид стены (фактуры) оч. зависит и от техники нанесеня краски и самой краски, краску хорошо бы закретиь матовым (полуматовым) лаком на водной основе, а ЛКМ обойдутся в копеечку, дешевле купить фактурные обои ш. 1006 мм
19.12.2018 в 16:58:20
Видов декоративной штукатурки более 1000, здесь уже на вкус и цвет ... А производитель, ну, по моему большой разницы в качестве нет, разве что в цене. Применяемые ингредиенты в составе одинаковые.
21.12.2018 в 00:10:43
informator написал: Видов декоративной штукатурки более 1000, здесь уже на вкус и цвет ... А производитель, ну, по моему большой разницы в качестве нет, разве что в цене. Применяемые ингредиенты в составе одинаковые.
informator, Жадность у производителей разная, чем меньше химии и полезных компонентов- тем ниже цена и качество. Но бывает, что низкое качество и высока цена.
19.10.2020 в 20:11:22
Подскажите нужно ли подбирать специфическую декштукатурку для конкретного вида декора ("шкура крокодила") или подойдет любая и состав не имеет значения ("короед" и т.п.)?
08.06.2021 в 23:16:10
Вклинимся в темку, может кто посоветует достойное покрытие по типу "мокрый шелк", буду признателен
20.06.2021 в 19:35:56
Мне понравилась темонтеновская линейка, в прошлом году использовал. Думаю по соотношению цена/качество лучшее предложение
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу