Гость

Аккаунт удален

29.09.2013 в 15:55:38

Здравствуйте.

В июле покрасили поверх старой, еще советской краски алкидной эмалью для радиаторов Dufa. Запах выветривался долго, но, выветрился. Я аллергик и чувствителен к всякой химии... Сейчас, после включения отопления, стала снова пахнуть, запах похож на "жженый". После включения отопления у меня лицо покрылось коркой, кожа стала сухая. При этом, что удивительно, когда в июле красили и я спал в свежем "аромате" краски - если аллергия и была то не такая иначе бы запомнил. Может не краска виновата а пластиковый подоконник ПВХ над батареей? Не представляю что еще может быть.

Подскажите пожалуйста, что мне делать??? Снимать ли краску и красить водной эмалью или ждать пока полностью высохнет?

Важный вопрос: после полного высыхания, когда она уже не будет пахнуть, эта алкидная краска перестанет вообще выделять какие либо вещества или выделение вредных веществ будет длиться годы?

Краска такая:

0
Вложение
iale

Местный

Москва

29.09.2013 в 20:29:49

сработала комбинация факторов - включение отопления ( очень сухой воздух ) и высокая эмиссия летучих веществ из краски в короткое время. Долго это длиться не должно - от силы 2-3 дня по ниспадающей. Проветривайте как можно чаще.

0
Гость

Аккаунт удален

29.09.2013 в 21:56:02

iale, спасибо за совет. Дело в том, что через 2 недели мне нужно отлично выглядеть. Я уже с горяча подумываю о том, чтобы поехать завтра купить и снять эту чертову краску (и предыдущую советскую) растворителем до металла, а весной загрунтовать и покрасить алкидной эмалью на водной основе. Не знаю насколько разумно это... Я боюсь что когда запах пропадет, эта краска все равно будет что то выделять через неделю...

0
iale

Местный

Москва

01.10.2013 в 14:13:36

Anatuz написал : Не знаю насколько разумно это...

разумного немного. Краска должна высохнуть и эмиссия аллергенов снизиться до незначительных количеств.

0
Gilyai

Местный

Москва

31.10.2013 в 16:03:35

Anatuz, сам аллергик, поэтому сочувствую особо.
Краска - это вообще опасная вещь,лучше некоторое время не ночевать в покрашенной комнате(так и угореть можно), пару дней точно. Это вам еще везет, что коркой лицо - мое лицо просто опухает, как пчелы покусали. Ищите аллерген и устраняйте его, аллергия может усугубиться - это не шутки и далеко не так опасно, как просто плохо выглядеть.

0
Бибигуль

Местный

Алматы

26.09.2023 в 12:25:28

Гость, здравствуйте, после полного высыхания и подключения тепла, аллергии не было? Я покрасила этой краской батареи и тоже началась аллергия, теперь думаю что делать. Как высохнет совсем не будет аллергии?

0
alexx7777

Местный

Химки

30.09.2023 в 13:59:47

Хорошая краска Эмаль для Радиаторов Престиж (Ferrum) на водной основе, можно купить на ozon, после покраски тоже сутки лучше не находится в комнате (помещении). Сейчас некоторые краски российские производители делают, что запах может даже и усилятся со временем. Аклидные могут выветриваться неделю минимум. Если есть вентилятор направьте на батарею, может быстрее выветрится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу