Dina Malina написал : Правда лица ее не видно, одета плохо и фигура ее немного плосковата...
симпатишная девушка:)) может ей еще руки растопырить, и чего нибудь гремящего-шуршащего на ветру привесить?
04.06.2014 в 13:46:19
Dina Malina написал : Правда лица ее не видно, одета плохо и фигура ее немного плосковата...
симпатишная девушка:)) может ей еще руки растопырить, и чего нибудь гремящего-шуршащего на ветру привесить?
04.06.2014 в 14:04:50
Dina Malina написал : ...
Хотите интересный совет?
Развесить надо рядом с подсолнечниками на палочках блестящие елочные игрушки (ну там шарики граненные и прочее) Говорят помогает отпугивать врановых и других птиц. ( Этот совет действенен и для вишни, ягод, куда повадились птицы за лакомством )
04.06.2014 в 15:09:13
INDAN написал : Смешно. Скорее всего это не птицы а какие-то животные , типа мышей. а им это пугало тем более бесполезно. Но спорить не буду. может и птицы. И все равно. Пугало их не испугает. только временно, потом привыкнут и плевать будут на него.
Да птицы это, они эту еду любят... Уже много раз было когда выходила на это поле и оттуда несколько птиц выпархивало и улетало... Они чуть меньше голубя, и летают они очень шумно, как будто мотор у них работает когда они крыльями машут. А неподалеку, в соседнем лесу вороны каркают. И куры эти росточки обожают... Лиса где-то тут появилась, вчера петух и две курицы пропали :(
04.06.2014 в 15:17:10
Nadejda написал : симпатишная девушка:)) может ей еще руки растопырить, и чего нибудь гремящего-шуршащего на ветру привесить?
Надо придумать что бы такого сделать гремящего-шуршащего... Из каких-нибудь пластмассовых коробочек может... Самое смешное, что когда в первый раз, после установки пугала, выходила на поле я сама испугалась и вздрогнула от неожиданности когда увидела силуэт другого человека :eek: 2Индан: Всё... Замолкаю, исчезаю... Не ругайтесь.
04.06.2014 в 18:41:23
Dina Malina написал : 2Индан: Всё... Замолкаю, исчезаю... Не ругайтесь.
Не исчезайте ))) Послушайте совета насчет блестящих елочных игрушек. Это не мой совет. Я его просто нашел.
04.06.2014 в 18:48:38
INDAN написал : Послушайте совета насчет блестящих елочных игрушек. Это не мой совет. Я его просто нашел.
странный совет, если честно.. обычно сороки-вороны, наоборот, так и норовят спереть что-нибудь поблестящее.. Может, это чтоб они самоубились с расстройства, что видят -блестит, а спереть не могут, так как привязано:))))))
04.06.2014 в 18:59:54
Nadejda написал : странный совет, если честно.. обычно сороки-вороны, наоборот, так и норовят спереть что-нибудь поблестящее.. Может, это чтоб они самоубились с расстройства, что видят -блестит, а спереть не могут, так как привязано:))))))
Да я тоже знаю об этих забавах врановых, однако совет давал человек серьезный и не склонный шутить. На полном серьезе он советовал так защитить урожай ягод. Причем у него был личный опыт, и фотографию представил.
Он объяснял, способ тем, что игрушки под ветром раскачиваются и бликуют, и вот эти движущиеся блики и боятся птицы.
04.06.2014 в 20:03:03
Nadejda написал : ...
Пример способа ЗАМЕЩЕНИЯ.
Уже не балталогия, а реальность.
9 мая. было посеяно обильно 2 вида полевых цветов. Однолеток и многолеток. Перед этим была вскопка и ручное уничтожение сныти и крапивы.
Рядом была просто прополота крапива и сныть (вскопка тоже была, но меньше).
Примерно дней через 15 была повторная прополка крапивы и сныти (и там и там)
Сегодня 4 июня.
Вот место где не были засеяны полевые цветы.
Вот место которое было засеяно полевыми цветами.
Если заметите. Конечно есть и крапива и сныть среди полевых цветов. Но разница очевидна.
Места стыкуются. (это не в разных местах) практически это одно и тоже место (продолжение)
04.06.2014 в 22:36:34
INDAN написал : Рядом была просто прополота крапива и сныть (вскопка тоже была, но меньше).
имхо, там где цветы -тщательно вскопали и тщательно выбрали корни, то где без цвк\етов -слегка ковырнули лопатой и выбрали только корни, что под руку попались, не пытаясь удалить все.. замещение тут вообще не при делах.. сравнивать можно только при идеально одинаковой обработке опытных участков, в данном случае сравнение некорректно..
04.06.2014 в 22:54:59
Nadejda написал : имхо, там где цветы -тщательно вскопали и тщательно выбрали корни, то где без цвк\етов -слегка ковырнули лопатой и выбрали только корни, что под руку попались, не пытаясь удалить все.. замещение тут вообще не при делах.. сравнивать можно только при идеально одинаковой обработке опытных участков, в данном случае сравнение некорректно..
Ничего подобного! вскопка была очень грубой, далее... не удавалось тчательно выбирать корни, напротив, очень небрежно собирались корни. Тоже самое и на участке где зверствует крапива и сныть. Разница в основном только в том, что на участке где количество сныти и крапивы минимально было очень густо засеяно полевыми цветами. (примерно так же густо как я засеял клевер) Разница в прополке (второй) была. Там где крапива и сныть - зверски делал прополку, а там где засеял полевые цветы не надо было делать такую зверсткую, потому что количество ростков было не таким большим. Там прибавилась еще и лебеда.
Так что сравнение вполне корректно!
Так же буду анализировать и где были посадки культурных растений, и так же где был посажен клевер. И будет сравнение всех вариантов.
04.06.2014 в 23:01:16
Nadejda написал : имхо,..
PS.
К тому же есть участок где вскопка была точно такой же. Но там я посеял петунью. Петунья вообще ни одна не взошла, зато сорняки постоянно приходиться убирать. Петунья была в малом количестве 10 пакетиков по 12 семян. (сравнение : полевых цветов в 10.000 раз больше было семян
PS 2. к тому же способ замещения не исключает разницу обработки почвы. Главное в способе замещения - это сажать полевые цветы РАНЬШЕ чем разыграется крапива, сныть и прочие нежелательные растения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу