Klez написал : наверно проще было "дедовским" способом на краску с подмоткой посадить да и всё. Сочуствую
подмотка -не АЙС,раз лопаеца .Силиконовый герметик прокладок...помазал и завернул...и цена до 100руб...16 минут подождать..
17.09.2013 в 19:43:51
Klez написал : наверно проще было "дедовским" способом на краску с подмоткой посадить да и всё. Сочуствую
подмотка -не АЙС,раз лопаеца .Силиконовый герметик прокладок...помазал и завернул...и цена до 100руб...16 минут подождать..
17.09.2013 в 19:46:06

17.09.2013 в 21:30:25
Klez написал : Видать много намотали,или перетянули затяжку...
Силумин полное китайское гуано. Чуяло мое сердце, что нельзя здесь вообще с подмоткой, тем более- льном ( ведь не сталь и не чугунина). Когда ПП трубы водопроводные мотал- осторожничал, использовал тангит унилок нитку. А тут от жадности платить за герметик да от страха перед давлением в 10 бар перестарался.
Вот теперь в инернете ищу прессостат поприличнее. Этот я на Москворецком рынке за 500р купил. Ничего найти не могу. Может. кто знает? Обычный, однофазный. с красной кнопкой вверху
17.09.2013 в 21:32:18
ribakow.fthj написал : Силиконовый герметик прокладок..
силиконовый герметик- вообще-то сопли. Я перестал им пользоваться. Перешел на акриловый. Для герметизации резьбовых соединений он ИМХО вообще не пригоден
17.09.2013 в 22:52:12
старыймастер написал : силиконовый герметик- вообще-то сопли. Для герметизации резьбовых соединений он ИМХО вообще не пригоден
Совершенно верно,как прокладка вполе сгодится,но не более того! Вы бы фотку выложили,где трещина,может чё и посоветовали бы.
17.09.2013 в 23:10:28
Есть специальные герметики для уплотнения резьбовых соединений. Например Клей-герметик (анаэроб) LOXEAL 53-14 для уплотнения резьбовых соединений, низкой вязкости для гидро- и пневмоустановок. Он хорошо держит даже неплотную резьбу, при ремонте детали можно раскрутить, с усилием конечно. Более вязкие раскрутить не всегда получается. Греть не всегда возможно, и получатся поврежденные детали.
18.09.2013 в 00:27:03
глянте вот сюда:
Там куча резьбовых герметиков различного назначения.
18.09.2013 в 01:54:07
Klez написал : Совершенно верно,как прокладка вполе сгодится,но не более того! Вы бы фотку выложили,где трещина,может чё и посоветовали бы.
Да нечего советовать, у меня такое-ж было- старый аргонщик изплеварся варя этот кал- силумин выгорает... Правда заварил... Но найти такого спеца за адекватные стоимости РДшки деньги-ИМХО малореально. При отсутствии резьбового герметика использовал фиксатор- 5 лет- полёт нормальный.
18.09.2013 в 03:35:56
Klez написал : Совершенно верно,как прокладка вполе сгодится,но не более того!
ну как хотите...я его пользовал..и с подмоткой тоже...не как канешнов в конкретно данном случае ...но думаю держалобы как надо...если грамотно сделать.
19.09.2013 в 19:47:15
Klez написал : Вы бы фотку выложили,где трещина,может чё и посоветовали бы
Спасибо на добром слове. Треснули на самом деле аж два прилива в основании реле. Замазал трещины проксиполом ( двухкомпонентный эпоксидный пластилин как раз для таких вот ремонтов.) Все разобрал, промазал анаэробным американским герметиком Permatex ( купил за 150р маленький тюбик. что вполне приемлемо), теперь жду сутки. пока все не схватится. Сразу бы надо было так сделать. Тогда ничего бы не треснуло:eek:
22.09.2013 в 22:39:31
лен использую в основном только на воде, на воздух фумку (которая для газа), тонкостенные элементы на лен не ставят и вообще когда ставиш чтото на лен надо чувствоть момент затяжки. Но вообще я приверженец лён+краска, потому что без опрессовки могу дать 100% гарантию что собрано герметично, на фумке такой уверенности нету.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу