19.09.2013 в 00:22:01
Посоветуйте чем обработать деревянный крест на кладбище . Желательно с длительным сроком действия . Крест изготовлен из дуба и уже защищался натуральной олифой
затем яхтным лаком от Тиккурила . Олифа быстро вымылась дождями , лак потрескался через три года . В этой ветке описано много современных составов , но что подойдет мне конкретно хотелось бы узнать у ув. форумчан .
19.09.2013 в 00:25:55
Реверс составов-то много, но вот как они лягут на олифу плюс потрескавшийся лак.. кто знает...
19.09.2013 в 00:51:58
лак я счистил цыклей но пока не шкурил . А ссылку на состав из множества скиньте . Буду очень признателен .
19.09.2013 в 01:04:47
Реверс
19.09.2013 в 01:15:18
Большое спасибо !
19.09.2013 в 01:22:37
Реверс не за что:) может завтра еще кто подтянется, более конкретно посоветует:))))) у нас кресты ставят как временную конструкцию, на год-два, до установки памятника...
19.09.2013 в 10:07:12
Nadejda написал : у нас кресты ставят как временную конструкцию, на год-два, до установки памятника...
Тут сколько погостов - стоко и правил. На одних калитки в ограде закрыты - на других - категорически нет! Это логикой не определяется. Крест надо отшлифовать и покрыть террасным маслом с располировкой. Я недавно использовал масло Timberex. Очень хорошо. Не хуже террасные масла Osmo - но подороже. Раз в три года покрытие надо подновлять - уже без шлифовки, просто поверх покрыть, подождать немного и располировать тряпочкой. С этими материалами можно работать голыми руками, без перчаток. Там только один нюанс - использованные кисти, валики и тряпочки в масле нельзя просто так выкидывать на землю. При высыхании на солнце они могут самовозгораться. Я обычно прикапывал их на штык в землю.
20.09.2013 в 13:08:54
Реверс написал : Посоветуйте чем обработать деревянный крест на кладбище
я б посмотрел на материалы для деревянных оконных систем от Реммерс, Зовосан и т.п.
У Реммерс немало хороших ЛКМ для наружной отделки дерева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу