Nadejda

Местный

Тверь

23.09.2013 в 19:28:40

YuriWhite написал : Господа-Товарищи я уже не понимаю о чем тема ?

как это о чем? как всегда -прА любоффЬ:)))))))

0
YuriWhite

Местный

Челябинск

23.09.2013 в 19:39:17

Nadejda написал : как это о чем? как всегда -прА любоффЬ))))))

А вот с этого места по подробнее :o

0
Nadejda

Местный

Тверь

23.09.2013 в 19:48:11

YuriWhite написал : А вот с этого места по подробнее :o

лЯхко... про любовь к природе и к бурьяну:)))))))) и про нетрадиционные способы выражения этой любви:)))))

0
INDAN

Местный

Таллин

23.09.2013 в 20:24:37

Доктор Зло написал : Согласен. Если хотите, могу рассказать, что сделал бы я в Вашей ситуации

Я уже на все согласен. валяйте!
(это шутка!)

0
Доктор Зло

Местный

Москва

23.09.2013 в 20:44:41

INDAN написал : валяйте

Валяю :

1. Первоначально я крепко бы подумал на тот счёт, не выпрет ли меня хозяин после облагораживания принадлежащего ему заросшего бурьяном участка

2. Получив определённые гарантии, я бы разбил участок на чередующиеся полосы шириной 1м и 5 м ( лучше 10 м, так как может не хватить мульчи на метровые участки, но психологически это трудно воспринять ), сориентированные с юга на север ( соль и перец можно по вкусу ).

3. Обкосил бы нужную мне площадь, и кошенину с 5-метровых участков сгрёб бы на соседние метровые участки.

4. По мере вырастания травы на 5-метровых участках пополнял бы мульчу, изначально разложенную на метровых участках, иногда прохаживаясь по обкошенным участкам босиком. А будут колоться - прошёлся бы босиком по сену на метровых грядках.

5. Занимаясь вышеописанными процедурами, наверняка додумался бы до того, что мавританский газон должны выращивать мавританцы.

6. Продолжал бы подобное занятие до следующей весны.

7. Следующей весной сгрёб бы то, что осталось от мульчи на метровых грядках ( а останется совсем немного ), по обе стороны.

8. Неглубоко вскопал бы грядки, и посадил бы на них что-нибудь более пригодное для местных условий, например : люпин многолетний ( который сам по себе весьма симпатичен, обогащает почву азотом, глушит сорняки, очень красиво цветёт, а если его подрезать, то можно добиться цветения до осени ), а также клубнику, которая очень быстро разрастётся ( это очень ЗЛОЕ растение ), и клубничные усы я называю абордажными крючьями. И т.д., и т.п.

В случае, если бы мне понадобился турбо-результат, то необходимое мне количество грядок сразу же вскопал бы, а в остальном действовал бы по варианту А.

Примерно где-то так.

0
Доктор Зло

Местный

Москва

23.09.2013 в 20:49:08

Nadejda написал : про любовь к природе и к бурьяну))))))) и про нетрадиционные способы выражения этой любви))))

Это как это : По утрянке в бурьян напополам с крапивой, да ещё топлесс ??????????!!!!!!!!!!!!!!!

0
INDAN

Местный

Таллин

23.09.2013 в 21:05:12

Доктор Зло написал : Валяю :

Примерно где-то так.

Я представил себе как я бегу по этим люпинам до ветру :)

И еще вопрос. о каких ГРЯДКАХ вы говорите? :)

Вы мне предлагаете по грядкам ходить? :)

Люпин конечно очень красиво.

Он намного красивей сорняков. Но я представил себе сколько мне это будет стоить. И как я продираюсь сквозь люпин к огороду :)

По вопросу остального.

Где это по весне вы увидели сорняки которые будут колоситься?
Это мне надо будет ждать до лета. Но приеду то я весной! ну ладно. Остальное я этот метод знаю. Хороший метод.
НО...

И тут я призадумался. Ходить целый год по соломе? а не будет ли это прекрасным удобрением для сорняков котоыре заколосяться на следующий год еще больше? ведь все прикрыть соломой я не сумею.

Я понимаю методику, но, увы...

Люпин мне нравится! Посмотрю сколько же стоит несколько килограммов семян люпина. Отпишусь внизу в этом же посте.

Посмотрел ... 25 -35 руб за 1 кг
Но семена крупные

во всяком случае мне кажеться надо приметить его для участков где мало ходить.

И еще посмотрел сидерат фацелия

Довольно приятная .

0
Вложение
Директор

Местный

Москва

23.09.2013 в 21:14:07

:a А "пациент" был здоровее профессоров..., однако.

0
Доктор Зло

Местный

Москва

23.09.2013 в 21:17:06

INDAN написал : Я представил себе как я бегу по этим люпинам до ветру

А то же самое, но между рядами с люпинами - это уже Вам сложно представить ?

INDAN написал : И еще вопрос. о каких ГРЯДКАХ вы говорите?

О будущих грядках, на которых пока что будет лежать мульча. И ходить-то по ним потребуется только в том случае, если уж совсем припрёт. У меня этот случай никогда не наступал.

INDAN написал : Это мне надо будет ждать до лета.

Вы очень сильно торопитесь ? И кто же тогда гонит :

INDAN написал : Это не мы тормозим, это вы гоните

INDAN написал : Ходить целый год по соломе?

У Вас слишком бурное воображение. Я о ходьбе по соломе, да ещё в течение целого года, ровно ничего не сказал.

0
Доктор Зло

Местный

Москва

23.09.2013 в 21:21:02

Директор написал : А "пациент" был здоровее профессоров..., однако.

Это опробовано, и это работает. Не сразу, но работает и не требует из средств механизации ничего, кроме бензотриммера. А Вы, пан директор. если потрепались насчёт ёлок, то хотя бы оповестили меня об этом, а не фуфлыжничали бы

0
Директор

Местный

Москва

23.09.2013 в 21:25:09

Доктор Зло написал : если потрепались насчёт ёлок,

Помню... :o

Доктор Зло написал : то хотя бы оповестили меня об этом, а не фуфлыжничали бы

Если в начале октября получится, и против всех законов природы и рож засею..., и к Вам заеду... Помню... :o

0
INDAN

Местный

Таллин

23.09.2013 в 21:36:44

"5. Занимаясь вышеописанными процедурами, наверняка додумался бы до того, что мавританский газон должны выращивать мавританцы."

мавританский газон - это тоже самое. (и люпин в том числе и фацелия) такие же сидераты. (от мавританцев осталость только название)

что-то вы очень недружелюбны к мавританцам :)

0
INDAN

Местный

Таллин

23.09.2013 в 21:49:32

Директор написал : :a А "пациент" был здоровее профессоров..., однако.

Вот посмотрите для начала. А если что-то заинтересует то можно поговорить более конкретно (подскажу) (это мы о своем, тихо-тихо)

http://ru.hotels.com/search/search.html?nr=1&r=2&rl=CITY%3A470416%3APROVIDED%3APROVIDED&so=PRICE&vt=LIST http://www.i-balt.ru/cheap_tallinn_hotels.htm http://www.hostelsclub.com/cheap-hotels-ru-126-Tallinn.html http://www.orangesmile.com/hotels/estonia/tallinn-hotels-cheap.htm

0
andrus30

Местный

Новомосковск

23.09.2013 в 22:14:24

YuriWhite написал : Господа-Товарищи я уже не понимаю о чем тема ?

andrus30 Именно рыхление с подрезанием. Делается это очень просто. Переднее колесо МК ставится в режим транспортировки и именно в таком режиме идем в полЯ - это колесо не дает в принципе погрузится глубже 2-4 см, заточенные фрезы отлично срезают и рыхлят.

Если бы понимал, то не отвлекался бы... Вот на видео и показал бы... со скоростью, я так понимаю, большей чем у меня - 1 сотка за 15 минут, несильной физически хоть и ручной нагрузки...

0
Доктор Зло

Местный

Москва

23.09.2013 в 22:17:09

Директор написал : Помню...

Директор написал : Помню...

Точно такая же манера разговора у бывшего директора совхоза в наших краях : " Знаю ", " Помню "... Полагаю, что Ваш совхоз ( колхоз ) называется примерно одинаково : " Колхоз имени 40 лет без урожая ".

Вы уж лучше денег накопите, а не побирайтесь. Сорри, но я дважды не предлагаю.

INDAN написал : что-то вы очень недружелюбны к мавританцам

Да нет, всё нормально, только вот страшно далеки они ( мавританцы ) с их газонами от средней полосы РФ.

Смотрите, последние бабки на семена люпинов не профукайте

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу