Верный

Местный

Москва

23.09.2013 в 14:11:04

Добрый Ежик написал : и воздуха хватает от клапана ? не мерзнете ? стекла обычные инеем не покрываются, так как двойные. Если постоянно откидывать окна. то какой в них смысл ?

Не мерзну. Форточки открыты обычно. Когда закрыты дует из клапанов прилично. Не знаю у меня на старой квартире обычные деревянные окна без стеклопакетов зимой постоянно инеем покрывались. именно там где стекло с рамой соединяется. Когда проклеил герметиком перестали.

А вообще вот честно скажу ради вышеописаного очень странно искать дореволюционные окна)))

0
Рома

Местный

Челябинск

23.09.2013 в 14:12:55

Добрый Ежик написал : какая же ерунда нехватка воздуха ?

В наших старых советских домах много чего не хватает. Вентиляция Вы правы, воздух должен заходить через окна и подьездную дверь, а уходить через туалетные и кухоные вентстояки. Я поставил и окна и дверь входную уплотненную, если курят в подьезде запаха нет, держит очень хорошо. Не заметил, что стало критично душнее. В одной комнате - да, когда закрываешь ее межкомнатную дверь становится душновато и хочется выйти на улицу. В других такого нет, потому как кваратира сквозная и с балконами-лоджиями. Но в той комнате и с деревянными также было. Чтобы полностью удовлетворить свои запросы в этом вопросе, нужно строить отдельный свой дом. Вы поставите окна которые захотели - будете мерзнуть и раз два-три года красить. Мыть опять же их неудобно, они пылесборные. Так что из всех зол, лучший выход пластиковые окна.

0
Добрый Ежик

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2013 в 15:59:54

Почему мерзнуть если батареи хорошие ?

0
Samar

Местный

Самара

23.09.2013 в 16:07:38

Добрый Ежик написал : Деревянные окна без стеклопакета в квартиру где купить ?

Так же как и раньше делают ДОКи и продаются оптом и в розницу в Кастораме и Леруа Мерлене. Вчера был в гипермаркете видел,стоят (или лежат) без стекол и некрашеные. Дешево и сердито.

0
Верный

Местный

Москва

23.09.2013 в 16:10:38

В Леруа не открывающиеся одностекольные. Только что видел. Типо витраж.

0
Гocть,

Местный

23.09.2013 в 16:23:00

Вообще удивительные люди, которые наперебой закидали советами по пластику... Добрый Ежик, ясно и по русски выразил свое желание иметь деревянные окна, у всех фломастеры разные, так зачем навязывать своё мнение?

я бы поискал отзывы о фирмах, производящих "финские окна", поездил/посмотрел качество, при желании они установят стекло вместо ст.пакета, тк вся необходимая оснастка и опыт у них есть.

По теме- последние лет 10 живу с деревянными окнами, ну нравятся мне они, смотрю и радуюсь.) одни "финские окна" устанавливал от Воронежской фирмы, которая стала жертвой маркетологов и загнулась под гнётом пластика, другие от белоруссов ("беккер систем"), и в дом так-же буду ставить только дерево. зы: работал по СПК (втч пластиковым) более 8-ми лет)))

0
Вложение
Добрый Ежик

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2013 в 16:33:26

Ветер. написал : Вообще удивительные люди, которые наперебой закидали советами по пластику... Добрый Ежик, ясно и по русски выразил свое желание иметь деревянные окна, у всех фломастеры разные, так зачем навязывать своё мнение?

я бы поискал отзывы о фирмах, производящих "финские окна", поездил/посмотрел качество, при желании они установят стекло вместо ст.пакета, тк вся необходимая оснастка и опыт у них есть.

По теме- последние лет 10 живу с деревянными окнами, ну нравятся мне они, смотрю и радуюсь.) одни "финские окна" устанавливал от Воронежской фирмы, которая стала жертвой маркетологов и загнулась под гнётом пластика, другие от белоруссов ("беккер систем"), и в дом так-же буду ставить только дерево. зы: работал по СПК (втч пластиковым) более 8-ми лет)))

А у вас со стеклопакетами ? Не душно ?

0
Профан27

Местный

Владимир

23.09.2013 в 16:33:26

Ветер. написал : они установят стекло вместо ст.пакета,

Так ли это просто? Профиль рамы под стеклопакет и под установку отдельных стекол - существенно разные. То есть опять-таки речь пойдет об индивидуальном изделии. Так про это же все и говорят: хочется - заказать в мастерской. Но ТС хочет не просто деревянные без стеклопакета, а непременно готовые под его размер.

0
Гocть,

Местный

23.09.2013 в 16:45:05

Профан27 написал : Так ли это просто? Профиль рамы под стеклопакет и под установку отдельных стекол - существенно разные. То есть опять-таки речь пойдет об индивидуальном изделии. Так про это же все и говорят: хочется - заказать в мастерской. Но ТС хочет не просто деревянные без стеклопакета, а непременно готовые под его размер.

В финском окне первая остеколка- стекло. И зачем фантазировать что скажут? Вы работали на оконном производстве?

Добрый Ежик написал : А у вас со стеклопакетами ? Не душно ?

"Душно" понятие для каждого человека своё) Окна со ст.пакетами, но окна открыты и летом и зимой)), а ст.пакет я ставил в бОльшей степени из-за мультистекла, шторы/мебель не выгорают от прямых солнечных лучей, да и я щурюсь меньше когда смотрю в окна). ну и по предыдущей работе насмотрелся разного, втч грибок и чёрная плесень на стенах из-за отсутствия вентиляции после установки герметичных пластиковых окон))

Профан27 написал : Так про это же все и говорят: хочется - заказать в мастерской.

я сильно извиняюсь, но я и говорю про оконную мастерскую по изготовлению этих самых окон(фирма/завод/производство)), в обычной столярной мастерской, коих пруд-пруди, влажность деревянного бруса будет иметь грустный вид, а створки перестанут закрываться/открываться, тк со временем (по степени высыхания бруса) их поведет винтом.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2013 в 16:47:46

Ветер. написал : Вообще удивительные люди, которые наперебой закидали советами по пластику... Добрый Ежик, ясно и по русски выразил свое желание иметь деревянные окна, у всех фломастеры разные, так зачем навязывать своё мнение?

Э.. Техзадание читайте. Человеку душно с такими окнами будет. А стекло вместо пакета можно в любую деревяху воткнуть. Штапик шире просто ставится. Одностворчатое не подойдет-замерзнет. Надо блочное, но со щелями, а ибо будет душно

0
Верный

Местный

Москва

23.09.2013 в 17:12:28

dica написал : Человеку душно с такими окнами будет.

Вы сами почитайте. Добится воздуха благодаря тому что окна будут продуваемыми за счет архоичной конструкции это нормально? А клапан Аэреко например поставит на пластиковое окно это идеологически не правильно.

0
Профан27

Местный

Владимир

23.09.2013 в 17:18:10

Ветер. написал : И зачем фантазировать что скажут? Вы работали на оконном производстве?

А) я на о чем не фантазировал Б) я не работал Именно по этим двум причинам я и СПРОСИЛ: так ли это просто? Потому что знаю "страстную любовь" оконщиков (как пластиковых и деревяшечных), дверщиков и прочих к отклонениям от их стандартных технологий.

dica написал : А стекло вместо пакета можно в любую деревяху воткнуть.

Можно. А стоить сколько будет? По причине той же самой "любви" за такие отклонения от стандарта они любят шкурку снять с заказчика.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2013 в 17:20:05

Профан27 написал : А) я на о чем не фантазировал Б) я не работал Именно по этим двум причинам я и СПРОСИЛ: так ли это просто? Потому что знаю "страстную любовь" оконщиков (как пластиковых и деревяшечных), дверщиков и прочих к отклонениям от их стандартных технологий.

Можно. А стоить сколько будет? По причине той же самой "любви" за такие отклонения от стандарта они любят шкурку снять с заказчика.

Ну тык любой каприз за ваши денежки;)

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2013 в 17:21:47

Верный написал : Вы сами почитайте. Добится воздуха благодаря тому что окна будут продуваемыми за счет архоичной конструкции это нормально? А клапан Аэреко например поставит на пластиковое окно это идеологически не правильно.

Так я то не против. У меня самого везде пластик. Но мы же о деревяхе. Пластик по идейным соображениям не подходит.

0
a.v.v

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2013 в 22:31:55

http://petrovichstd.ru/catalog/1580/101005/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу