молоток

Местный

Новосибирск

18.09.2013 в 18:27:59

Warm Horse написал : вентканал обклеивается вибропоглощающим материалом на битумно-каучуковой основе - такой используют при шумо-виброизоляции салонов автомобилей при акустической подготовке. Например, STP. А поверх него уже можно и пенофол. Хотя это и не обязательно.

Хорошо, почитаю про это. Спасибо.

0
Ответчик

Местный

Новосибирск

18.09.2013 в 18:33:00

молоток написал : Хорошо, почитаю про это.

Да, почитайте. Там есть и обоснование такого подхода и пример конкретной реализации. Кроме того, в одном из постов есть ссылки на статьи по теме шумоизоляции. тоже интересно и полезно. Кроме того, мой личный опыт в звукоизоляции воздуховода тоже говорит в пользу именно этого способа. У меня это работает. :)

0
Ким

Местный

Москва

18.09.2013 в 18:41:11

Warm Horse написал : ..... вентканал обклеивается вибропоглощающим материалом на битумно-каучуковой основе ....

Вполне нормальный вариант, но получался дороже.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

молоток

Местный

Новосибирск

18.09.2013 в 18:53:29

Warm Horse написал : Да, почитайте. Там есть и обоснование такого подхода и пример конкретной реализации. Кроме того, в одном из постов есть ссылки на статьи по теме шумоизоляции. тоже интересно и полезно. Кроме того, мой личный опыт в звукоизоляции воздуховода тоже говорит в пользу именно этого способа. У меня это работает. :)

Ким написал : Вполне нормальный вариант, но получался дороже.

Я искал лучший вариант для проклейки пластикового воздуховода, голову ломал, что же лучше.

0
Ответчик

Местный

Новосибирск

18.09.2013 в 19:18:37

молоток написал : Я искал лучший вариант для проклейки пластикового воздуховода, голову ломал, что же лучше.

Я тоже. :) Возможно еще эффективнее было бы обмотать вентканал тремя слоями минваты по 5 см каждый. :) Но лучшим этот вариант я никак не назвал бы с точки зрения реализации решения.

0
Ответчик

Местный

Новосибирск

18.09.2013 в 19:23:34

Ким написал : Вполне нормальный вариант, но получался дороже.

Дороже чего? Лист того же STP размерами 53 на 75 см стОит в среднем 220-300 рублей, в зависимости от толщины.

0
Ким

Местный

Москва

18.09.2013 в 20:09:49

Warm Horse написал : ... Лист того же STP размерами 53 на 75 см ....

;) :) разве это размерчик. ;) :) Заплаточка ....

0

vitex73

Местный

Горловка

18.09.2013 в 21:14:01

Ким написал : Вообще за воздуховоды пластик не признавал и не признаю. Уж лучше сантехпластик

молоток написал : Ага. Пластик какашка

Вот, что боле всего напрягает- отсутствие какой-либо аргументации..Ким, покатаем о "пластике"?А то ведь слушают страсти, а потом , как у Высоцкого:"..а беззубые старухи разносят по умам.."..Так , кажется..Надо быть серьезнее, Ким.. У пластика (профильного- подчеркиваю) более плюсов, чем у жести..Надо прожевать кому-нибудь- прожую..

0
vitex73

Местный

Горловка

18.09.2013 в 21:16:55

Warm Horse написал : тремя слоями минваты по 5 см каждый

Это, вообще, - жесть..Вы себе представляете хорошо, что получится???Думаю, не совсем..Насколько реально это" чудо ", внедрить в" жизнь"?

0
молоток

Местный

Новосибирск

18.09.2013 в 21:47:48

vitex73 написал : У пластика (профильного- подчеркиваю) более плюсов, чем у жести..Надо прожевать кому-нибудь- прожую..

Старушки с моразмом прожужи по ушам) Я про пластик ПВХ говорил,про домашний пластик. Я понял что ты имел ввиду - Полипропилен. Я только интересовался чем шумоизолировать ПВХ трубу, и не более.

0
vitex73

Местный

Горловка

19.09.2013 в 08:47:56

молоток написал : Я понял

Ничего ты не понял..

молоток написал : домашний пластик

Я, вообще, с подобным понятием , не знаком..Но я говорю, как раз, о ПВХ,профильном..Пластивент, например..А, ППР- это для говна.. От таких "понятливых", как ты- один геморр..Об этом , я, Киму и говорил..Несете потом этот бред "понятый" в массы с умным видом..

0
Ким

Местный

Москва

19.09.2013 в 10:09:04

Добрый день, Ув. vitex73 !!!! Вы, как всегда, "на коне, с шашкой наголО и по-фигу у кого как тюбитейка на голове сидит ...." ;) Ну что, поехали ...

vitex73 написал : ..... У пластика профильного, подчеркиваю, более плюсов, чем у жести..Надо прожевать кому-нибудь - прожую..

Я не спорю что у этого пластика есть плюсы. Но, считаю, что у него больше минусов чем этих плюсов. И в этом никогда не настаивал, не доказывал и не собираюсь это делать. Все остальное читайте внизу, в подписи. А плюсы и минусы - постараюсь перечислить ниже

vitex73 написал : ... А, ППР- это для говна..

Ошиблись Вы ... Как раз-то сантехнические трубы тоже ПВХ, а вот по ППР (полипропилен) - чистая водичка течет, горячая водичка и т.д. ;) А полипропиленовые воздуховоды - это уже совершенно "другая песня", и геометрия такая какая нужна и все остальное. Не чета профильной пластмассе.

vitex73 написал : ..... Несете потом этот бред "понятый" в массы с умным видом......

Немножко о "бреде который несу в массы ...". Единственно, все что пишу это давно, позже с этими воздуховодами не работали, только мог наблюдать со стороны. Практически из того что видел ничего не изменилось. И еще. Я не знаю что представляет собой ВЕНТС, на который ссылается vitex73. Поэтому, не надо на него ссылаться или еще на какого-то "честного" производителя. Покупать приходилось то что есть в продаже и не смотрели на этих производителей. были времена когда этот пластик надо было найти в продаже. Поэтому и не смотрели в "морду лица". Хотя и сейчас эта морда сильно не изменилась, .... Поехали:

• Самое главное, "все остальное" - более мелкое. Электростатичность. Из-за этой статичности пришлось в свое время переделать две трассы. Нам повезло что Заказчики были адекватные, претензий не выкатывали, т.к. идея была их. Не хотели воздуховоды прятать, хотели оставить их открытыми.

• Хрупкость. Сам видел, опять таки, наш монтаж. Через года 3 заезжали к "старому" Заказчику и он показал лопнувший по длине воздуховод. Это была вытяжка из будки с емкостью для хлорирования в бассейне, расход воздуха - небольшой. Видно воздуховод был перетянут при крепеже и пластмасса ссохлась. И со временем он треснул. Это вот тот объем, после которого больше ни разу не использовали эти пластмассовые воздуховоды. А далее, за что выслушивал от монтажников "добрые" слова за этот пластик.

• фасонные изделия не подходили к прямым участкам. Приходилось или деформировать что-то и загонять или греть и то же самое делать

• если детали вошли друг в друга это еще не гарантия того что это "герметично". без самореза, силикона и какой-то матери не обходилось.

• любая фасонина с с изменением ориентации обязательно усекает воздуховод как минимум в 2 раза. И ладно бы делали этот перевертышь хотя бы длиной 300-500 мм а то же, мягко говоря, "фиг знает что и сбоку бантик ....". И это все при столь небольших сечениях

• Выбор сечения этой пластмассы. Насколько помню - 50х100; 60х200; 100х200; 100х400. Может быть где-то и ошибся но примерно такие сечения. Т.е. получается - "лепи из того что есть ..." А если расход воздуха больше чем пропускает самый большой воздуховод ???? Размножать ???? Вот тут я с Вами согласен, Ув. vitex73, Если расходы небольшие то с помощью этих сечений можно сделать так что и не надо никаких ДК. Но это то при малых расходах. А что делать когда эти расходы за 1000 кубов ???? Да еще если берешь отвод 90 град. - так он реально при небольшом размере реально поворачивает на 90 град. И что от него ждать ???? Приличного шума ????

• Про родные крепежи этих воздуховодов вообще песни и былины надо складывать. Какой только м... их придумал.....

Ну и т.д. и т.п.

"Плюс" этих воздуховодов - автоматом написал. Для уточнения - предпоследний пункт ...

Все остальное - читайте внизу в подписи. Это только мое мнение ....

0

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

19.09.2013 в 10:23:07

Ким написал : Ошиблись Вы ... Как раз-то сантехнические трубы тоже ПВХ,

Это для наружки - рыжие, они из ПВХ. А для внутрянки - серые - они полипропиленовые

0
Ответчик

Местный

Новосибирск

19.09.2013 в 11:11:53

vitex73 написал : Это, вообще, - жесть..Вы себе представляете хорошо, что получится???Думаю, не совсем..Насколько реально это" чудо ", внедрить в" жизнь"?

А Вы чуть выше мои сообщения читали? Или тему всегда снизу просматриваете? :))

0
Ответчик

Местный

Новосибирск

19.09.2013 в 11:17:15

Ким написал : ;) :) разве это размерчик. ;) :) Заплаточка ....

Это Вы к чему? Что, чтобы обклеить вентканал в квартире нужен рулон шириной 1 метр и длиной 10 метров? :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу