СНТ было образовано в 1990 году. Столбы ЛЭП почти все были установлены прям на участки владельцев. До 2008 года я участком особо не занимался, но в 2008 начал стройку. Документы о собственности на руках. Никаких обременений не указано. Документы о межевании тоже на руках - есть четкие границы участка. Столб ЛЭП находится с одной стороны вглубь на 3 метра от границы, с другой стороны на 1.5 метра. Вся беда в дом, что на этом месте у меня въезд на участок и столб мне мешается. Написал заявление в правление СНТ о переносе столба. В ответ получил отказ, причина: столб стоит на своём месте уже 23 года и переносить его физически некуда. После некоторых разговоров, - правление мне разрешило перенести столб ближе к границе моего участка (но всё равно внутри участка), но при условии что если я сам оформлю перенос столба в ростехнрадзоре. А это надо делать план переноса (очень дорогая процедура, потому что там надо делать топографическую съёмку и кадастровые данные соседних столбов тоже нужны). Без справки запретили трогать столб. Я не понимаю, если столб не мой, а находится на балансе СНТ, - почему я должен решать проблемы по его переносу.
Как быть в данной ситуации? Я понимаю что они были так поставлены изначально, но это не значит что они были поставлены законно. Есть какие то законы, по которым я могу подать в суд на правление чтобы они перенесли столб ?