23.09.2013 в 20:20:52
ломастер написал : может тогда этим просто не заниматься ?
...тонкое замечание,с глубоким смыслом..:applause:
23.09.2013 в 22:18:13
ломастер написал : ..... может тогда этим просто не заниматься ? .....
Они не первые и не последние кто так работает. Встречались сплошь и рядом .....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.09.2013 в 10:01:09
ломастер, Fresh,
ломастер написал : может тогда этим просто не заниматься ?
либо это тонкий сарказм который я уловил, но не вижу в нем для себя ничего полезного, так как для подобного "ололо" есть наверно своя тема или даже целый раздел. Вы либо советуете либо нет.
Ким, спасибо за помощь, будем покупать зиговочный станок, он подойдет лучше всего для этого!
Ким написал : Они не первые и не последние кто так работает. Встречались сплошь и рядом .....
я этим заниматься не буду, это дело субподрядчика, просто хочется людям жизнь облегчить и найти наиболее разумное решение. да и в моих интересах быстрее построить и сдать объект.
24.09.2013 в 10:08:21
ingener_zbs написал : я этим заниматься не буду, это дело субподрядчика, просто хочется людям жизнь облегчить и найти наиболее разумное решение. да и в моих интересах быстрее построить и сдать объект.
Так Вы от Заказчика или монтажная орг-ция ???? если от Заказчика - тогда "ОЙ" ;)
24.09.2013 в 15:11:18
Ким, я инженер-прораб-черта в ступе по Отоплению, Вентиляции и Кондиционированию в ГЕНПОДРЯДНОЙ организации. Моя задача закупить оборудование/материал, найти субподрядчика/бригаду/просто монтажников, организовать работу и следить за ее выполнением со всеми вытекающими. Тоесть если надо то одеваю комбез и лезу на леса.
24.09.2013 в 15:34:27
ingener_zbs написал : .... в ГЕНПОДРЯДНОЙ организации ..... .
Ясненько .... "прослойка" между Заказчиком и подрядчиком ...
24.09.2013 в 21:08:40
ingener_zbs написал : Тоесть если надо то одеваю комбез и лезу на леса.
..значит я ошибся(искренне рад),снимаю шляпу и великодушно прошу прощения.А то развелось миллионеров-покупают острова,а работяге копейку лишнюю заплатить жаба душит.Ну и по делу:было подобное задание,конструкция соединения -вместо конуса(как предложил увж КИМ) округлая как на патрубках системе охлаждения автомобилей ,сводятся два стыка и обжимается профильным хомутом.Это из области пнемвотранспортера на зернохранилище.Ну и вариант от себя:на одну сторону соединения приваривается бандаж (в стационаре) второй по месту(при монтаже-легче стыковать..)
24.09.2013 в 23:01:13
ingener_zbs написал : Тоесть если надо то одеваю комбез и лезу на леса.
инженер или прораб не должен одевать комбез, получается что он и инженер плохой и монтажник так себе ... но из хорошего монтажника может получится отличный инженер :)
24.09.2013 в 23:21:10
ломастер написал : но из хорошего монтажника может получится отличный инженер
Как раз-то наоборот, из инженера может получиться хороший монтажник. А вот из хорошего монтажника (с небольшим исключением) может получиться только очень хороший монтажник но никак не инженер. И то что инженер одевает робу и работает как монтажник - это ему плюс, он своими ручками попробовал и знает сам процесс монтажа. И не кто от него не требует чтобы он был высококлассным монтажником, не его это занятие. А "инженер" - теоретик никогда не станет хорошим инженером, если только "теоретически" ...
Все остальное читай в подписи ....
25.09.2013 в 09:01:57
ломастер написал : инженер или прораб не должен одевать комбез
Не согласен с этим утверждением, временами это очень полезное занятие, и знание руководящим человеком не только теории в руководстве людьми выполняющими непосредственно работу считаю обязательным, в противном случае такой руководитель не сможет до конца грамотно организовать рабочий процесс ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу