Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

29.09.2013 в 11:19:46

tintix написал : Хочу положить кафель в санузле и на кухне (фартук). Чем грунтовать?

Вы не указали, на какую поверхность будете "положить кафель" Дело в следующем: -Поверхность под кафель должна быть прочной, сухой, чистой и ровной. Это аксиома из учебника. Если все эти требования соблюдены, то ничем грунтовать не надо. Укажите, какая у вас поверхность (штукатурка), из какого материала, как она выглядит, прочная ли, чистая ли, нормальная ли впитываемость. А я скажу, какая грунтовка вам подойдёт. п.с. Я не встречал чтобы на грунтовках специально указывали, что, "подходит под плитку", однако действительно, на одних пишут перед "оштукатуриванием", а на других не пишут.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

29.09.2013 в 12:46:31

Грэй написал : Я не встречал чтобы на грунтовках специально указывали, что, "подходит под плитку", однако действительно, на одних пишут перед "оштукатуриванием", а на других не пишут.

на таре может быть не указано назначение именно под плитку, часто бывает - под растворные смеси на цементной , гипсовой основе, плиточный клей обычно цементный.

Вот примеры именно прибалтийских грунтовок

http://www.materik-m.ru/shop-item-gruntmodifikator_akvastop_prof__3l-nc01696-00012710.html http://www.alt-x.ru/items/VEKKERHYDRO%28vekker_item189.html

где специально указана кафельная плитка

0
tintix
tintix
Новичок

Даугавпилс

01.10.2013 в 17:17:23

iale написал : tintix, в явном виде указано применение данной грунтовки только под краску. Остальное - на ваш риск. Может ничего криминального и не произойдет, а может... не тот случай чтобы экономить.

Понятно. Тогда этот грунт пойдет на потолок. :)

Грэй написал : Вы не указали, на какую поверхность будете "положить кафель"

Добрый день. Я же писал. :)

tintix написал : Поверхности - в санузле штукатурка (штукатурил 3-4 нед. назад.), на кухне местами штукатурка, местами ГКЛ.

Пока шлифовал потолок все сильно запылилось. Может взять глубинную грунтовку для оштукатуривания и не парится? Просто первый раз делаю ремонт, денег мало, но не хочется, чтобы что-то комом вышло.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

04.10.2013 в 20:05:21

tintix написал : Может взять глубинную грунтовку для оштукатуривания и не парится?

правильно)

0
pmar
pmar
Новичок

Щелково

05.10.2013 в 07:58:43

вот вы мозги тс запарили. tintix, у Вас обычная акриловая грунтовка, которая подойдет и под краску, и тем более под плитку.

0
tintix
tintix
Новичок

Даугавпилс

08.10.2013 в 12:59:22

pmar написал : вот вы мозги тс запарили. tintix, у Вас обычная акриловая грунтовка, которая подойдет и под краску, и тем более под плитку.

Узбагойтесь - просто хотел один раз разобраться что к чему. Не каждый день занимаюсь ремонтом. :) Бывает, вроде все знаешь, а потом задумаешся и еще послушаешь мудреных консультантов в магазине, которые в своей жизни может пару раз участвовали в ремонте, и начинаешь сомневаться. Купил глубинную грунтовку, на которой было указанно, что подходит для штукатурки и любых других работ. Она прекрасно связывает всю пыль и при высыхании образует слегка шероховатую и чистую поверхность. Она даже не такая мутная, как та, которая у меня была до этого - прежняя скорей всего обычная укрепляющая грунтовка, но ее назвали "глубинной", чтобы продать подороже. Кладу плитку, все замечательно липнет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу