26.09.2013 в 11:23:45
Vladimir_Vas написал : Да я не спорю! Вы предложить что-нибудь можете?
Вот именно! Я ж не говорю - что найти решение просто - было б просто, я б год голову не ломал бы! Но и тянуть уже больше неприлично просто.... Вчера вечером отключили газ в поселке. Затопили камин березовыми дровами - красиво! И телевизор вообще не включали - камин интереснее. Но верх - надо доделать край!
дык может тем же камнем выложить и не мучаться? наверное ж технически это реально -слепить кожух из чего-нибудь типа гвл, и обложить сверху? ну сольется -можно как-то камень на самом камине обработать наверное... или какие-то дополнительные элементы на сам каминный портал прилепить.. хоть из той же меди... по форме кожуха -наверное что-то вот такое:
ну или можно купить краску с эффектом камня, наверное можно тон подобрать.. и ей покрасить...
26.09.2013 в 11:48:42
Nadejda написал : наверное ж технически это реально -слепить кожух из чего-нибудь типа гвл, и обложить сверху?
Вполне. Только плитки прямоугольные - швы на пирамиде будут резать глаз несоконусностью с ребрами и гранями.
Nadejda написал : ну сольется -можно как-то камень на самом камине обработать наверное.
Курочить мрамор?
Nadejda написал : ну или можно купить краску с эффектом камня, наверное можно тон подобрать..
Кожух будет греться - причем нехило - градусов 50-60 будет точно. Греть краску в помещении .... только порошковую можно. А с эффектом камня таковой не бывает. Впрочем, и на том спасибо! Буду искать дальше.... с перламутровыми пуговицами.... :)
26.09.2013 в 11:49:15
Vladimir_Vas написал : Да я не спорю! Вы предложить что-нибудь можете?
Это хорошо, что уже не спорите. В выходные нарисую, как это может быть. Если получится, очень поможет вертикальная чисто фронтальная фотография из-за дивана на камин и стенку за ним (нужно, чтобы полностью вошла стенка, чуть проемов по бокам, весь камин, и обязательно потолок). Сейчас трудно оценить пропорции стены. Понятно, почему все только губы жмут: стилистически камин полностью выпадает из фона, а по цвету и материалу почти сливается с ним. Выход видится только вяло набросать в том же духе сверху.
26.09.2013 в 11:51:58
Vladimir_Vas написал : Вы предложить что-нибудь можете?
я бы делал из того же материала, что камин.
26.09.2013 в 11:55:58
ac_52 написал : Если получится, очень поможет вертикальная чисто фронтальная фотография из-за дивана на камин и стенку за ним (нужно, чтобы полностью вошла стенка, чуть проемов по бокам, весь камин, и обязательно потолок).
Вечером сделаю и выложу. Спасибо за помощь!
26.09.2013 в 11:58:52
Профан27 написал : я бы делал из того же материала, что камин.
26.09.2013 в 12:02:09
Профан27 написал : я бы делал из того же материала, что камин.
можно и так, наверное... даже логичнее так будет.. и кожух можно не конусный сделать, а вот типа такого:
Vladimir_Vas написал : Кожух будет греться - причем нехило - градусов 50-60 будет точно.
что-то об этом не подумала... тогда вентотверстие вверху кожуха нужно обязательно... или может можно все пространство внутри кожуха заполнить ватой базальтовой? я не знаю с точки зрения пожаробезопасности... дымоходу -то кирдык не придет раньше времени при таком раскладе?
Vladimir_Vas, вот все смотрю на эту фотку
26.09.2013 в 12:37:11
Холодильник покрасить или покрыть самоклейкой в цвет, гармонирующий с общим тоном интерьера. Торчит он, конечно, как "здрасссьте вам". На окно просится не такая легкая штора, а что-то чуть более брутальное, с более солидным карнизом. Эти тоненька карнизы хорошо смотрятся, когда они под самым потолком, или вообще на потолке, но здесь это не подходит. А когда между карнизом и потолком видна часть стены - карниз должен быть помассивнее. ИМХО, ИМХО, ИМХО....
26.09.2013 в 20:23:02
Вот, сделал:
29.09.2013 в 19:18:54
Вот так.
29.09.2013 в 20:27:34
ac_52 написал : Вот так.
Большое спасибо, Александр! Попробую сделать. Но быстро не выйдет - буду подбирать мрамор - его везут только на заказ. Еще раз спасибо!!!
19.10.2013 в 23:59:33
Проекты представленные ac_52 практически перевернули моё сознание, за что ему огромное спасибо! Но так как моё абстрактное мышление развито гораздо скромнее то для того чтобы оценить предложенные варианты пришлось прорисовать их в 3Д.
Наиболее понравившийся мне вариант А-1. В варианте А-2 наличие большой постирочной в ущерб сан. узлу представляется мне не оптимальным, но зато в нем отлично скрыт выход из сан. узла! Просмотрев огромное количество планировок таки склоняюсь к мнению о бесполезности коридоров :), но при условии что выход из сан. узла не должен быть обозримым из кухни-гостинной. Вариант А-3 пока экзотика, хотя слышал от застройщика что народ приносит планировки в которых комнаты не имеют окон, но я пока к такому не готов:).
Теперь по поводу варианта А-1. Скругление углов стен возможно ли реализовать не используя гипсокартон? Перегородки я планировал делать из пазогребневых плит. Душевая кабина 80х80 будет непрактична в силу моих габаритов)) Расположение ТВ в гостиной - как я не пытался крутить-вертеть приемлемого варианта так и не получилось, да и перерыв интернет подобной реализации найти не удалось. Обеденный стол, как я понял должен опираться на стену т.е. он будет не передвижным, а хотелось чтоб его можно было перемещать к центру комнаты при необходимости. В общем, учитывая вышесказанное решил скрестить свой изначальный вариант с Вашим вариантом А-1. Получилось следующее:
Пару слов о расположении дивана.
Рисуя планировки постепенно приходил к выводу что без сравнения размеров планируемого помещения с текущим невозможно составить представление ни о величине ниш, ни о ширине проходов и т.д. Короче решил прорисовать планировку жилья которым пользуюсь в данный момент:
В ходе её создания выяснилось, например, что один шкаф в коридоре новой квартиры размером 2100*600 легко вместит содержимое всех шкафов из старой)) Диван который вроде стоит на проходе и должен затруднять проход, по факту таких проблем не вызывает поэтому придвинув диван в создаваемой планировке проход получается даже больше чем в старой квартире поэтому такой вариант вполне приемлем.
Остаётся вопрос - как отделить зону кухни от дивана...идеальный варинат барная стойка, и зоны делит и перекусить можно не перемещаясь к обеденноу столу, но как её туда впихнуть..? Или сделать просто невысокую стену, но тогда встает вопрос - а может вообще изменить конфигурацию кухни? От напольных шкафов до той стены расстояние 1500, т.е. поставив туда шкафы (например мойку) для прохода останется 900, вроде достаточно.
Кто что думает?
20.10.2013 в 01:04:59
А что мешает поменять местами диван и телевизор? Стенку можно удлинить до размера дивана (непонятно, зачем её делать короче), на неё повесить телевизор, а тумбочку поместить у пустой косой стены, если она нужна. Проход открыт, диван не на проходе, угол просмотра телевизора меньше при той же самой планировке.
20.10.2013 в 04:58:16
оффтоп диву даюсь от таких планировок;) мб мне, как человеку который на кухне жрет 1 раз в год вас не понять, но неужто есть чтото удобнее планировки обычной брежневки? например
20.10.2013 в 11:55:45
Nameless написал : Скругление углов стен возможно ли реализовать не используя гипсокартон?
Их можно вообще не делать. У каждого есть идеи-фикс. Одна их моих на сегодня - скругление углов. К дизайну это имеет самое далекое отношение.
Nameless написал : Душевая кабина 80х80 будет непрактична в силу моих габаритов))
Думайте, что туда поместить. Особенность планировки с/у я подчеркнул в пояснительном тексте - большая площадь. Я бы поставил стиралку и бойлер, выправив общую стенку с с/у.
Nameless написал : Расположение ТВ в гостиной - как я не пытался крутить-вертеть приемлемого варианта так и не получилось
Потому что вы приняли направление идеи планировки за окончательный вариант. Эти три варианта, в общем то, выполняли только одну задачу: прояснить ваше отношение к особенностям разных комбинаций функций помещений. Детализация начинается после. Например, кто сказал, что угол должен быть 45гр? Я так сделал из удобства и быстроты черчения. Или можно скрестить А-1 и А-2, сделав вход в гостиную ближе к спальне. Или изменить форму стены на криволинейную. Или сделать и то, и другое, и третье. Площадь ванной сейчас чрезмерна.
Nameless написал : а хотелось чтоб его можно было перемещать к центру комнаты при необходимости
Обычно для этой цели в кладовке стоит раскладной стол. Но в вашем случае это не так принципиально: лоджия позволяет сесть троим за любым столом.
Nameless написал : Кто что думает?
Я думаю, что телега более-менее смотрится с трактором, но уже с жигули сочетается плохо. Как профессионал одобрить такой компромисс не могу. Вы еще не все другие пути попробовали. Вообще, вам надо понимать: неперпендикулярные и криволинейные стены позволяют оптимально решить задачи, слишком расточительно решаемые "прямоугольными" стенами. Но при этом достаточно жестко фиксируют пространство и расположение мебели. Возможность вмешательства после этого минимальна. Возможно, вам больше подойдет обычная прямоугольная планировка, которую вы будете выправлять мебелью в нужных местах. Тоже подход, имеющий право на жизнь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу