macarych написал :
А про то что у книпекса нет альтернативы тоже шутка или, Вы имели возможность сравнить с другими брендами и если имели, интересно с какими?
походу NASA уже сравнили :)
p.s. тут по али_ихпрес нарил по поиску, нашел атм ХИЛТИ. Вот ...китайсы... Они что, реально хилти подделали? так и книпуху могут подделать...Надеюсь всеинстурменты не из китая возят))))
Всем привет Создавал на форуме тему про покупку инструмента Книпекс, выслушал советы и собрался закупится..
Но тут начал встречать отзывы на просторах интернета что особого смысла переплачивать за Книпекс нет..что так же ломается и тупиться их инструмент как и не дорогие аналоги..
Кто чем работает ?
Что можно посмотреть в ОБИ или Леруа ?
Или слухи ложные и Книпекс вне конкуренции ? 10-15 тр для меня в принципе посильные деньги но неохота их отдавать просто так..а Книпекс стоит не подецки Инструмент будет эксплуатироваться редко..главное что бы он был качественный и им было приятно работать, навыков ручных у меня нет..
Одна, из реальных альтернатив книпексу - Klein Tools, очень хороший и качественный инструмент. Но это профессиональный инструмент, надлежащего качества и с ресурсом рассчитанным на повседневную работу, от того и цена соответствующая. Нужен ли вам, как я понял для дома, столь качественный и дорогой инструмент? того китая, что лежит на полках в леруа, будет с лихвой хватать для "редкого эксплуатирования". В Вашем случае, если я его правильно понял, покупка книпекса или клейн тулс будет понятна и оправдана если, просто, есть желание купить красивые и качественно сделанные вещи, что бы сделать самому себе приятное :-)
Ножиком этим распустили уже около 500 концов, заточки пока не требует.
Как нож на сем момент?
Смотрю на его фотку (на али) и у него какая та пятка кривая, то бишь на себя резать будет, а от себя изоляция будет попадать на крепление пятки к лезвию. Так ли это, или это на фотке плохо видно?
Согласен, но я не так часто разделываю кабели, поэтому отдать ~50$ неготов. С нашими ценами на эл. работы, окупать будет долго себя. Хотя скорее всего, что после китайского или штока будет книпекс :)
В декабре сделал заказ на китайский нож, оплатил.
Сегодня из Поднебесной приходит письмо - "поскольку оплата не прошла до 04.01.2014 Ваш заказ аннулирован".
Сижу и думаю - что это было?
Rumato, а там на сайте на странице заказов есть возможность списаться с продавцом. Попробуйте. Правда, только по английски, но транслит и гугл переводчик помогут. Они в английском не лучше нас разбираются, поэтому общий язык найдете. ;)