Nadejda

Местный

Тверь

23.09.2013 в 14:23:02

Vladimir_Vas написал : По кошенной амброзии не то что босичком - в обуви не пробежишься - ноги переломаешь

в подмосковье не растет амброзия:))))))) и речь идет о том, чтоб не дать разрастаться сорнякам до той степени, чтоб об отаву можно было ноги поломать:))))

0
andrus30

Местный

Новомосковск

23.09.2013 в 14:26:07

vv123vv написал : Мы видим. Учить других - большая ответственность. ИМХО.

Оно и видно, что учить других у Вас только и получается... Если бы Вы внимательны ещё были бы, то обратили бы внимание, что это не сорняк (зеленое на "выдернутом" фото), а колышущаяся на ветру ветка яблони...:p Хотите хоть ИМХО, хоть без него...

Nadejda написал : в подмосковье не растет амброзия))))))

Информация к размышлению...

В воздухе Москвы в конце августа с середины 2000-х годов наблюдаются пики концентрации пыльцы амброзии. Пока она составляет от 8 до 15 пыльцевых зёрен (аллергическая реакция наступает при концентрации 25 пыльцевых зёрен). Учёные установили, что во время мощных атмосферных циклонов, для которых характерны сильные ветра и обильные осадки, семена амброзии заносятся в Москву с Украины.

Доктор Зло написал : Эй, Вы, там, наверху ! Чавой-та Вы INDAN в индейцы ( INDIAN ) записали ? А то снимет он с Вас скальп при первом же удобном случае !!!

Поправка принимается! Хотя кАдАтА и с индейцев тоже скальпы снимали...

0
vv123vv

Местный

Владимир

23.09.2013 в 14:33:58

andrus30 я офигеваю. причом здесь сорняк? Ты даже на фото не видишь- УЖОС!!!! УЖОС!!!! УЖОС!!!!

0
Nadejda

Местный

Тверь

23.09.2013 в 14:34:15

andrus30 написал : Информация к размышлению...

офигеть.. уже и до москвы долетела:))))))) не знала о таком "щастЬе":))))))))

0
andrus30

Местный

Новомосковск

23.09.2013 в 14:40:01

INDAN написал : Ни о какой фрезеровке (глубокой-неглубокой) не может идти речь в местах где надо постоянно ходить. Не на огороде, а в местах около дома. Сделайте фрезеровку по весне по дороге от своего дома то сортира и ходите по весне. Но меня увольте.

Так же и во многих других местах. От дома до сарая. (к примеру) Делайте! Фрезеруйте! И ходите по жиже весенний целый месяц и ждите солнышка когда все это подсохне

Вы никогда не слышали о резиновой обуви?! Избаловались же европейским образом жизни жители Таллина...;) Один месячишко можно и потерпеть... походить и не в туфлях... Тем более, уже несколько раз Вам говорили, что обработка предусматривается для остального, а не для тропинок... Или Вы по всем 60 соткам планируете ходить. Так и скажите, что участок планируете использовать для тренировки в гольф. А то народ-то грешным делом думает, что Вы желаете сначала искоренить сорняки, а потом - выращивание полезных огородных культур...

vv123vv написал : http://group.sterligoff.ru/wp/wp-con...dKviring/6.jpg

http://group.sterligoff.ru/wp/wp-con...dKviring/7.jpg

Это Вам ответ на Ваше непонимание аспекта передвижения вокруг дома и в клозет по весне и в прочее сырое время...:D

INDAN написал : А они уже не подрастут! Борьба то идет за свет и питательные вещества. При угнетении сорняков (сверху) и не угнетении разнотравья, разнотравье выиграет битву КОЛИЧЕСТВОМ.

Если не угнетать сорняки - то будет разнотравье + сорняки. А так ПОСТЕПЕННО вытеснит другое сообщество.

Да вы правы. что НИЗКОРОСЛАЯ трава выгодней, потому что низкорослая трава при обрезке сверху только укрепляет корни. Вполне возможно что лучше в начале сеить не разнотравье , а именно траву, причем стойкую, низкорослую и которой обрезка до 5 см - даже полезна. а когда уже трава справиться, то подсевать красивое разнотравье.

INDAN, может быть, Вы хотите придумать метод борьбы с сорняками какими-нибудь особыми другими травами... чтобы потом описать своё "открытие" в научных журналах? :yu Тогда это в корне меняет суть дела...

0
Доктор Зло

Местный

Москва

23.09.2013 в 14:50:07

Vladimir_Vas написал : Еще в начале темы я предлагал подумать СТ-ку, почему в гольф играют только богатые люди?

Ох ёптыть, INDAN мало того, что овсинец, так он ещё и из Эстонии, и к тому же безденежный !!! С эстонцами жить - по-эстонски выть, вот видать он и заразился тормознутостью от горячих эстонских парней, потому никак не может к конкретному решению прийти. А может он просто стёбом занимается ?

0
andrus30

Местный

Новомосковск

23.09.2013 в 14:51:56

vv123vv написал : я офигеваю. причом здесь сорняк? Ты даже на фото не видишь- УЖОС!!!! УЖОС!!!! УЖОС!!!!

А чего ты там такого нетакого увидел, что фотку из видео "выдернул"?! Или чисто поофигевать в УЖООООСЕ?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

23.09.2013 в 14:52:08

Nadejda написал : в подмосковье не растет амброзия

Придет. Я помню время - был школьником, её у нас тоже не было. Адаптировалась, сволочь! Лебеду вытеснила практически полностью. На Поле Куликовом - уже растет - был там несколько лет назад. Место, где Дмитрий Донской с войском форсировал Непрядьву - заросло амброзией! Там, кстати, речка в июле по колено.

0
vv123vv

Местный

Владимир

23.09.2013 в 14:53:53

andrus30 написал : А чего ты там такого нетакого увидел, что фотку из видео "выдернул"?! Или чисто поофигевать в УЖООООСЕ?

Извини за прямоту. Сам напросился. Я бы за такое руки отрывал.

0
Вложение
andrus30

Местный

Новомосковск

23.09.2013 в 14:58:32

vv123vv написал : Извини за прямоту. Сам напросился. Я бы за такое руки отрывал.

Хоть бы пояснил, ну, чтобы и я УЖОСом "торкнулся":a... а то руки оторвутся, а я и не в курсах буду...

0
INDAN

Местный

Таллин

23.09.2013 в 17:35:14

Nadejda написал : офигеть.. уже и до москвы долетела:))))))) не знала о таком "щастЬе":))))))))

Весело у вас в теме, как я погляжу. Это радует.

За меня уже успели ответить чем это мне не нравиться ходить по выкошенным сорнякам. Могу только добавить. что я то вообще хочу и босиком ходить. И не ютиться в узком пространстве, а по просторах 60 соток ходить. И не в сапогах до колен. БОСИКОМ по крапиве да скошенного чертополоха и репейника. - это круто ! :)
Походил я так один раз по скошенному полю дикому босиком. запомнил на всю жизнь.

0
INDAN

Местный

Таллин

23.09.2013 в 17:39:55

vv123vv написал : Извини за прямоту. Сам напросился. Я бы за такое руки отрывал.

А там на этой мутной фотографии что-то можно увидеть?

Ужас меня берет рассматривать эту не резкую фотографию.

0
INDAN

Местный

Таллин

23.09.2013 в 17:42:30

Доктор Зло написал : Ох ёптыть, INDAN мало того, что овсинец, так он ещё и из Эстонии, и к тому же безденежный !!! С эстонцами жить - по-эстонски выть, вот видать он и заразился тормознутостью от горячих эстонских парней, потому никак не может к конкретному решению прийти. А может он просто стёбом занимается ?

На это есть хороший анегдот. Это не мы тормозим, это вы гоните
:)

0
Доктор Зло

Местный

Москва

23.09.2013 в 18:06:32

INDAN написал : Это не мы тормозим, это вы гоните

Согласен. Если хотите, могу рассказать, что сделал бы я в Вашей ситуации

0
YuriWhite

Местный

Челябинск

23.09.2013 в 18:07:45

Господа-Товарищи я уже не понимаю о чем тема ? :D

andrus30 Именно рыхление с подрезанием. Делается это очень просто. Переднее колесо МК ставится в режим транспортировки и именно в таком режиме идем в полЯ - это колесо не дает в принципе погрузится глубже 2-4 см, заточенные фрезы отлично срезают и рыхлят.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу