19.09.2013 в 17:41:23
Юр написал : может не в спирт окунают, а во флюс?
Если на счет спирта жаба давит, то можно и во флюс;) А так лучше после зачистки скрутить и обработать спиртом, а флюс это флюс - он наносится перед пайкой.
19.09.2013 в 17:45:47
DED@ПВО написал : Если на счет спирта жаба давит, то можно и во флюс;) А так лучше после зачистки скрутить и обработать спиртом, а флюс это флюс - он наносится перед пайкой.
игра слов...шутите над чайником..))я вообще впервые с этим столкнулся...
DED@ПВО написал : Если на счет спирта жаба давит, то можно и во флюс;) А так лучше после зачистки скрутить и обработать спиртом, а флюс это флюс - он наносится перед пайкой.
а бензин для обезжиривания такой есть...специальный?
19.09.2013 в 17:49:25
Юр В доме с ним не работают, только с принудительно-вытяжной вентиляцией. В армии для этого использовали авиационный бензин Б-70. Для очистки грязных поверхностей в быту иногда используют бензин "Калоша". Он раньше продавался в хозмагах.
19.09.2013 в 17:53:19
DED@ПВО написал : используют бензин "Калоша". Он раньше продавался в хозмагах.
калошу я и имел ввиду
19.09.2013 в 21:20:42
Юр написал : убирать флюс перед пайкой получается, спиртом..Я читал что после пайки
Я и имел ввиду после пайки. Есть водосмываемые флюсы. Буквально недавно 20 литров такого распродал.
Юр написал : а тот флюс что остался под оловом?
Нет там флюса, после смачивания припоем, не волнуйтесь, у Вас дома все так спаяно, правда китайцы иногда не заморачиваются насчет промывки.
19.09.2013 в 21:44:24
Юр написал : как убирать флюс после пайки если он используется первым перед паянием...ведь олово его покроет?
нет, припой (припой оловянно-свинцовый, а не олово) выдавит весь флюс наружу.
Юр написал : И какой мощьности мне паяльник купить для квартиры.
небольшие проводочки типа как для подключения бра или настольной лампы - паяльник 40 Вт радиолектронные схемы - 15-35 Вт крупные скрутки из 2-7 жил 2,5 кв. - 60-150 Вт. средние скрутки - 80 Вт
Юр написал : Почему сразу не нанести припой толстым слоем?
не прилипнет - отвалится (если провода окисленные)
kirich написал : Разрушает, просто гораздо медленнее активированных.
да, чтоб провод 2,5 мм2 полностью разъесть несколько столетий понадобится и крупный кусок канифоли в порошке...
Юр написал : флюс что остался под оловом?
так не бывает. Канифоль вся наружу выкипает и остаётся исключительно на поверхности или там, куда припой не затёк.
Юр написал : а бензин для обезжиривания такой есть...специальный?
нет. отравитесь или сгорите. Ацетон - тоже аццкая хрень... поэтому используют только этиловый спирт. Ибо даже обильные пары метилового могут привести к частичной гибели клеток мозга и слепоте
19.09.2013 в 22:12:41
Alexiy вот это по теме ответы...все мои больные вопросы прояснились...благодарю!!! Этиловый спирт...эх, накатить бы и оставить немного для обезжиривания...))) помню 90-е годы...вот когда надо было спиртом запасаться...
20.09.2013 в 11:24:56
kirich написал : Ну до этого плата же как то влазила? Да и по фото вроде места в основании лампы достаточно. Я Вам писал, фото упростило бы ситуацию.
Вот такие фото то что внутри...там предельно просто сейчас..Одно непонятно мне почему в одной лампе от двух лампочек на 220 идет 4 провода, а во второй 2. Как то по разному в одном продукте. Я сфоткал еще соединение проводов. Похоже там по принципу обжимки сделано
и вот плата, тока непонятно что с ней стало
20.09.2013 в 11:51:50
На вид места вполне достаточно, что бы поставить предложенную мною плату и вывести ручку регулятора наружу. Я бы так и сделал, если не смог бы отремонтировать плату.
Юр написал : и вот плата, тока непонятно что с ней стало
Скорее всего сгорел симистор, справа внизу черненький. Мультиметр надо бы, что бы определить. Или просто попробовать заменить его, стоит он копейки.
23.09.2013 в 11:52:24
Alexiy написал : небольшие проводочки типа как для подключения бра или настольной лампы - паяльник 40 Вт
Спаял))) все отлично получилось..Лампы работают. Мне показалось что 40 ват паяльник для таких проводов многовато. Сильно греются проводочки, изоляция между проводками может поплавиться. Но если быстро все делать то ничего. И этим 40-ватником наверное вполне можно паять медные провода 2,5мм2..хотя у моего жало конусом, наверное лучше топориком?
16.01.2016 в 00:13:53
Доброй ночи!Может и мне кто-нибудь поможет?Вопрос у меня почти тот же.Лампа настольная,сенсорная,от слабого к яркому,постоянно устраивает дискотеку,может я могу её так же, внутриности вытянуть и напрямую подсоединить,чтобы просто воткнуть в розетку и она горит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу