Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

10.10.2013 в 16:54:14

Тут был уже участник, который собирался у себя такое сделать. Все с интересом ждали результата (потому что любому здравомыслящему человеку ясно, что результат будет нулевой), но не дождались.

illbeback, как бы Вы предложили доказывать газовщикам, что они обязаны по Вашему желанию это сделать? Газовый стояк - часть общедомового инженерного обрудования, так же, как стояки отопления, ВиК, вентиляционные блоки. Ну отключайтесь от него, пользуйтесь электричеством, но стояк-то кто будет трогать? Аргумент "моя квартира, что хочу, то и делаю" не катит - проживание в многоквартирном доме накладывает свои ограничения.

У моей родни в Москве в сталинке на Садовом кольце мусопропоровод проходит внутри квартиры. Бросит кто с 15 этажа банку - грохот страшный. Вонь. Тараканы. А если кто окурок кинет незатушенный - вообще пипец. Вот интересно: можно заявить "я мусопроводом не пользуюсь, весь мусор в кармане уношу - убирайте его нах из моей квартиры"? Я у них давно не был, вроде уже заварили крышки люков, вывели мусорник из эксплуатации. А в долгие прежние годы - это было одним из ярких впечатлений, когда гостил у них.

0
woddy
woddy
Местный

Новосибирск

10.10.2013 в 17:31:36

Профан27 написал : Газовый стояк - часть общедомового инженерного обрудования, так же, как стояки отопления, ВиК, вентиляционные блоки. Ну отключайтесь от него, пользуйтесь электричеством, но стояк-то кто будет трогать? Аргумент "моя квартира, что хочу, то и делаю" не катит - проживание в многоквартирном доме накладывает свои ограничения.

Знакомый знакомого пытался требовать через суд со снабжающей компании арендную плату за прохождение коммуникаций у него в квартире (которыми он не пользовался). Не помню газ был или отопление. И не знаю чем закончилось :)

0
illbeback
illbeback
Новичок

Москва

11.10.2013 в 21:00:10

Профан27 написал : Тут был уже участник, который собирался у себя такое сделать. Все с интересом ждали результата (потому что любому здравомыслящему человеку ясно, что результат будет нулевой), но не дождались.

illbeback, как бы Вы предложили доказывать газовщикам, что они обязаны по Вашему желанию это сделать? Газовый стояк - часть общедомового инженерного обрудования, так же, как стояки отопления, ВиК, вентиляционные блоки. Ну отключайтесь от него, пользуйтесь электричеством, но стояк-то кто будет трогать? Аргумент "моя квартира, что хочу, то и делаю" не катит - проживание в многоквартирном доме накладывает свои ограничения. .

А любое желание всегда чего-то да стоит. А уж газовые конторы ценники на свои услуги устанавливать умеют и наверняка есть и такая)))

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

11.10.2013 в 22:00:51

Тьфу ты... я думал, есть серьезная аргументация, а тут, как всегда...

0
saharov27
saharov27
Местный

Москва

12.10.2013 в 20:25:23

Нельзя закрывать газовые стояки гипрочными коробами, вся труба должна просматриваться! К сожалению часто этим пренебрегают... Газовщики вроде не против сокрытия труб внутри шкафов, но опять же не наглухо.

Вентиль можно перенести, трубу укоротить, и т.п. но закрывать нельзя. Вот переврезка вентиля например в соответствие с современными реалиями.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу