24.09.2013 в 18:51:06
Всем доброго вечера.
Сейчас делаем квартиру в сталинке 60 го года, квартира видно раньше была больше и потом переделывалась. Как итог -стена с соседями из гипсолита..
Нужно эту гипсолитувую перегородку звукоизолировать.
Как это лучше сделать ?
Из доступных в городе средств - это обшить термозвукоизолом и сверху ГКЛ в минватой внутри -типа роквул акустик батс..что скажите на такой способ ?
Какие варианты еще можно рассмотреть ?
Если обшить пеноплексом и оштукатурить даст это звукоизоляцию ? Или будет хуже чем вариант выше мной испробованный ?
Посоветуйте кто в теме.
24.09.2013 в 19:55:39
jud-suss написал : стена с соседями из гипсолита..
Поставь стену в кирпич, а лучше в два.
24.09.2013 в 20:20:13
stroyman написал : Поставь стену в кирпич, а лучше в два.
Нагрузка на перекрытие как? Если что, то толщина стены в 2 кирипича - ~50 см.
По теме - расшить и заделать примыкание гипсолитовой стены к несушим стенам и перекрытиям. Установить виброразвязанный каркас из 50-мм стеновых профилей для ГКЛ. каркас наполнить
jud-suss написал : типа роквул акустик батс
, обшить в 2 слоя: ГВЛ + ГКЛ. Между слоями обшивки проложить виброизолятор. Примыкание ГКЛ к несущим конструкциям заполнить виброизолирующими герметиками.
24.09.2013 в 20:37:54
Я читал что нужно оставить пустоту в 1-2 см между ватой и стеной, это правда ?
24.09.2013 в 20:46:42
Я читал что нужно оставить пустоту в 1-2 см между ватой и стеной, это правда ?
stroyman написал : Да, это обязатно надо просчитывать.
А что тут просчитывать ?
stroyman написал : Поставь стену в кирпич, а лучше в два.
В 2 кирпича это по сути фасадная стена..ты подумай сколько она будет весить ? Ты предлагаешь поставить перегородку в 2 кирпича 7 -издеваешься что ли ?:)
24.09.2013 в 20:48:00
Andrew_B написал : Между слоями обшивки проложить виброизолятор. Примыкание ГКЛ к несущим конструкциям заполнить виброизолирующими герметиками.
Какой виброизолятор ? Дом кирпичный -примыкания к кирпичу тоже герметиком ? Простым герметиком или силиконом можно ?
24.09.2013 в 21:00:52
jud-suss написал : Какой виброизолятор ? Дом кирпичный -примыкания к кирпичу тоже герметиком ? Простым герметиком или силиконом можно ?
Воздушный зазор - оставить. Я в качестве виброизолирующей прокладки между слоями обшивки прокладывал подложку под ламинат самую дешевую. Примыкания заполнял силиконом. Каркас крепится в этом случае только к перекрытиям. Тут есть тема "Звукоизоляция стен: Шуманет vs Rockwool/Ursa etc. (+)" - там эти вопросы раскрыты.
25.09.2013 в 12:07:29
stroyman написал : Но в два же лучше?
в четыре -еще лучше. у меня в офисе метровые стены, и перегородки. и проблем нет. для звукоизоляции -базальтовая вата-воздушная прослойка-виброизолятор. при этом проблемы всегда в грамотном примыкании по периметру, и плотной установке минваты.
26.09.2013 в 00:05:58
sanya1965 написал : и плотной установке минваты.
можно вату стыковать так- ЗЫ на верфи так делал :)
05.10.2013 в 21:27:04
sanya1965 написал : базальтовая вата
А если не базальтовая ? нужен именно базальт ? УРСА не подойдет ? где я покупаю материалы есть урса -светлая и мягкая..вообще не колится. Забыл конкретное название...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу