18.09.2013 в 11:45:14
Добрый день! Друзья, нужна ваша помощь. Сейчас ремонтирую свою квартиру, нахожусь на этапе планировки. Квартира однокомнатная. В комнату будет стоять дверь. А вот на кухню решил дверь не ставить, будет только мешаться. Но не знаю как оформить арку над проходом на кухню. Дело в том, что не встречал до сих пор примеров, где бы можно было увидеть примеры арок именно в стиле минимализм. И предполагаются ли они вообще в данном стиле. Хотелось бы ее сделать, т.к. с аркой квартира выглядит красивее. Если делать арку, встал вопрос какую?! Круглую или в виде эллипса. Я больше склоняюсь к круглой арке.
Поделитесь пожалуйста своим опытом и идеями те, кто сталкивался с решением подобного вопроса!
Заранее благодарю!
18.09.2013 в 18:23:52
Поискать варианты с дверью. Даже самым вкусным запахам не место в жилой комнате.
18.09.2013 в 19:06:17
folknik написал : А вот на кухню решил дверь не ставить, будет только мешаться.
Абсолютно согласен, сколько себя помню, ни разу не пользовались кухонной дверью. Ну, разве что на дверных ручках всякая ерунда висела.
...
Я за вариант - "Вообще без арки". Потолок - общий с коридором, простор. :) У себя так и сделал.
PS: если на кухне - газовая плита, то дверь должна быть. Правила такие.
18.09.2013 в 19:12:35
Вот без арки, например:
Даже если просто убрать дверь между кухней и коридором, расширить дверной проем, установить вместо двери арку, а коридор оформить в одном стиле с кухней, она будет казаться просторнее и к тому же появится пара дополнительных сантиметров полезной площади, которые раньше «съедала» дверь. Оснастив кухню мощной вытяжкой, можно не волноваться о том, что по квартире будут распространяться запахи готовящейся пищи...
20.09.2013 в 13:47:13
folknik,
себе заказал арку Рено, поставлю в проем между кухней и прихожей
20.09.2013 в 15:37:36
vlad-mal написал : Я за вариант - "Вообще без арки".
Я за вариант - "Вообще без арки" (2). Апатамушта арка не есть минимализм.
20.09.2013 в 17:17:52
Друзья, всем спасибо) решил поступить следующим образом. Сделать маленькую арку, маленькую по высоте, которая не была бы такой большой и не давила сверху вниз... хотел просто убрать прямые углы, то в тоже время не создавать слишком загругленные области...
20.09.2013 в 17:43:04
folknik написал : хотел просто убрать прямые углы, то в тоже время не создавать слишком загругленные области...
На правах доброго юмора: не забудьте сначала занести на кухню холодильник.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу