Adonis
Adonis
Новичок

Москва

20.09.2013 в 14:42:08

Выставляю на общий суд проект дома из пеноблоков. Хочу услышать критику планировки, самого смущает площадь гостиной, я бы ее уменьшил в пользу спальни и кухни, а на втором этаже убрал бы гардероб и расширил ванную комнату. Дом не для постоянного проживания планируется.

Принимаю любую критику. :)

0
Вложение
Raper
Raper
Эксперт

Москва

20.09.2013 в 15:49:57

Если это не ПМЖ, то значит дача... а на даче отдыхают, а не спят! Поэтому гостиную оставьте, как есть, будет где с семьёй или с друзьями праздники устраивать. А вот гардеробную уберите, не от того, что она не нужна, а от того, что она одна, а спальных комнаты три... делить будут (это про женщин:-) . И спасибо за проект, очень удобно... сам в следующем году строиться хочу... но каркасник.

0
Adonis
Adonis
Новичок

Москва

24.09.2013 в 12:09:02

Нет не ПМЖ, точно, каникулы провести, на выходные съездить, как-то так. Соглашусь про отдых, но спим мы тоже 8 часов в сутки точно. Про гардероб соглашусь, 2 квадрата это очень мало, если полки еще повесить, то места и не останется. Можно увеличить ванную комнату и сделать вход, там где дверь в гардеробную, только естественно стену передвинуть (красным отметил на плане). Женщинам шкафы поставлю, чтобы споров не было. А еще вот зачем в спальне, которая 9,1 квадратов изгиб у входа, может прямую стену сделать?

0
Вложение
Danieli
Danieli
Новичок

Москва

24.09.2013 в 16:49:48

Можно высказать мнение женщины?) Все же для пмж или нет, да пусть на все лето я приеду, если это домик для отдыха. Почему нет? Или же на зимние праздники? Мне гардеробная будет как раз кстати. Так что увольте, но без нее не обойтись: все равно нужно куда-то вещи складывать, причем всех членов семьи. Учитывая, что на 2 этаже столько спален, то возможно и санузел было бы разумно еще и на 2 этаже расположить? Я не профессионал, всего лишь учусь, и рассматриваю проект дома только со стороны функциональности

0
Vladlin
Vladlin
Новичок

Москва

04.10.2013 в 12:45:35

Adonis, подскажите, а какая стоимость типового проекта, если брать такой как Ваш. Себе присматриваю варианты, но все же хотелось бы дом побольше, маленькие спальни как по мне тут. Danieli, шкаф никто не отменял, или сейчас не модно вещи в шкаф складывать?

0
Adonis
Adonis
Новичок

Москва

05.10.2013 в 13:30:18

Конкретно этот проект, который мы выбрали стоит 19500 рублей, если приобретать его без изменений, но все же придется делать перепланировку и думаю, что это тоже ощутимо увеличит стоимость проекта, хотя видите, мы пока сами особо не знаем, чего хотим, площадь и расположение комнат устраивает, но как бы это смешно не звучало, хотелось бы комнаты побольше некоторые сделать. Пока думаем.

0
Vladlin
Vladlin
Новичок

Москва

06.10.2013 в 15:00:42

Не дорого, лично мое мнение, что цена вполне приемлемая, а вот насколько увеличится стоимость, если будете изменять проект под свои желания? Может узнавали? Если комнаты хотите побольше, тогда может присмотритесь к другому проекту, выбор же есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу