Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.09.2013 в 08:44:56

Лида написал : хотя бы с гигиенической точки зрения

Как отдельная прихожая повышает уровень ГИГИЕНЫ в квартире??? Уму не постижимо! У Вас что, лестничные площадки, подъезды - не моют что ли? Дикость какая то столичная. Я к соседям по подъезду в тапочках хожу!

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

19.09.2013 в 08:51:22

ac_52, :applause:

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

19.09.2013 в 10:19:33

Лида написал : Но лучше всё-таки исходить из того, что нравится самим.

А с этого и надо начинать любое проектирование. Что в дизайне, что в частной архитектуре, по сути, проект является выхлопом процентов на 20. Остальные усилия - помощь заказчику понять свои предпочтения и расширение его кругозора. На форуме этим заниматься - баловство.

Лида написал : Если изначально везде хотелось поставить стены

Не факт. Что хотелось поставить. Почти всегда "хотелось" означает "не представлял, что может быть по другому". Как и в любой профессии.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

19.09.2013 в 15:38:21

Vladimir_Vas написал : Как отдельная прихожая повышает уровень ГИГИЕНЫ в квартире??? Уму не постижимо! У Вас что, лестничные площадки, подъезды - не моют что ли? Дикость какая то столичная.

Вы приносите грязь не только на ногах - на одежде, на сумках, на руках. Не ту грязь, что оставляет видимые следы. Общественный транспорт в Москве кишит всеми возможными заразами, которую на себе приносят домой. Вы же не ходите в уличной обуви и в верхней одежде по дому, не садитесь штанами, в которых сидели в метро после десятка бомжей, посидевших там до Вас, на детскую кроватку? А тут кухня, где есть навеска из кухонной утвари, фрукты стоят на столе, может, кто-то кушает или готовит, когда Вы пришли с улицы и притащили с собой целый сноп всякой заразы, включая тиф, туберкулёз, кишечную палочку, малярию и ещё кучу всего, и трясёте всем этим, раздеваясь, чуть ли не над обеденным столом. Возможно, в Воронеже по несколько раз в день моют весь общественный транспорт, нет бомжей, все вокруг здоровы и счастливы - тогда Вам незачем забивать голову подобной ерундой. А нам, в дикой Москве, приходится защищаться от всего того, что ежедневно завозится в нашу не резиновую, и уж по крайней мере свой дом оберегать от всей этой радости.

Ну, а уж про дверь туалета, открывающуюся на кухню, думаю, объяснять и Вам не нужно - надеюсь, хотя бы это понятно всем жителям планеты, не только диким москвичам :)

ac_52 написал : Не факт. Что хотелось поставить. Почти всегда "хотелось" означает "не представлял, что может быть по другому". Как и в любой профессии.

Всё может быть. Но план вроде выстраданный, а не наспех нарисованный, так что вероятность того, что это всё-таки желание, а не незнание, довольно велика :)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.09.2013 в 15:49:21

Лида написал : когда Вы пришли с улицы и притащили с собой целый сноп всякой заразы, включая тиф, туберкулёз, кишечную палочку, малярию и ещё кучу всего

И вот это все отсекает дверь в прихожую? Для этого она должна быть двойной с тамбуром и подсосом воздуха - я в биолаборатории бывал - видел. А с деревяшки без порога с вент. щелью внизу - толка ноль! Тока если для успокоения души.... А вообще и правда - дикая столица. Мы с семьей все лето обедаем на открытой террасе, с видом на облака...

0
iceberge
iceberge
Местный

Железнодорожный

19.09.2013 в 16:00:34

Лида, как страшно жить! стакан хлорки выпиваете ежедневно?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

19.09.2013 в 16:06:00

Vladimir_Vas написал : И вот это все отсекает дверь в прихожую?

Сдохнуть успевают, пока долетят :)

Vladimir_Vas написал : Мы с семьей все лето обедаем на открытой террасе, с видом на облака...

А мы, в дикой Москве, и на пледике на травке в парке не брезгуем, и мороженое круглый год на улице едим :) Только это совершенно разные вещи.

Кстати, про выход из туалета прямо на кухню Вы так ничего и не сказали :) А ведь это то же самое с точки зрения гигиены: что с улицы, что из туалета, только состав "долетающего" до обеденного стола разный...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.09.2013 в 17:07:30

Лида написал : А ведь это то же самое с точки зрения гигиены: что с улицы, что из туалета, только состав "долетающего" до обеденного стола разный...

У меня ни в квартире, ни в доме - там два санузла, ничего за дверь не вылетает - вытяжка грамотно работает. Очень многие, кому средства позволяют, делают объединенный санузел со спальней - либо условно разделенный, без стенки.

Лида написал : мороженое круглый год на улице едим

... едите вместе с

Лида написал : целый сноп всякой заразы, включая тиф, туберкулёз, кишечную палочку, малярию и ещё кучу всего

Ужас! И в этот город я вынужден ездить в командировку! Благо, не более недели в году. А как же Макдональдс? Там прихожих нету! А все жуют!

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

19.09.2013 в 17:09:58

Два. Небольшая иллюстрация ранее сказанного. Кухонный стол я бы перекинул влево, но это сильно будет зависеть от требований к наполнению кухни. Отдав коридор гостиной можно резко увеличить ее объем. С санузлами затык. На скорую руку втиснул туда ванную и отдельную постирочную, но это только чтобы не было пустого пятна на схеме. Здесь надо сильно думать и много чертить, а я не хочу :). Плюс подобного безкоридорного подхода в том, что, исключая пятачок перед входной дверью, все остальное пространство воспринимается единым. По сути 30 м2 против 20 из первого варианта. И все сильнее чувствуется глубина квартиры. Надеюсь, у меня хватит сил на третий вариант.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.09.2013 в 17:28:29

ac_52 написал : Два.

Слушайте, у Вас здорово получается! А мне не поможете с идеями? Есть проблема сделать верх камина мраморного. Задумывал его сделать из листовой меди, однако требуемого формата 2000х1300 листов меди в природе не бывает. Есть только листы по 1500х600. Есть заклепки медные - можно склепать. Но швы заклепочные некрасиво дробят поверхность. Кожух должен быть в виде усеченной пирамиды и полностью закрывать трубу из нержавейки. Посоветуйте че-нибудь, а? Я уже больше года думаю. Вот как выглядит мраморный камин у стенки, выложенной травертином:

0
Вложение
Nameless
Nameless
Новичок

Донецк

19.09.2013 в 17:46:19

ac_52 написал : Раз. Немного причесанная "оригинальная" планировка. Поставленные перед ней цели: 1) Оценить и прочувствовать площади квартиры; 2) Показать, что не всегда стены должны быть нанесены квадратно-гнездовым способом; ...

Вот это да! Очень интересный вариант! Благодарю безмерно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу