10.12.2013 в 15:06:02
pavas, А Вы решили, что поставив глушитель, уберете шум? У Вас по помещениям- под 4м/с скорость..
10.12.2013 в 16:52:18
vitex73 написал : А Вы решили, что поставив глушитель, уберете шум?
моя цель максимально снизить шум доступными средствами: малошумный вентилятор шумоглушитель и/или гибкий трубопровод удлинение воздуховода до ввода в теплое помещение трансформаторный регулятор оборотов
vitex73 написал : У Вас по помещениям- под 4м/с скорость..
ну 500 не будет, там же падение давления в воздуховодах, фильтре и т.д. + регулировка оборотов, ночью можно ставить на минимум (30%)
10.12.2013 в 17:21:23
pavas, Вам 125 каналы "в наследство" достались, или ваше творчество?
pavas написал : малошумный вентилятор шумоглушитель и/или гибкий трубопровод удлинение воздуховода до ввода в теплое помещение трансформаторный регулятор оборотов
Сколько это все стоит , в совокупности, не считали?
10.12.2013 в 17:29:18
125 каналы это для простоты сравнения с другими круглыми сеченями, на самом деле там прямоугольные 204х60, выбраны чтобы в комнатах был одноуровневый натяжной потолок без всяких гкл коробов. Стоит в совокупности 20-25 тыс без воздуховодов против 75 у бризарта, при том что будет тише работать
10.12.2013 в 17:33:28
vitex73 написал : Вам известна его величина?
нет, а зачем мне его считать? каналы шире все равно не будут, что получится то получится :)
10.12.2013 в 17:48:06
pavas написал : нет, а зачем мне его считать
Откуда тогда знаете, что
pavas написал : 500 не будет
Я к тому все это рассказываю, что предварительный расчет на начальной стадии избавляет от кучи ненужного хлама
pavas написал : шумоглушитель и/или гибкий трубопровод удлинение воздуховода до ввода в теплое помещение трансформаторный регулятор оборотов
понижаете скорости в магистралях не выше 1,5 м\с- никакого шума..
10.12.2013 в 17:48:28
pavas написал : 125 каналы это для простоты сравнения с другими круглыми сечениями, на самом деле там прямоугольные 204х60, выбраны чтобы в комнатах был одноуровневый натяжной потолок без всяких гкл коробов. Стоит в совокупности 20-25 тыс без воздуховодов против 75 у бризарта, при том что будет тише работать ..... нет, а зачем мне его считать? каналы шире все равно не будут, что получится то получится .....
:applause: :applause: Вот и весь подбор и вся "война" с шумом ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.12.2013 в 17:55:55
у меня нет опыта эксплуатации вот и перестраховываюсь. И я очень не люблю любой шум в спальне. никакой расчет не даст мне понимая шумна та или иная скорость лично для меня. И насколько я понял шумоглушитель нужен для снижения шума от вентилятора, а шум от движения воздуха останется так и так
10.12.2013 в 18:32:14
pavas написал : никакой расчет
Не надо заявлять подобное, ничего в этом не понимая..
pavas написал : а шум от движения воздуха останется так и так
Откуда вы все это берете?
pavas написал : И насколько я понял шумоглушитель нужен для снижения шума от вентилятора
Вы , наверное, будете удивлены, но шум вентилятора зависит и от скорости в канале..Поэтому, почитайте написанное выше, и попытайтесь сделать выводы..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу