Расширю вопрос, а кто нибудь заказывал инструмент заграницей, типа OTTO? Уж больно там всё гораздо дешевле, чем здесь. На цены взглянешь, и сразу приятно за отечество - наверно мы самая богатая страна мира. Если кому интересно, почитайте -
08.10.2006 в 22:32:09
Расширю вопрос, а кто нибудь заказывал инструмент заграницей, типа OTTO? Уж больно там всё гораздо дешевле, чем здесь. На цены взглянешь, и сразу приятно за отечество - наверно мы самая богатая страна мира. Если кому интересно, почитайте -
09.10.2006 в 01:43:07
finn-ugr написал : и сразу приятно за отечество - наверно мы самая богатая страна мира.
да уж, раз для строгания и сверления собственной садовой скамейки разбираем боши да макиты.
Незнаю, я далеко от мск, но проблем с выбором особых нет, вон долбилка макитовская за 55000р. лежит, бери хоть сейчас, и китайский перф за 1200р. на рынке, на вкус и кошелек.
Есть проблемы с ценами в магазинах, - раза в полтора почти а то и в два дороже рыночных.
09.10.2006 в 07:22:34
я заказал в вольтре богарку макитовску. 9069сф, доставка через грузовозофф... но пока наверно еще деньги не дошли, и накладную на отправку не выслали... если будут проблемы сразу тут все опишу.... кстате выбор у нас тоже есть.. но с такими ценами бла бла бла....
10.10.2006 в 12:51:28
FINN-UGR написал : Расширю вопрос, а кто нибудь заказывал инструмент заграницей, типа OTTO? Уж больно там всё гораздо дешевле, чем здесь.
Ну, OTTO, это вообще без проблем! Пункты оформления заказов (шмотки, но инструменты, я полагаю, тоже осилят, если с собой каталог или все необходимые данные принести) есть много где. Платите на 10-15% больше каталожной цены и в течение 2-4 недель получаете товар. С другими посылторгами работать посложнее, но тоже можно. бОльшая часть более-менее крупных посылторгов отправляет и в Россию. Оплата с помощью кредитной карты (оптимальный вариант) или банковским переводом. В последнем случае потеря дополнительных 30 Евро (минимальные комиссионные известных мне банков при переводе за рубеж). Еще накладные расходы - 30 Евро за посылку весом до 7 кг и 30% - таможенные сборы с суммы, превышающей 300 USD (кажется так, впрочем не уверен). Приятная, так сказать, неожиданность - скидка 16% (в Германии - НДС) с каталожной цены (цены в каталогах, как правило брутто), так что и таможенные поборы пережить становится немного полегче...
ЗЫ: Сам закупался в Conrad, Pollin, Dick, MIR Elektronik.
11.10.2006 в 05:55:16
А я в Вольтре не смог купить. Заказал скобозабиватель. Пришла фактура с реквизитами денежного перевода. А в сбербанке сказали, что такой получатель не существует. Такой вот облом пришлось испытать. А еще заказывал в ТД "Людмила" (
11.10.2006 в 11:02:11
я тоже через сбербанк оплатил.. все нормально прошло... только вот завтра неделя будет с даты оплаты... на сайте уже 2 дня надпись готов к отгрузке... и пока тишина.. деньги может еще не дошли (хотя врядли, они щас в два три дня доходят)
19.10.2006 в 04:55:03
в общем болгарка доставлена.. пока не включал и не проверял... кстате, что означает маде ин prk или rpk
19.10.2006 в 08:22:53
2oops!!! Может made in prc?
19.10.2006 в 08:25:13
да да да... что это значит?????
19.10.2006 в 08:30:00
Это означает сделано в китайской народной республике.
19.10.2006 в 08:31:08
аха.. понял... и нашел в инете народная республика китая
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу