Добрый день всем форумчанам и особенно тем кто решил откликнуться на просьбу о помощи!:)
Начну с небольшой предыстории. Строю первый гипермаркет и впервые столкнулся с не совсем обычным оборудованием для нашего профиля : подключение пекаренных печей к отдельной вытяжной системе. Не буду растекаться мыслью (если кому интересно расскажу все тонкости и "прелести" этой системы) расскажу о проблеме: в эту вытяжную систему входит "Конденсатоотводчик", выполняемый по эскизу заказчика (они то на этом уже собаку съели в отличие от меня) который обвязывается 2 - мя ветками разных диаметров, выполненных из нержавеющей стали. Все бы ничего, но вся эта система соединяется фланцевым способом через прокладки из паронита. Основная проблема в том что оборудование (печи) которые нужно обвязать монтируются перед самым открытием магазина и времени на монтаж 2-х таких вытяжек около 5-7 дней. Так вот вопрос: КАК В СЖАТЫЕ СРОКИ ВЫПОЛНИТЬ ТАКИЕ ВЫТЯЖКИ НА ФЛАНЦАХ! Тоесть я понимаю что вызывать замерщика чтобы он померил все проставки, отводы (еще и под нестандартными углами а-ля 7 градусов) и подмеры времени нет. Единственный вариант это заказывать воздуховоды и фланцы отдельно и самим по месту все это собирать. Может существует какой-то инструмент чтобы одеть вланец на воздуховод и этот воздуховод потом развальцевать на этот фланец (как медяху на гайке у кондиционера). Кроме молотка конечно-же. Или еще какие-то предложения. Заранее все спасибо кто постарается помочь. Фото уже смонтированных таких систем прилагаю.