левша
левша
Резидент

Казань

30.09.2013 в 23:07:02

ясно, спасибо. Это не совсем то, хотя тоже вариант. во первых размер огромный, во вторых обороты не соответствуют своему прямому назначению. Куда 2800 оборотов-этож уже болгарка почти. ржавчину счищать да, но сверлить а тем более шурупить-лишнего. 1500 самое то. Другой момент скорость работы. Я так понял надо нажать ту большую оранжевую кнопку и вручную провернуть патрон. Тоже конечно неплохо, но речь идет о сверхскорости работы. Отталкиваюсь от того что у меня уже лежат две дрели-одна справа другая слева, и что будет быстрее-положить одну дрель и взять другую или взять эту дрель особым образом, найти и нажать эту кнопку и крутить башку? В лучшем случае для диолда будет одинаково, но скорее получится с двумя дрелями проворнее. Выигрыш будет если смена патрона будет передергиванием рычага, или затвора как на автомате, не убирая вторую руку с кнопки включения, а все лишние телодвижения сводят идею на нет. Опять же эта древняя развесовка-когда с такой работаешь профессионально жутко начинает ныть сустав кисти- после работы с шуриком с нормальной развесокой-обратно возвращаться это ад. давным давно работая с такой даже хотел сделать типа приклада- чтобы обхватывал предплечье руки снизу и тогда бы при горизонтальном сверлении кисть отдыхала а морда дрели давила бы на предплечье. Типо так

0
Вложение
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

01.10.2013 в 01:54:46

Tipchic написал : Без толку. Серийность маленькая, а технологии должны быть высокими. Правильный инструмент такого класса будет стоить раз в 10 дороже проксона... хотя о чем я, он ведь так и стоит. )

Да-а-ааа???да что-выговорите ! а я вот и не знаю, так просветите меня насчет производителей аналогичной продукции проксона . вот только не называйте Форедом и прочих производителей бормашинок- граверы-дремели это только сотая часть того что выпускает Проксон. и что значит серийность маленькая- микроинструмент это может и узкий но достаточно большой сегмент рынка. да и многие просто не знают о инструментах таких размеров. не для стройплощадки но спрос на него будет.особенно если будет строить вменяемые деньги.

0
правнук
правнук
Местный

Бердск

01.10.2013 в 09:12:17

Superrat73 написал : 1.) Лёгкая безударная НИЗКООБОРОТИСТАЯ дрель.

низкооборотистая- это сколько? 800 об/мин на х.х. (у энкора уже есть дрель на 1100об/мин, у фелисати, как я понял, будет дрель на 1000об/мин)? Но тогда озвученные 700Вт перебор- хватит и 500Вт. Кнопка хорошая (без колёсика). Редуктор двухступенчатый наверно.

Superrat73 написал : 2.) Двухскоростная дрель с ПРЕДУСТАНОВКОЙ оборотов - то есть, чтоб подгазовка кнопкой, а регулировка - колёсиком на корпусе дрели. И констаматику в её всобачить.

Безударная? Тоже вопрос по оборотам. Больше 2000об/мин на х.х. не надо. Переключатель скоростей "утопить" нах, чтоб не мешал.

Superrat73 написал : 5.) Бюджетная угловая дрель (вопрос в мощности-оборотах, какие нужны).

смотрим на деволт. Для меня сейчас проблема сделать пол двойной- не знаю чем снизу крутить шурупы (ничего не лезет, а копать тяжело будет). Это к тому, что многие крутят шурупы дрелью, а значит и обороты надо поменьше.

Патроны на все дрели ключевые.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

01.10.2013 в 12:44:45

правнук написал : Патроны на все дрели ключевые.

Вы по ходу не работали ни разу с нормальными БЗП и поэтому всё просите ключевые. Продажи то потом этого го_вна обеспечить сможете ?? :D И вообще, ваши критичные хотелки это результат сугубо вашей деятельности. Не нужно их на всех ровнять :)

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2013 в 12:47:04

правнук написал : не знаю чем снизу крутить

... зачем крутить снизу?? есть варианты по-проще... правда не известно ,что там за пол.. если б уточнили..

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

01.10.2013 в 15:27:28

_maximus_ написал : и поэтому всё просите ключевые

Правильно просит. С ключевым дешевле, а патрон всё равно выбрасывать менять :)

правнук написал : не знаю чем снизу крутить шурупы

Вот такой штукой.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

01.10.2013 в 15:32:20

Homemaster написал : Правильно просит. С ключевым дешевле, а патрон всё равно выбрасывать менять :) Вот такой штукой.

или такой штукой http://makita-online.ru/products/8442 :) страшненькая правда.

0

Добрых дел мастерррр

_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

01.10.2013 в 15:42:16

Homemaster написал : патрон всё равно выбрасывать менять

Ну если только на выброс..., тогда пусть вообще без патрона продают :)

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

01.10.2013 в 16:39:55

_maximus_ написал : тогда пусть вообще без патрона продают

Целевая аудитория не поймет.

0
правнук
правнук
Местный

Бердск

01.10.2013 в 18:40:38

_maximus_ написал : Вы по ходу не работали ни разу с нормальными БЗП и поэтому всё просите ключевые. Продажи то потом этого го_вна обеспечить сможете ?? :D И вообще, ваши критичные хотелки это результат сугубо вашей деятельности. Не нужно их на всех ровнять :)

Срачь про патроны готов продолжить:) правда пока фактов мало.

Для себя сделал такой вывод: 1) ключевой патрон: работает хорошо и с цилиндрическими, и с шестигранными хвостовиками 2) СЗП: работает хорошо с цилиндрическими хвостовиками (с реверсом правда только SUPRA SK и SUPRA SKE) 3) БЗП: цилиндрические держит хуже остальных, на шестигранных- клинит так, что руками не раскрутить

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

01.10.2013 в 18:49:24

правнук написал : 2) СЗП: работает хорошо с цилиндрическими хвостовиками (с реверсом правда только SUPRA SK и SUPRA SKE)

С любыми он хорошо работает :)

правнук написал : БЗП: цилиндрические держит хуже остальных, на шестигранных- клинит так, что руками не раскрутить

А Вы какими пользовались !?!? Не поверю что нормальный Рёмовский патрон не зажмёт оснастку !!! Или у Вас сил маловато даже на второй щелчок его закрыть ?? :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу