Klez
Klez
Резидент

Регистрация: 26.07.2013

Белгород

Сообщений: 2777

24.09.2013 в 10:34:54

ribakow.fthj, Судя по тому что ТС забил на форум,курс естессно не верен.. наверно выкинул,или ремонтирует уже. А флудят у нас во Флудильне,для АчУмелых;)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Регистрация: 03.02.2010

Владимир

Сообщений: 10583

24.09.2013 в 11:09:31

Klez написал : Судя по тому что ТС забил на форум,курс естессно не верен.. наверно выкинул,или ремонтирует уже

Может недосук человеку...

Klez написал : А флудят у нас во Флудильне,для АчУмелых

я эта знаю...флудерасты тама....ниисчасныи...:)

0
Yakov
Yakov
Новичок

Регистрация: 21.09.2013

Киев

Сообщений: 5

24.09.2013 в 13:44:30

Попробую ответить сразу на все предположения и вопросы.

  1. В розетке ~220V, замерял тестером.

  2. На выходе аппарата 0V и дугу он даже не пытается зажечь.

  3. Вскрытие и наружный осмотр видимых повреждений не выявил. На плате после включения горит 5 зеленых светодиодов.

  4. Шлейф воткнут нормально.

  5. На плате обнаружил джампер с 5-ю парами контактов. Фишка стоит на 3-х средних. Может это "сброс"?

  6. Судя по инструкции, если в сети низкое напряжение и аппарат не может при нем работать на экране вместо значения выставленного тока будет индикация "_ _ _". У меня такой нет - показывает выставленный ток.

  7. Уточню по поводу изменения параметров аппарата. Есть два варианта

7а. Включил. На экране сначала "_ _ _ ", потом выставленный ток. "... "+"/"-" ток - получается, но по 1А за нажатие. Вроде(не уверен на 100%) раньше если подержать по дольше кнопку ток менялся пока не отпустишь кнопку. Попробовал переключится на ТИГ(короткое нажатие на кнопку управления) - не переключает. Попробовал изменить параметры ARC FORCE (надо 3 сек держать кнопку управления) - не реагирует. Выключил, кнопка Вкл\Выкл работает нормально. ..."

7б. Включил. На экране сначала "_ _ _ " и "... если пытаться управлять им до того как после запуска на индикаторе загорится значение выставленного тока то и режим сварки можно поменять и параметрами поуправлять, но после выхода в основной режим еще раз вернутся к выбору режима или параметров сварки уже нельзя. На выходе по прежнему ничего, кулер работает, ток +-1А за нажатие поменять можно и работает кнопка вкл\выкл. ..."

0
Вложение
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Регистрация: 03.02.2010

Владимир

Сообщений: 10583

24.09.2013 в 23:05:05

Ну и сноси его в ремонт,если ничево не выходит...

0
Yakov
Yakov
Новичок

Регистрация: 21.09.2013

Киев

Сообщений: 5

25.09.2013 в 20:42:19

Так одним из вопросов и был

Yakov написал : Или это только в сервис(посоветуйте такой в Киеве или толкового специалиста)?

0
Klez
Klez
Резидент

Регистрация: 26.07.2013

Белгород

Сообщений: 2777

25.09.2013 в 20:46:14

Yakov, Вам же я совет дал к кому обратица... ник ГОСТ зовут Александр.

0
Yakov
Yakov
Новичок

Регистрация: 21.09.2013

Киев

Сообщений: 5

26.09.2013 в 11:49:51

Спасибо. Обязательно воспользуюсь вашим советом. Но на данном этапе, чем больше соберется информации тем лучше.

0
7351
7351
Резидент

Регистрация: 04.07.2009

Донецк

Сообщений: 6736

26.09.2013 в 12:26:53

Yakov написал : информации

Попробуйте к этому пользователю обратиться http://weld.in.ua/forum/member.php/3145798-optopara2 (придется зарегистрироваться на том форуме) Вроде бы и ремонтирует и свои продает

0
Yakov
Yakov
Новичок

Регистрация: 21.09.2013

Киев

Сообщений: 5

16.10.2013 в 00:54:42

7351 Спасибо за информацию.

А тем временем т.к. живого специалиста или сервисного центра до этого найти не удавалось я разобрал аппарат полностью. И после отделения силовой платы ... картина маслом

По этой стойке, как я понял, подается "+" на выход аппарата(все 160А-190А, через припаянную к плате гайку :eek: Дальше от нее до выходного разъема кусок провода 16мм2 ) медная подложка вокруг гайки просто испарилась.

1.Как думаете(судя по фото и опыту), какая вероятность того что электронные компоненты не пострадали? И если вернуть на место эту стойку аппарат заработает ?

  1. Стойку вероятно придется припаивать к плате через какую-то промежуточную деталь(что-то вроде медной шайбы. т.е. припаять стойку к шайбе , шайбу к плате). Возможно кто-то уже подобное делал? Как правильно припаять такую конструкцию к плате(особенно учитывая то, что она приклеена к здоровенному радиатору )?
0
Вложение
Klez
Klez
Резидент

Регистрация: 26.07.2013

Белгород

Сообщений: 2777

16.10.2013 в 01:00:06

Yakov, Это проблема всех гусеобразных(отрыв стоек)через шайбу можно припаять,но стойку нужно подпиливать,(либо стойку внутрь шайбы)чтобы была вровень с другими..Заработать должно,прозвонить силовые диоды не помещало бы. Радиатор при пайки стоек желательно отделить от платы,нагреть на газу например.. там вроде термоклей,либо паяльник помощнее брать.. и паять с нагретым радиатором. с шайбой вариант хороший.

0
7351
7351
Резидент

Регистрация: 04.07.2009

Донецк

Сообщений: 6736

16.10.2013 в 01:19:39

Yakov написал :

  1. Стойку вероятно придется припаивать к плате через какую-то промежуточную деталь(что-то вроде медной шайбы. т.е. припаять стойку к шайбе , шайбу к плате). Возможно кто-то уже подобное делал? Как правильно припаять такую конструкцию к плате(особенно учитывая то, что она приклеена к здоровенному радиатору )?

Там еще одна "засада" может быть. Эти платы IMS (Insulated Metal Substrate) имеют токопроводящую подложку и если прогорело до нее, то нужно думать, как изолироваться - скорее всего только полная замена силовой платы в сервисе. После ремонта обычно работают хуже и часто не долго - судя по отзывам "потерпевших". Аппарат не задуман для ремонта в принципе

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу