Совэ
Совэ
Новичок

Рейкьявик

13.09.2026 в 13:33:02

Всем привет.Провалился пол, прогнили балки, делали его без вентзазора, (почти) без продухов, без обработки, без меня, в общем как попало, лет 8 назад, и мне теперь его переделывать.Пирог будет такой: Что-то чистовое Фанера Вентзазор на обрешетке Изоспан B Мин вата Изоспан А цоколь Рейки подшива. Но тут вскрылась проблема - лаги лежат точно на одном уровне с несущим брусом, в котором этот недопродух в 4 отверстия по 2см. Но это мелочи, я расширю продух и сделаю воздушный канал вниз, под утеплитель, чтобы дуло не в утеплитель, а под ним.У меня лишь сомнение, не будет ли гнить место примыкания лаги к несущиму брусу? Даже если сделать там зазор в пару сантиметров, он не вентилируется. 2806228060Если не делать зазор и крепить в упор, то нужно как-то сделать чтобы между ними не появлялась влага и не гнило.Промазать биозащитой однозначно, а потом задуть там монтажной пеной? Проложить пенополистироловую подложку для ламината? Залить битумной мастикой? Или чем лучше?28065 Фото немного съехали... А, фундамент бурить нельзя, он итак плохо себя чувствует.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

13.09.2026 в 14:43:33

От нескольких сквозных дыр фундаменту ничего не будет.

Выбрать грунт, залить подложку и по ней рулонную гидру. Или плёнка и щебень. Пока не отсекёте грунтовую влагу всё будет гнить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу