Profi550 написал :
Так что есть опасность, что Ваши дополнительные грузы разнесут машину к чертовой матери на 1300 об. или просто что-то накроется.
Я когда подбирал временные грузики (клеил их на двусторонний скотч внутри барабана) для определения веса грузов, так вот когда подобрал нужный вес грузов (уже писал 240г) машина на 1300 об/мин вообще не вибрировала. Руку ложил на машину и рука не чувствовала вибраций, ну чувствовалось только что машина работает. Так что отбалансирую и машина будет работать идеально.
Vlad.vml написал :
Я когда подбирал временные грузики (клеил их на двусторонний скотч внутри барабана) для определения веса грузов, так вот когда подобрал нужный вес грузов (уже писал 240г) машина на 1300 об/мин вообще не вибрировала. Руку ложил на машину и рука не чувствовала вибраций, ну чувствовалось только что машина работает. Так что отбалансирую и машина будет работать идеально.
Profi550 написал :
Провел еще один эксперимент и выложил Видео Electrolux EWT 1366 HDW отжим с пустым баком на 1300 об/м.
Вибрация на 1300 об/м минимальная, около 1 мм, машинка не прыгает и не съезжает с места на гладком кафеле. При максимальном приближении видео немного не в фокусе, т.к. не применил следящий АФ, а первоначально фокусировался со средней дистанции.
Посмотрел Ваше видео, у меня всё намного хуже. У Вас вибрации почти нет, я уже писал, что у меня буквы и цифры прочитать невозможно. Так что у меня точно бракованная машина. Ну я догадываюсь какие там французы эти машины собирают. А ведь во Франции собирают самые дорогие и технически сложные Электролюксы.
Поставлю балансиры, напишу что получилось
Ну я догадываюсь какие там французы эти машины собирают. А ведь во Франции собирают самые дорогие и технически сложные Электролюксы.
Во Франции собирают не столько "технически сложные" Электролюксы, сколько однотипные вертикалки по заказам сторонних производителей на заводе Брандт. За основу и взят конструктив Брандта с добавлениями косметических отличий в зависимости от запросов заказчика.
Profi550 написал :
Жду видео на 1300 об. без грузов и с грузиками.
Как и обещал, видео при 1300 об/мин. Пока без доработок.
http://youtu.be/rgph8BzPtUA
На Ютубе видео переформатируется,частота кадров уменьшается, вибрацию плохо видно, но звук четкий
Profi550 написал :
Да вибрация явно больше, чем у меня и еще какой-то непонятный скрежет есть. Это из машинки?
Конечно из машины, при большой вибрации весь бак видимо начинает обо что то толи тереться, толи долбиться и звуки очень неприятные. Вечером поставлю пластины, выложу видео с отбалансированным барабаном, сравним.
Profi550 написал :
Впечатляет!!! Т.е. можно поздравить? Чуток подожду. У меня остался вопрос с парковкой дверок в верхнем положении после стирки.
Вчера вечером стирали, барабан остановился как положено, дверками вверх. Так что все нормально.
Есть у меня еще одна мысль по доработке стиральной машины, чтобы улучшить виброакустический режим. Разобрать ее и все корпусные элементы изнутри обклеить виброгасящим материалом (что-нибудь типа Вибропласта) плюс шумоизолирующим материалом, также как делают шумо-виброизоляцию автомобиля. Можно и бак обклеить. Вот тогда будет совсем хорошо. Сильно хочется чтобы совсем тихо работала, чтобы ночью стирала и никого не будила.