BECHA

Местный

Москва

14.10.2013 в 16:40:25

давайте - sumake как раз начала делать электроинструмент. мягко говоря я поражен. 14В шурик и 250Нм - запятую гдето забыли.

0
BECHA

Местный

Москва

14.10.2013 в 16:48:31

это и обидно - очень качественная пневма, а тут чтото древнее и наверно не дешевое в добавок.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2013 в 21:59:39

BECHA написал : это чтобы завернуть

а чтобы отвернуть надо почистить резьбу а не рвать гайку.

на мерседесах колеса в 200Нм никто не крутит, даже на гелике ...

0
BECHA

Местный

Москва

14.10.2013 в 22:15:41

alzp написал : на мерседесах колеса в 200Нм никто не крутит, даже на гелике ...

попробуйте динамометрическим ключиком стронуть гаечку рычага подвески у повидавшего виды гелика и сразу поймете что к чему. в германии ее (резьбу) под гайкой никто не смазывал. или вот еще самые яркие примеры, где без ударного гайковерта никуда - гайки гидротрансформатора, шкива генератора или коленвала.

0
Abrvalg

Местный

Липецк

15.10.2013 в 00:25:39

alzp, да не слушайте Вы их тут 9 из 10 выступающих по сути коллекционеры-теоретики с чистейшим инструментом, он у них на полках вместо сервизов и рассказывают нам сказки про 400Нм для колёс или про саморез десятку на сто с лишним с сосну загоняемый 12вольт шуриком а народ раскроет хлебальники и слушает сказочников забадали эти бредни, и ваще я вчера бухал а сегодня ни разу не толерантен к балаболам кто нихрена не делает а железяки коллекционирует

0
Ssshaman

Местный

Москва

15.10.2013 в 01:33:18

Abrvalg написал : тут 9 из 10 выступающих по сути коллекционеры-теоретики с чистейшим инструментом, он у них на полках вместо сервизов и рассказываю сказки про 400Нм для колёс или про саморез десятку на сто с лишним с сосну загоняемый 12вольт шуриком а народ раскроет хлебальники и слушает сказочников

А теперь неплохо бы предоставить какие-либо подтверждения своих слов или хотя бы перечислить тех самых 9из10, чтобы самому не оказаться балаболом.;)
Похмелье не является смягчающим обстоятельством, скорее наоборот и бравировать этим не к чести. :confused: Как это не странно, что касается толерантности, я поддерживаю.:)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

15.10.2013 в 11:44:50

BECHA написал : попробуйте динамометрическим ключиком стронуть гаечку рычага подвески у повидавшего виды гелика и сразу поймете что к чему. в германии ее (резьбу) под гайкой никто не смазывал. или вот еще самые яркие примеры, где без ударного гайковерта никуда - гайки гидротрансформатора, шкива генератора или коленвала.

Abrvalg написал : у него голова 1/2 - очень удобно откручивать колёса :-) и закручивать большие гайки

• речь была про откручиване колес, а не закисших гаек рычагов.
  • никто дин ключем никогда гайки не откручивает и даже не закручивает. дином дотягивают.
  • закисшие гайки пневмой только отрываются, а потом мучительно сверлится и выбивается. так никто не делает. корщетка, ВД, корщетка, ВД, иногда фен. потом воротком откручиваешь.
  • про ремонт мерседесов могу рассказать очень много чего.

отвлеклись однака .....

0
Abrvalg

Местный

Липецк

15.10.2013 в 12:12:36

Ssshaman, это чей чайный сервиз в идеальном состоянии?

а вот так выглядят дрель старая и новая только из магазина. Обратите внимание, что изменение цвета пластика и внешний вид патрона никакими тряпочками не исправить. А то льют тут воду балаболы про то, как каждый раз, после работы, протирают инструмент и убирают его в коробочку.

* и фото другого инструмента в реальной работе.

* А дома, в том виде как у Вас инструмент на фото, у меня мелкий Bosch IXO http://www.bosch-ixo.com/ru/ru/index.html вот им заодно и в машине кручу. И не надо тут сказок про жизненно важную необходимость 400Нм

0
Вложение
Ssshaman

Местный

Москва

15.10.2013 в 14:11:28

Abrvalg написал : Ssshaman, это чей чайный сервиз в идеальном состоянии?

Этот чайный сервиз не работал до съёмки, там даже плёночки целые на шильдиках. ;) Только к данному вопросу это не имеет отношения, если у меня есть возможность сфотографировать новый и чистый инструмент, то я так и сделаю, вместо того чтобы доставать юзаный.:confused: Не понимаю, что в этом плохого?:confused:

Abrvalg написал : а вот так выглядят дрель старая и новая только из магазина. Обратите внимание, что изменение цвета пластика и внешний вид патрона никакими тряпочками не исправить.

Нормально выглядят, мои многие гораздо сильнее затёрты-зацарапаны, но чише, хотя патроны вечно изуродованы.

Abrvalg написал : А то льют тут воду балаболы про то, как каждый раз, после работы, протирают инструмент и убирают его в коробочку.

Ещё раз призываю не *****, а конкретно указать на 9 из 10 которые не работают,:yu кто один работает мы уже поняли.:cool:

Abrvalg написал : и фото другого инструмента в реальной работе.

Говорит исключительно о неряшливости хозяина и больше ни о чём(хотя если фото сделано в процессе работы, то вообще всё вполне нормально), но никакого криминала я в этом не вижу - каждому своё; отец вечно говорит мне, что у меня весь инструмент свински грязный, хотя глядя на смежников я понимаю, что я - белоручка.:confused: После работы с металлом всегда перемываю весь инструмент от чертилки до сварочного аппарата и проводов(не после каждого реза, а после завершения этапа, иногда - день, иногда - несколько дней), и не столько из-за внешнего вида, сколько из-за того, что взяв обоср...нный инструмент в руки я после этими же руками или перчатками заляпаю всё вокруг. А это лишняя работа, ведь отмывать и отчищать придётся мне.:confused: При каждой большой уборке на объекте продуваю или пылесошу весь инструмент, который лежит без чемоданов, на это надо полчаса в пару недель, зато инструмент прослужит дольше и работать приятно.;)

Abrvalg написал : А дома, в том виде как у Вас инструмент на фото,

Уже сказал, что это абсолютно новый инструмент.:yu

Abrvalg написал : И не надо тут сказок про жизненно важную необходимость 400Нм

Это мимо кассы. Сам такими вещами не болею.

Призываю ещё раз не развивать флуд, к теме вся эта болтавня не имеет отношения. В разделе есть флудилка, вот там такие вещи и обсуждаются.:yu Прошу каждого, кто нафлудил, стереть свои сообщения не в тему.:help

0
Gre4ka

Местный

Москва

06.11.2013 в 14:19:21

Навалилось много дел, давно не писал получил инструменты из США всё отлично

взял комплект в чемодане: ударная дрель + шуруповёрт (FUEL версия, 2 x 4Ah батареи) сабельная пила комплект в чемодане (FUEL версия, 2 x 4Ah батареи) болгарка /только инструмент/ (FUEL версия)

кучу разной расходки, биты, пилки для сабли, несколько отрезных для болгарки, чашки для дрели, угловая насадки для дрели и т.д. и большую сумку для хранения инструмента без кейсов, насадок, расходки или переноски всего этого добра куда либо

инструменты нравятся и визуально и как лежат в руке сабля конечно слегка больше, чем ожидал, но всё оч. эргономично... болгарка вообще малютка :) дрель и шуруповёрт порадовали, ничего не люфтит, всё оч грамотно ручки прорезинены там, где это необходимо, не выскальзывают

теперь осталось переделать зарядки на 220в и в бой, проверять на практике

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

06.11.2013 в 16:08:39

Gre4ka написал : сабельная пила комплект в чемодане (FUEL версия, 2 x 4Ah батареи) болгарка /только инструмент/ (FUEL версия)

слайды-слайды! :) Поздравляю с отличной покупкой :)

0
Gre4ka

Местный

Москва

07.11.2013 в 15:36:15

IrkAnt спасибо :)

пофоткать могу, хотя ничего особенного там нет - всё точь в точь как на фотках в инете (как от производителя так и любительских)

переделал зарядку (воспользовался рецептом из соот. темы) перерезанная дорожка и убранный варистор, зарядка готова (хотя варистор чуть позже докуплю "правильный" и верну на место)

контрольная зарядка батареи - всё ок, тест пройден, заряжалась больше часа

теперь можно потихоньку осваивать купленное и присматривать/копить на новые ништяки из M12/18 Fuel серий :)

0
R_C

Местный

Тюмень

07.11.2013 в 17:50:54

Вот сегодня всем известный А.З. выложил довольно интересный обзор на линейку 22вольтового инструмента, конечно же, Хилти - http://zems.livejournal.com/101850.html

0
dobriy_dada

Местный

Златоуст

07.11.2013 в 18:03:51

R_C, чистая реклама. А я на милку fuel - сабельную и циркулярку "облизнулся" :) Жалко, что у Макиты пока такого нету :(

0
Ssshaman

Местный

Москва

07.11.2013 в 19:19:32

dobriy_dada написал : R_C, чистая реклама. А я на милку fuel - сабельную и циркулярку "облизнулся" :) Жалко, что у Макиты пока такого нету :(

И не будет. Попробовал на Митексе Макитовскую циркулярку - смех да и только, брусок 50*50 торцануть не может.:mad::D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу