Добрый день, Ув. vitex73 !!!!
Вы, как всегда, "на коне, с шашкой наголО и по-фигу у кого как тюбитейка на голове сидит ...." ;)
Ну что, поехали ...
vitex73 написал :
..... У пластика профильного, подчеркиваю, более плюсов, чем у жести..Надо прожевать кому-нибудь - прожую..
Я не спорю что у этого пластика есть плюсы. Но, считаю, что у него больше минусов чем этих плюсов. И в этом никогда не настаивал, не доказывал и не собираюсь это делать. Все остальное читайте внизу, в подписи. А плюсы и минусы - постараюсь перечислить ниже
vitex73 написал :
... А, ППР- это для говна..
Ошиблись Вы ... Как раз-то сантехнические трубы тоже ПВХ, а вот по ППР (полипропилен) - чистая водичка течет, горячая водичка и т.д. ;) А полипропиленовые воздуховоды - это уже совершенно "другая песня", и геометрия такая какая нужна и все остальное. Не чета профильной пластмассе.
vitex73 написал :
..... Несете потом этот бред "понятый" в массы с умным видом......
Немножко о "бреде который несу в массы ...". Единственно, все что пишу это давно, позже с этими воздуховодами не работали, только мог наблюдать со стороны. Практически из того что видел ничего не изменилось. И еще. Я не знаю что представляет собой ВЕНТС, на который ссылается vitex73. Поэтому, не надо на него ссылаться или еще на какого-то "честного" производителя. Покупать приходилось то что есть в продаже и не смотрели на этих производителей. были времена когда этот пластик надо было найти в продаже. Поэтому и не смотрели в "морду лица". Хотя и сейчас эта морда сильно не изменилась, ....
Поехали:
-
Самое главное, "все остальное" - более мелкое. Электростатичность. Из-за этой статичности пришлось в свое время переделать две трассы. Нам повезло что Заказчики были адекватные, претензий не выкатывали, т.к. идея была их. Не хотели воздуховоды прятать, хотели оставить их открытыми.
-
Хрупкость. Сам видел, опять таки, наш монтаж. Через года 3 заезжали к "старому" Заказчику и он показал лопнувший по длине воздуховод. Это была вытяжка из будки с емкостью для хлорирования в бассейне, расход воздуха - небольшой. Видно воздуховод был перетянут при крепеже и пластмасса ссохлась. И со временем он треснул.
Это вот тот объем, после которого больше ни разу не использовали эти пластмассовые воздуховоды.
А далее, за что выслушивал от монтажников "добрые" слова за этот пластик.
-
фасонные изделия не подходили к прямым участкам. Приходилось или деформировать что-то и загонять или греть и то же самое делать
-
если детали вошли друг в друга это еще не гарантия того что это "герметично". без самореза, силикона и какой-то матери не обходилось.
-
любая фасонина с с изменением ориентации обязательно усекает воздуховод как минимум в 2 раза. И ладно бы делали этот перевертышь хотя бы длиной 300-500 мм а то же, мягко говоря, "фиг знает что и сбоку бантик ....". И это все при столь небольших сечениях
-
Выбор сечения этой пластмассы. Насколько помню - 50х100; 60х200; 100х200; 100х400. Может быть где-то и ошибся но примерно такие сечения. Т.е. получается - "лепи из того что есть ..." А если расход воздуха больше чем пропускает самый большой воздуховод ???? Размножать ????
Вот тут я с Вами согласен, Ув. vitex73, Если расходы небольшие то с помощью этих сечений можно сделать так что и не надо никаких ДК.
Но это то при малых расходах. А что делать когда эти расходы за 1000 кубов ???? Да еще если берешь отвод 90 град. - так он реально при небольшом размере реально поворачивает на 90 град. И что от него ждать ???? Приличного шума ????
-
Про родные крепежи этих воздуховодов вообще песни и былины надо складывать. Какой только м... их придумал.....
Ну и т.д. и т.п.
"Плюс" этих воздуховодов - автоматом написал. Для уточнения - предпоследний пункт ...
Все остальное - читайте внизу в подписи. Это только мое мнение ....