Мирко

Местный

Владивосток

01.10.2013 в 15:52:38

Osceola написал : задача предлагать "нужный" инструмент с "нужной" комплектацией пользователю

Для каждого человека понятие "нужный" инструмент" и "нужная комплектация" будет совершенно разное. Для профи или более менее опытных пользователей предпочтительней будет возможно и "голый инструмент", так как у него в мастерской и так всего полно, а вот для начинающих и одноразово квартирных пользователей, пожалуй комплект "всё в в одной упаковке, вскрой и приступай к работе". Хотя, некоторые приспособы к электроинструменту, облегчающие выполнение некоторых работ, я бы с удовольствием приобрёл, если бы они были в розничной продаже, но к сожалению многое встречается только в комплектующих наборах с инструментом. А брать второй такой же или подобный инструмент ради одной приспособы, явно перебор. Поэтому моё мнение, что если сможете наладить поставки различных комплектующих в свободной продаже, то и "голый инструмент" будет востребован, а пока комплект "всё в одной упаковке, вскрой и приступай к работе"

0
ASDF

Местный

01.10.2013 в 15:53:10

доминик написал : Osceola,Вы бы привели конкретный пример какого-нибудь комплекта и ценообразование на него.

Мне вот недавно такой пример попался. Metabo STE 140 601401000 (уаще голый) - 7 068 руб. Metabo STE 140 601401500 (голый лобз в кейсе) - 7 410 руб. Metabo STE 140 PLUS 601403500 (защитное стекло, пластиковая подошва, патрубок для пылесоса, кейс) - 8 845 руб. Metabo STE 140 PLUS 601403700 (лень перечислять, кому надо найдет) - 10 175 руб.

Не могу сказать, что мне такая жлобская политика нравится - 1435 рэ за 3 пластмасски.

0
Osceola

Местный

Одинцово

01.10.2013 в 17:05:13

Мирко написал : Для профи или более менее опытных пользователей

Это основной пользователь и целевая аудитория для DeWALT.
Ведь сложно продавцу объяснять покупателю зачем ему нужен дорогой инструмент с большим ресурсом всего для пары-тройки отверстий за лето...

Мирко написал : наладить поставки различных комплектующих

Тут ведётся непрекращающаяся работа, но бывает заявленных оборотов недостаточно, в прочем, это отношения "производитель-дистрибьюторы".

0
доминик

Местный

Москва

02.10.2013 в 00:26:44

ASDF написал : 1435 рэ за 3 пластмасски.

Крутовато конечно.У меня в bosch gst 135 ce подошвой и стеклом вообще не разу не пользовался и кейсом несколько раз пользовался,т.к.я его перевернул и в стол воткнул, и не вынимаю практически оттуда.Для выездов скоба есть древняя Фиолентовская-вполне хватает.Интересно,Бошик полторашку бы скинул мне за не нужную мне лабудень?!:( В метабовском шурике,ручкой доп.не разу не воспользовался,правда больше 70 мм не крутил им не разу,так что может и пригодится ещё,но скорее всего вряд ли,и в кобуру не влезает с ней. Имею 3 тюбика смазки для перфов,хотя одну никак не использую-тоже вместе с перфами шла. К Бошевской GTS 10,помимо основной линейки ещё какая-то в комплекте есть-всё никак не доберусь почитать зачем она?Два года юзаю и не знаю.В долбёжнике Джетовском,какие-то две втулки или цанги были-сейчас даже не вспомню где они и для чего.Копиров.кольцо на фрезере и параллельным упором тоже не разу не пользовался,т.к.он в столе с момента покупки.Список наверное бесконечный. Так что если вдуматься,Osceola,пожалуй вы и правы.Другое дело,что многие всё равно будут брать в полной комплектации-а вдру пригодится?Тем более,что в розницу,докупить будет куда дороже,чем сэкономил взяв инструмент голым.

0

Имхо.

левша

Местный

Казань

02.10.2013 в 09:08:27

вчера решил провести инвентаризацию закромов- выяснилось что у меня три патрона с сдс переходником, смазка в каждом углу валяется, три комплекта буров долбежных, буров 8 мм-10 шт. зачем мне столько?:confused: надо будет все лишнее барахло свезти похоронить на даче. а вот чемоданчики все при деле-, метиз, оснастка, мебельная фурнитура, ручной инструмент нравится в них держать.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2013 в 09:45:01

Osceola написал : У меня более конструктивная цель, есть простая задача сделать инструмент лучше и дешевле. Ведь все мы здесь для этого собрались?

Если на чистоту - Вам нужно увеличить продажи . А это требует комплексного подхода - если конечно нужен долгосрочный эффект . А не сиюминутный взлёт продаж . Вместо того , чтобы размениваться по мелочам , необходимо выстроить четкую стратегию - и предерживаться её .

0
Osceola

Местный

Одинцово

02.10.2013 в 10:10:47

бегрол написал : Если на чистоту - Вам нужно увеличить продажи . А это требует комплексного подхода - если конечно нужен долгосрочный эффект . А не сиюминутный взлёт продаж . Вместо того , чтобы размениваться по мелочам , необходимо выстроить четкую стратегию - и предерживаться её .

Я чувствую в этой фразе нотки разочарования. (Продажи растут не достаточно быстро?) А так же чувствую, что у вас есть уже предложение. Я готов выслушать любые замечания (можно в личку). Стратегия, конечно, есть и результаты говорят, что мы на верном пути.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2013 в 10:23:17

Osceola написал : А так же чувствую, что у вас есть уже предложение. Я готов выслушать любые замечания (можно в личку).

Предложений-то много ... Да вот незадача - мне семью кормить надо , а решение подобной проблемы займет года два . Не меньше . Что касается сиюминутных показателей - они в данный момент вторичны . Впрочем , будет время - предложения отправлю . Правда , это будет через месяц примерно .

0
Osceola

Местный

Одинцово

02.10.2013 в 11:56:21

бегрол написал : Предложений-то много ...

Вы же знаете, "пока дитя не плачет - мать не разумеет"

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2013 в 13:30:57

Osceola написал : Вы же знаете, "пока дитя не плачет - мать не разумеет"

Я плакать не стану . Хоть и могу . Слезами тут не поможешь . Здесь надо действовать . И действовать планомерно и последовательно .
"Есть ли у Вас план , мистер Фикс" (С) .

0
Спех

Местный

Москва

03.10.2013 в 12:37:50

Osceola написал : Стратегия, конечно, есть и результаты говорят, что мы на верном пути.

А мы?

Вы вот всё вокруг и около... А нам приходится искать и находить в других сусечках. Чуть что нестандартное понадобилось... - ни у кого ЗДЕСЬ нет. В каталогах на картинках есть. И все разговоры сводятся к обсасыванию виртуального.

Идея "голого" фирменного инструмента на кого рассчитана? На профи? Возможно. А вот для человека, который покупает отбойный молоток для разовой работы, а не постоянно долбить? Вы думаете я буду выбирать между деволтом в чемодане и с пикой и деволтом без чемодана и без пики? Конечно, нет.

Я пойду дальше. Присмотрю китайский клон старого надёжного отбойника. И ощутимо подешевле "голого" фирменного девольта. В надежде, что китайцы там не всё упростили и удешевили до состояния одноразового макета инструмента, и мне хватит отдолбить чего я там долбить собрался.

А вот маленькую девольтовскую болгарку с регулировкой оборотов, и вторую такую же с успокоителем вибрации ни на какие другие болгарки не променяю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу