18.09.2013 в 18:27:59
Warm Horse написал : вентканал обклеивается вибропоглощающим материалом на битумно-каучуковой основе - такой используют при шумо-виброизоляции салонов автомобилей при акустической подготовке. Например, STP. А поверх него уже можно и пенофол. Хотя это и не обязательно.
Хорошо, почитаю про это. Спасибо.
18.09.2013 в 18:33:00
молоток написал : Хорошо, почитаю про это.
Да, почитайте. Там есть и обоснование такого подхода и пример конкретной реализации. Кроме того, в одном из постов есть ссылки на статьи по теме шумоизоляции. тоже интересно и полезно. Кроме того, мой личный опыт в звукоизоляции воздуховода тоже говорит в пользу именно этого способа. У меня это работает. :)
18.09.2013 в 18:41:11
Warm Horse написал : ..... вентканал обклеивается вибропоглощающим материалом на битумно-каучуковой основе ....
Вполне нормальный вариант, но получался дороже.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.09.2013 в 18:53:29
Warm Horse написал : Да, почитайте. Там есть и обоснование такого подхода и пример конкретной реализации. Кроме того, в одном из постов есть ссылки на статьи по теме шумоизоляции. тоже интересно и полезно. Кроме того, мой личный опыт в звукоизоляции воздуховода тоже говорит в пользу именно этого способа. У меня это работает. :)
Ким написал : Вполне нормальный вариант, но получался дороже.
Я искал лучший вариант для проклейки пластикового воздуховода, голову ломал, что же лучше.
18.09.2013 в 19:18:37
молоток написал : Я искал лучший вариант для проклейки пластикового воздуховода, голову ломал, что же лучше.
Я тоже. :) Возможно еще эффективнее было бы обмотать вентканал тремя слоями минваты по 5 см каждый. :) Но лучшим этот вариант я никак не назвал бы с точки зрения реализации решения.
18.09.2013 в 19:23:34
Ким написал : Вполне нормальный вариант, но получался дороже.
Дороже чего? Лист того же STP размерами 53 на 75 см стОит в среднем 220-300 рублей, в зависимости от толщины.
18.09.2013 в 20:09:49
Warm Horse написал : ... Лист того же STP размерами 53 на 75 см ....
;) :) разве это размерчик. ;) :) Заплаточка ....
18.09.2013 в 21:14:01
Ким написал : Вообще за воздуховоды пластик не признавал и не признаю. Уж лучше сантехпластик
молоток написал : Ага. Пластик какашка
Вот, что боле всего напрягает- отсутствие какой-либо аргументации..Ким, покатаем о "пластике"?А то ведь слушают страсти, а потом , как у Высоцкого:"..а беззубые старухи разносят по умам.."..Так , кажется..Надо быть серьезнее, Ким.. У пластика (профильного- подчеркиваю) более плюсов, чем у жести..Надо прожевать кому-нибудь- прожую..
18.09.2013 в 21:16:55
Warm Horse написал : тремя слоями минваты по 5 см каждый
Это, вообще, - жесть..Вы себе представляете хорошо, что получится???Думаю, не совсем..Насколько реально это" чудо ", внедрить в" жизнь"?
18.09.2013 в 21:47:48
vitex73 написал : У пластика (профильного- подчеркиваю) более плюсов, чем у жести..Надо прожевать кому-нибудь- прожую..
Старушки с моразмом прожужи по ушам) Я про пластик ПВХ говорил,про домашний пластик. Я понял что ты имел ввиду - Полипропилен. Я только интересовался чем шумоизолировать ПВХ трубу, и не более.
19.09.2013 в 08:47:56
молоток написал : Я понял
Ничего ты не понял..
молоток написал : домашний пластик
Я, вообще, с подобным понятием , не знаком..Но я говорю, как раз, о ПВХ,профильном..Пластивент, например..А, ППР- это для говна.. От таких "понятливых", как ты- один геморр..Об этом , я, Киму и говорил..Несете потом этот бред "понятый" в массы с умным видом..
19.09.2013 в 10:09:04
Добрый день, Ув. vitex73 !!!! Вы, как всегда, "на коне, с шашкой наголО и по-фигу у кого как тюбитейка на голове сидит ...." ;) Ну что, поехали ...
vitex73 написал : ..... У пластика профильного, подчеркиваю, более плюсов, чем у жести..Надо прожевать кому-нибудь - прожую..
Я не спорю что у этого пластика есть плюсы. Но, считаю, что у него больше минусов чем этих плюсов. И в этом никогда не настаивал, не доказывал и не собираюсь это делать. Все остальное читайте внизу, в подписи. А плюсы и минусы - постараюсь перечислить ниже
vitex73 написал : ... А, ППР- это для говна..
Ошиблись Вы ... Как раз-то сантехнические трубы тоже ПВХ, а вот по ППР (полипропилен) - чистая водичка течет, горячая водичка и т.д. ;) А полипропиленовые воздуховоды - это уже совершенно "другая песня", и геометрия такая какая нужна и все остальное. Не чета профильной пластмассе.
vitex73 написал : ..... Несете потом этот бред "понятый" в массы с умным видом......
Немножко о "бреде который несу в массы ...". Единственно, все что пишу это давно, позже с этими воздуховодами не работали, только мог наблюдать со стороны. Практически из того что видел ничего не изменилось. И еще. Я не знаю что представляет собой ВЕНТС, на который ссылается vitex73. Поэтому, не надо на него ссылаться или еще на какого-то "честного" производителя. Покупать приходилось то что есть в продаже и не смотрели на этих производителей. были времена когда этот пластик надо было найти в продаже. Поэтому и не смотрели в "морду лица". Хотя и сейчас эта морда сильно не изменилась, .... Поехали:
Самое главное, "все остальное" - более мелкое. Электростатичность. Из-за этой статичности пришлось в свое время переделать две трассы. Нам повезло что Заказчики были адекватные, претензий не выкатывали, т.к. идея была их. Не хотели воздуховоды прятать, хотели оставить их открытыми.
Хрупкость. Сам видел, опять таки, наш монтаж. Через года 3 заезжали к "старому" Заказчику и он показал лопнувший по длине воздуховод. Это была вытяжка из будки с емкостью для хлорирования в бассейне, расход воздуха - небольшой. Видно воздуховод был перетянут при крепеже и пластмасса ссохлась. И со временем он треснул. Это вот тот объем, после которого больше ни разу не использовали эти пластмассовые воздуховоды. А далее, за что выслушивал от монтажников "добрые" слова за этот пластик.
фасонные изделия не подходили к прямым участкам. Приходилось или деформировать что-то и загонять или греть и то же самое делать
если детали вошли друг в друга это еще не гарантия того что это "герметично". без самореза, силикона и какой-то матери не обходилось.
любая фасонина с с изменением ориентации обязательно усекает воздуховод как минимум в 2 раза. И ладно бы делали этот перевертышь хотя бы длиной 300-500 мм а то же, мягко говоря, "фиг знает что и сбоку бантик ....". И это все при столь небольших сечениях
Выбор сечения этой пластмассы. Насколько помню - 50х100; 60х200; 100х200; 100х400. Может быть где-то и ошибся но примерно такие сечения. Т.е. получается - "лепи из того что есть ..." А если расход воздуха больше чем пропускает самый большой воздуховод ???? Размножать ???? Вот тут я с Вами согласен, Ув. vitex73, Если расходы небольшие то с помощью этих сечений можно сделать так что и не надо никаких ДК. Но это то при малых расходах. А что делать когда эти расходы за 1000 кубов ???? Да еще если берешь отвод 90 град. - так он реально при небольшом размере реально поворачивает на 90 град. И что от него ждать ???? Приличного шума ????
Про родные крепежи этих воздуховодов вообще песни и былины надо складывать. Какой только м... их придумал.....
Ну и т.д. и т.п.
"Плюс" этих воздуховодов - автоматом написал. Для уточнения - предпоследний пункт ...
Все остальное - читайте внизу в подписи. Это только мое мнение ....
19.09.2013 в 10:23:07
Ким написал : Ошиблись Вы ... Как раз-то сантехнические трубы тоже ПВХ,
Это для наружки - рыжие, они из ПВХ. А для внутрянки - серые - они полипропиленовые
19.09.2013 в 11:11:53
vitex73 написал : Это, вообще, - жесть..Вы себе представляете хорошо, что получится???Думаю, не совсем..Насколько реально это" чудо ", внедрить в" жизнь"?
А Вы чуть выше мои сообщения читали? Или тему всегда снизу просматриваете? :))
19.09.2013 в 11:17:15
Ким написал : ;) :) разве это размерчик. ;) :) Заплаточка ....
Это Вы к чему? Что, чтобы обклеить вентканал в квартире нужен рулон шириной 1 метр и длиной 10 метров? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу