08.10.2013 в 18:24:19
09.12.2013 в 22:18:38
Решил отказаться от бризарта и собрать из отдельных компонентов. Проясните пожалуйста пару моментов:
09.12.2013 в 22:28:13
1.Все зависит от Ваших требований к очистке и уровне запыленности окр. местности.. 2.Да 3.Зачем он Вам, вообще, нужен???У Вас жесткие ограничения по подпотолочному пространству? 4.Вышеуказанные модели не использовал- На всех объектах( почти два десятка- использовали Вентс по расчету)..
09.12.2013 в 23:09:26
vitex73 написал : 1.Все зависит от Ваших требований к очистке и уровне запыленности окр. местности..
а как это определить? если окна выходят на дорогу, и примерно за неделю на подоконнике уже лежит пыль дорожная, это сильная запыленность считать или средняя?
10.12.2013 в 00:15:33
Brigadir_msk, Если к этому подходить буквально- ПДК Вам в помощь..Но, я , лично, в подобных бытовых ситуациях не заморачиваюсь- смотрю по ситуации6 пигмент, толщина слоя и пр.А, первично, повторюсь, предпочтение заказчика- то, что одним подойдет, для других неприемлимо..
10.12.2013 в 00:23:13
vitex73 написал : .... Все зависит от Ваших требований к очистке .....
По промежутку измерения - ДА, а брать лучше в комплекте с терморегулятором в комплекте. Из всего перечисленного Вами ничего даже не видел .....
Разницы в производителе нет. Есть разница в криворукости их изготовления и применения материалов.
Любой нагреватель берите и не заморачивайтесь. Точнее, смотрите на качество изготовления. Особенно, на датчики перегрева. Видел такого исполнения датчики что вообще брать калорифер не хотелось ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.12.2013 в 07:45:56
Ким написал :
- Насколько помню, карманные фильтры делаются с 5-го класса очистки и до 7-го. И они реально дороже чем 3 класс. И так должно быть. Да и более высокого класса фильтры, если не используется фильтр грубой очистки, забиваются очень-очень быстро. Так что правильно Вам написали:
ну почему же, у того же же лиссанта в продаже есть оба типа фильтров со степенью фильтрации 3-7. Получается класс очистки от конструкции не зависит. Класс ЕУ3 панельный сменная кассета стоит 68, карманный 503 рубля. Вот я и задумался :)
vitex73 написал : 3.Зачем он Вам, вообще, нужен???У Вас жесткие ограничения по подпотолочному пространству?
вообще говоря у меня есть 3 метра для чего-то шумоизолирующего. Можно проложить вместо жестокого шумоизолятора утепленный гибкий воздуховод. Но меня несколько смущает что там стекловата в качестве утеплителя. А по цене выходит одинаково, поскольку гибкие воздуховоды продаются сразу 10 метров.
Ким написал :
- По промежутку измерения - ДА, а брать лучше в комплекте с терморегулятором в комплекте. Из всего перечисленного Вами ничего даже не видел .....
терморегулятор я уже выбрал не особо заморачиваясь, регин пульсер, многие его используют.
Еще такой вопрос. Длина балкона 3 метра, диаметр воздуховода можно выбирать любой (160, 150, 125). Ели прокладывать гибкий воздуховод, какой выбирать диаметр с учетом того что на выходе вентилятора диаметр 150, а а входе в теплое помещение 125
10.12.2013 в 08:41:46
pavas написал : .. Получается класс очистки от конструкции не зависит......
Класс - может быть и нет, а сопротивление фильтра - зависит ...
pavas написал : .... у того же же лиссанта в продаже есть оба типа фильтров со степенью фильтрации 3-7 ....
Не столь важно, но немного неправильно поняли
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.12.2013 в 14:52:45
vitex73 написал : Какая производительность у Вас?
вентилятор на 500 куб/час (Soler & Palau TD-500/150-160 SILENT) от вентилятора после участка шумоподавления будут идти 3 ветки по 125 в 3 теплых помещения.
Ким написал : Класс - может быть и нет, а сопротивление фильтра - зависит ...
у меня вопрос был про стоимость эксплуатации. Скажу проще, какой лучше брать в квартиру с расчетом на класс ЕУ3? (какой бы вы себе поставили?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу