Добрый Ежик написал : в столярной мастерской вряд ли такие сделают ?
А почему нет? В нормальноя столярной мастерской могут сделать вполне нормальные окна, уж точно лучше чем с новостроки были бы.
22.09.2013 в 23:51:50
Добрый Ежик написал : в столярной мастерской вряд ли такие сделают ?
А почему нет? В нормальноя столярной мастерской могут сделать вполне нормальные окна, уж точно лучше чем с новостроки были бы.
22.09.2013 в 23:55:22
Добрый Ежик написал : Не душно и не надо на вентиляцию тратится за 200 000 рублей, правда можно у стеклопакетов резинки оторвать )
Дерево приятней пластика, уже по ширине рамы, можно сделать небольшие форточки.
Повеселили :applause: Очередное я там слышал, что у соседа того соседа чел задохнулся то-ли от духоты то-ли от паров ядовитых от пластика. На фото то окно явно с огроменным световым проемом. Дверные системы отдыхают;) Ну ладно деревяха. А стекло против пакета чем обоснуете ? ;)
23.09.2013 в 00:06:15
Кроилово всегда ведет к попадалову. Истина непоколебима
23.09.2013 в 06:46:22
речь о комфорте, а не о кроилове. При старых окнах будет не душно как при стеклопакетах
23.09.2013 в 07:43:42
Может быть все таки лучше рассмтреть более технологические варианты? Есть например специальные вентилционные клапаны, которые ставятся под окном. Можно пластиковые окна на микрощель открывать, а когда надо просто закрывать а не заклеивать :). В общем, мне кажется, есть масса интересных вариантов. Неконтролируемые щели в окнах ИМХО не самый хороший.
23.09.2013 в 11:06:16
Виктор_Ч написал : Может быть все таки лучше рассмтреть более технологические варианты? Есть например специальные вентилционные клапаны, которые ставятся под окном. Можно пластиковые окна на микрощель открывать, а когда надо просто закрывать а не заклеивать :). В общем, мне кажется, есть масса интересных вариантов. Неконтролируемые щели в окнах ИМХО не самый хороший.
рабочих клапанов круглогодично не бывает, микрощель это значит окна никогда не закрывать круглый год, варинт еще один, вентиляция, только стоит она 200 000 рублей еще и энергию жрет
23.09.2013 в 11:21:17
В любой столярной мастерской.
23.09.2013 в 11:22:43
Добрый Ежик написал : микрощель это значит окна никогда не закрывать круглый год
Так ведь в старых деревянных окнах у вас воздухообмен за счет таких же щелей, только там из хакрыть нельзя а можно только заклеить :) Клапана на зиму я тоже по моему видел в интернете, хотя вы аверное лучше с этим разобрались. А вообще мне кажется прицинитесь поосновательнее к вентиляции. Я сейчас ремонт делаю и планирую приточно-вытяжную вентиляцию ставить, у меня сумма куда скроменее вырисовывается, правда я маонтировать сам будут. Но на работ мне сейчас КП прислали на 50 т.р. с монтажем, правда только вытяжную на зато на 8 точек. Вентиляция это совсем другой уровень комфорта.
23.09.2013 в 11:25:53
Добрый Ежик, А клапана приточные или как их правильно которые в новостройках стоят, не вариант? По сути отверстие в стене а в помещении бабышка пластиковая в которой шторки можно открыть, можно закрыть.
23.09.2013 в 12:52:15
Рома написал : В любой столярной мастерской.
окна делают по специальной технологии, просушки, покраски. в мастерской кто этим будет заниматься
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу