SB3, я их не пиарю. Купил, понравились, рассказал.
С нашими реалиями их пиарить - все равно, что рекламировать Бентли в вагоне метро.
А так штука хорошая, только надо посмотреть их рекламные ролики, чтобы понять, для какого подхода к работе этот инструмент. Иначе это все на уровне "порш об осину ударил"
SB3, а тут речь не о силовухе. Речь о том, что народ просто работает в нормальных условиях и с предсказуемым результатом, день за днем. А у нас так не принято. Где еще в мире саморезы поточно пассатижами укорачивают?
Короче, ничего особенного в "просто хороших" отвертках нет. Сами собой они не крутятся, и особо даже похвастаться не перед кем, потому как оценить это обычно никто не может. Так что это в чистом виде инвестиции в свое удовольствие.
fedorM написал:SB3, а тут речь не о силовухе. Речь о том, что народ просто работает в нормальных условиях и с предсказуемым результатом, день за днем. А у нас так не принято. Где еще в мире саморезы поточно пассатижами укорачивают?
Короче, ничего особенного в "просто хороших" отвертках нет. Сами собой они не крутятся, и особо даже похвастаться не перед кем, потому как оценить это обычно никто не может. Так что это в чистом виде инвестиции в свое удовольствие.
fedorM, Так и есть, "сами не крутят", просто реально хорошие отвертки, но по эргономике и материалу ручки(пористая резина) мне понравились больше чем например wera или wiha, геометрия жал и бит безупречна. Реверсивная с трещеткой - просто песня, лучше не встречал - в руке как влитая, реверс на месте, прям "под пальцем".
Цены вполне вменяемы, на сегодня Pz2x100 примерно 550руб, если не ошибаюсь это почти в 2 раза дешевле wiha/wera.
Возможно считали так : вычитаем VAT = 8.07 берем курс центробанка но не евро а доллара, вот и получилось примерно 550р. Это так мысли в слух. Вот почему в отечестве ими ни кто не торгует?
martinen, если это ваши фотки, то вы страшно далеки от народа. Во-первых, Файн, Фестул и ПБ, во-вторых, я ума не дам, где может понадобиться ESD 4 шлиц. И это не говоря о том, что все выглядит нуляшеньким, кроме нескольких бит-коротышек.
К тому же речь о нормальной цене идет только в случае, когда -VAT примерно равны доставке или больше, иначе это сразу глупость. Т.е. 15% от цены должны быть ок. 50 евро. Это сумма закупки порядка 300 евро минимум. Вы много знаете людей, которые готовы потратить 25 рублей на отвертки и биты? Ну, не с форума? ;)
Vadim63 написал:
Вот почему в отечестве ими ни кто не торгует?
Торгует. Хоффманн груп рус, только я как частник купить у них ничего не смог. А свиссам по барабану, у них дилер в РФ уже есть.
Если к ним полезет дилер для розничной продажи типа МВ-груп, то ценник будет в два раза от зарубежной розницы и мало что в наличии, потому что вся "элитка" по определению хреново оборачивается. Проще покупать сразу там и не жужжать.
Что касается эксплуатации, должен отметить, например, такой момент - на потоке крутил мелочь битой USH PH2 за 5 руб (да, распродавали остатки, я взял коробочку) и сидела она в шлицах намертво. Я ее где-то в металле сломал в конце концов.
Короче, с т.з. рационального подхода PB Swiss в наших реалиях не принесет ничего, кроме удовольствия от процесса. Я был готов за это платить, но таких людей крайне мало.
Потому и не кусают (с)