Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2013 в 12:50:01

Добрый день.
В общежитии куда я въехал год назад стояло 2 котла под дерево и система отопления была закольцована на 2 отдельные ветки. (Рис 1)

Теперь решили один котел поменять на тоже дровяной но более мощный (второй оставить, для замены в следующем году на газовый, по закону нужно 2 котла) на все мои предложения закольцевать 2 ветки в одну (Рис 2)

Отмахиваются, понятно, что лишнюю работу никто делать никто не хочет, и говорят что если поставить насос на обратку при входе в котел еще до разделения на ветки (Рис 3)

то все будет отапливаться. Я совсем не спец в данном вопросе и по этому не могу понять сможет ли насос продавливать горячую воду сразу в обе стороны или одна ветка будет греться больше другой?

Еще у нас часто бывают отключения электричества, по этому, на примере остальных виденных мной систем отопления я говорю что надо ставить систему байпас. Мне говорят что не надо, котел сам продавит горячую воду.

Дальше монтажники хотят сразу от котла вести полипропиленом причем в котел вкручивать уже полипропиленовую муфту типа такой

я как то сомневаюсь, котел то горячий, не расплавится ли муфта. И сколько нужно расстояние от котла что бы перейти на полипропилен?
Спасибо большое всем ответившим.

0
Вложение
касимов
касимов
Резидент

Касимов

26.09.2013 в 18:46:11

Grom_001 написал : 2 котла под дерево и система отопления была закольцована на 2 отдельные ветки.

Правильно.

Grom_001 написал : закольцевать 2 ветки в одну (Рис 2)

Не правильно.

Grom_001 написал : сможет ли насос продавливать горячую воду сразу в обе стороны

От этого котла сможет.

Grom_001 написал : от котла вести полипропиленом

Гоните их взашей!

Grom_001 написал : что бы перейти на полипропилен?

Чем больше ,тем лучше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу