ribakow.fthj, Вроде писал уже,в других темах 165...
А на иМс 1905.. Ккм вроде нет.. чёта не нашёл рабочие напряжения сетевое:o
Там "псевдо" ККМ,типа жрёт тока меньше.. как и на наших.
Klez написал :
Эт я видел,до ККМ(PFC) тут как до луны...
И на чем зиждется такая уверенность?
Есть данные, что в этом аппарате отсутствует полноценный ККМ - приведите, плииз.
Подозреваю, что назначение корректора коэффициента мощности Вы просто не знаете
7351, А где написаны минимальный-максимальный вольтаж работы? 220+-15% разброс напряжения не очень большой.на IMS 1905 пассивный..неполноценный ККМ.
Вот у гуся 195 PFC разброс напряжения составляет 165-285 например.. То есть ККМ активный...
А вы говорите что я не вкурсе;)
ribakow.fthj, Судя по тому что ТС забил на форум,курс естессно не верен.. наверно выкинул,или ремонтирует уже. А флудят у нас во Флудильне,для АчУмелых;)
Попробую ответить сразу на все предположения и вопросы.
В розетке ~220V, замерял тестером.
На выходе аппарата 0V и дугу он даже не пытается зажечь.
Вскрытие и наружный осмотр видимых повреждений не выявил. На плате после включения горит 5 зеленых светодиодов.
Шлейф воткнут нормально.
На плате обнаружил джампер с 5-ю парами контактов. Фишка стоит на 3-х средних. Может это "сброс"?
Судя по инструкции, если в сети низкое напряжение и аппарат не может при нем работать на экране вместо значения выставленного тока будет индикация "_ _ _". У меня такой нет - показывает выставленный ток.
Уточню по поводу изменения параметров аппарата. Есть два варианта
7а. Включил. На экране сначала "_ _ _ ", потом выставленный ток. "... "+"/"-" ток - получается, но по 1А за нажатие. Вроде(не уверен на 100%) раньше если подержать по дольше кнопку ток менялся пока не отпустишь кнопку. Попробовал переключится на ТИГ(короткое нажатие на кнопку управления) - не переключает. Попробовал изменить параметры ARC FORCE (надо 3 сек держать кнопку управления) - не реагирует. Выключил, кнопка Вкл\Выкл работает нормально. ..."
7б. Включил. На экране сначала "_ _ _ " и "... если пытаться управлять им до того как после запуска на индикаторе загорится значение выставленного тока то и режим сварки можно поменять и параметрами поуправлять, но после выхода в основной режим еще раз вернутся к выбору режима или параметров сварки уже нельзя. На выходе по прежнему ничего, кулер работает, ток +-1А за нажатие поменять можно и работает кнопка вкл\выкл. ..."