25.09.2013 в 22:30:04
Привет! В ванной комнате стандартная компоновка - присутствуют ванна и умывальник, к ним отдельно подведены полипропиленовые трубы водоснабжения. Сейчас пришло время укладывать плитку. Возник вопрос с трубами, которые подходят к ванне. Их обычно прячут в стену и закладывают плиткой, но у меня эта стена из газозолобетонных блоков толщиной 100 мм - за этой стеной соседи). Поэтому штробить и прятать в стену боюсь. Как лучше поступить? Мои варианты:
26.09.2013 в 02:53:01
A_L, если ГВЛ, то.... или вы будете оставлять для труб зазор и потом его штукатурить... и у вас получиться по середине диф.шов который рано или поздно сыграет и даст трещену на плитки ..........................или вы будете делать каркас для ГВЛ что бы запрятать трубы и в листе ГВЛ проделывать аккуратные дырочки... заполнять чемто пространство между ГВЛ и стеной что бы не явился вдруг грибок и не собирался конденсат, и нарашивать удлиннителями водорозетки. так же если каркас будет деревянным пойдут кошмарные трещины на стыках ГВЛ как то так.... оно вам надо?
если страшно то возьмите компромисную идею) проштробите на 15мм под трубу стену... а остальные 10мм заштукатурьте... у соседа останется в вашу сторону 85мм... хотя ничего не будет страшного если вы сделаете вертикальные штробы на глубину до 30мм....особенно если их делать штроборезом...
26.09.2013 в 07:39:13
A_L написал : но у меня эта стена из газозолобетонных блоков толщиной 100 мм - за этой стеной соседи). Поэтому штробить и прятать в стену боюсь.
не бойтесь- 100мм достаточно..))
26.09.2013 в 10:23:54
dm-service написал : у соседа останется в вашу сторону 85мм...
Другой вопрос на скоро скромен был сосед и не попадёте ли в его штробу.
Как вариант, если идёт всё по стене (стояк, мойка, ванна), то трубы можно прятать в шкафчике под мойкой, а смеситель не выводить на стену, а крепить на стенку шкафчика примыкающего к ванне. Что бы шкафчик не сгнил на него клеить плитку, стекло, оргстекло и т.п.
26.09.2013 в 12:00:09
А были бы трубы медными - то вместе с теплоизоляцией (дающей такой же эффект, в смысле - на медной трубе теплоизоляция 6 мм толщиной даёт такой же эффект, как на полипропиленовой теплоизоляция 9 мм толщиной, благодаря мЕньшему внешнему диаметру медной трубы того же внутреннего сечения) были бы раза в полтора тоньше при том же сечении. :) Я тоже считаю, что надо штробить и всё. Даже если оставлять полипропилен. Миллиметров на 30 можно. Только аккуратно, без трещин и неровностей.
26.09.2013 в 19:00:11
A_L написал : вопрос с трубами, которые подходят к ванне.
По наружке и в короб.
26.09.2013 в 19:47:54
=))))))касимов,=))))))))
A_L, так же подумайте о варианте врезать смеситель в борт ванной.... если конечно не чугун...) на акриловых да стальных практикуем частенько... для данного варианта вам нужны будут уголки хромированые специально для установки смесителя на......
26.09.2013 в 21:09:30
dm-service, Пардон,встречка на дальнем свете.Просто проводку по ванной проложить показалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу