Тут был уже участник, который собирался у себя такое сделать. Все с интересом ждали результата (потому что любому здравомыслящему человеку ясно, что результат будет нулевой), но не дождались.
illbeback, как бы Вы предложили доказывать газовщикам, что они обязаны по Вашему желанию это сделать? Газовый стояк - часть общедомового инженерного обрудования, так же, как стояки отопления, ВиК, вентиляционные блоки. Ну отключайтесь от него, пользуйтесь электричеством, но стояк-то кто будет трогать? Аргумент "моя квартира, что хочу, то и делаю" не катит - проживание в многоквартирном доме накладывает свои ограничения.
У моей родни в Москве в сталинке на Садовом кольце мусопропоровод проходит внутри квартиры. Бросит кто с 15 этажа банку - грохот страшный. Вонь. Тараканы. А если кто окурок кинет незатушенный - вообще пипец. Вот интересно: можно заявить "я мусопроводом не пользуюсь, весь мусор в кармане уношу - убирайте его нах из моей квартиры"? Я у них давно не был, вроде уже заварили крышки люков, вывели мусорник из эксплуатации. А в долгие прежние годы - это было одним из ярких впечатлений, когда гостил у них.