Гость
Гость
Аккаунт удален

28.09.2013 в 16:54:14

Всем доброго дня. Надеюсь на вашу помощь в выборе материала для обивки мягкой мебели, дивана, кресел и может быть потом что-то еще добавиться. Суть вопроса состоит в том, что на данный момент благодаря моим домочадцам, (два ребенка, муж, кошка) :o загадился весь диван, то краски, то пиво, то кофе, то блин кошка когтями, в общем была из флока обивка дивана, все нравилось практически, но с него фиг сотрешь тоже пятно от кофе, у меня светлое все. Сейчас заморочились с мужем купить новы мягкий уголок на заказ, и сделать перетяжку своим материалом, чтобы выбрать такой, какой хочется и по цвету и по качеству. Встал вопрос, какой выбрать, чтоб как говориться и в огонь и в воду и надолго, дешево и сердито одним словом. Посмотрели разные варианты, хз, пока что нормального нечего не увидели к сожалению, решили спросить на форуме ,может кто подскажет, вы наверное часто имеете дело с этим. Кто в курсе, подскажите пожалуйста, что посмотреть еще. чтобы выглядело примерно как флок светлый какой нибудь, но блин, чтобы можно было мыть, точнее драить, чтобы он не поленял? Спасибо заранее за за ответы, буду благодарна за дельный совет.

1
hitachi
hitachi
Местный

Санкт-Петербург

28.09.2013 в 17:58:12

Кожзам, американка, антивандальный. Не боится растворителей и химии. Никакие ткани, как бы их не рекламировали, не выдерживают кошек, пиво, краски и т.д. ... Вниз поролон 5 - 6 см, потом синтепон листовой 4 см, и только теперь обтягивать. Синтепон нужен для того, чтоб "пятой точкой" не греть долго место.

0
VladSher
VladSher
Местный

Тула

15.10.2013 в 21:40:19

hitachi написал : Кожзам, американка, антивандальный.

А как это официально называется?

Я тоже недавно присматривал диван в дом с 4мя кошками. 8) Предложили какой-то супер-пупер флок. Как я понял он на основе с латексной пропиткой. Т.е. непросцываемый. Моется. Продавец для демонстрации изрисовала белый образец маркером. Потом мокрыми салфетками маркер довольно легко стерся. Следов не осталось.

upd: погуглил... походу мне предлагали ткань Relax.

0
hitachi
hitachi
Местный

Санкт-Петербург

17.10.2013 в 16:47:17

Понятия не имею как она официально обзывается. Продавцы этих материалов в курсе о чём идёт речь.

0
hitachi
hitachi
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2013 в 23:24:39

VladSher написал : Продавец для демонстрации изрисовала белый образец маркером.

Кстати - маркер был на водной основе или на спиртовой ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу