jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

01.10.2013 в 09:48:06

Вопрос такой, меняем отопление -двухтрубная система, в жилом доме. В виду дизайн проекта заказчик хочет что бы труб не было видно..фальш стену как то не хочет.. Если убрать стояки в стену не будет ли теплопотери из за этого ? Я знаю что ППР плохо проводит тепло, но все же хочу перестраховаться .. Заранее спасибо.

0
Greshnov
Greshnov
Местный

Москва

01.10.2013 в 10:39:38

jud-suss написал : Вопрос такой, меняем отопление -двухтрубная система, в жилом доме. В виду дизайн проекта заказчик хочет что бы труб не было видно..фальш стену как то не хочет..

Мой совет, зашейте трубы фальш стеной.

jud-suss написал : Если убрать стояки в стену не будет ли теплопотери из за этого ?

При смещении стояков в стены(штробы) Вы будите использовать ППР углы, которые "автоматом" создадут излишние сопротивление, что скажется на циркуляции стояков. Удачи!

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

01.10.2013 в 10:57:58

Greshnov написал : При смещении стояков в стены(штробы) Вы будите использовать ППР углы, которые "автоматом" создадут излишние сопротивление, что скажется на циркуляции стояков. Удачи!

Это да, но а как можно без углов ? В любом случае углы нужны как компенсаторы..на прямую ППР с металлом нельзя же соединять.. То что это не совсем правильно это я понимаю..меня интересует реальная практика -будет ли это как то отражаться или нет ? Сам видел такие квартиры где стояки замурованы в стену - жильцы не жаловались вроде..

0
Greshnov
Greshnov
Местный

Москва

01.10.2013 в 11:15:11

jud-suss написал : Это да, но а как можно без углов ? В любом случае углы нужны как компенсаторы..на прямую ППР с металлом нельзя же соединять.. То что это не совсем правильно это я понимаю..меня интересует реальная практика -будет ли это как то отражаться или нет ? Сам видел такие квартиры где стояки замурованы в стену - жильцы не жаловались вроде..

Я так понял, Вы хотите в разрыв стальных стояков воткнуть ППР-трубы и утопить стояки в стену? Если да, то это криминал с технической стороны. Не совершайте чужих ошибок, потому что данная "красота" в будущем вылезет в боком клиенту и его соседям по стояку.

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

01.10.2013 в 11:19:15

Greshnov написал : Не совершайте чужих ошибок, потому что данная "красота" в будущем вылезет в боком клиенту и его соседям по стояку.

Быстрый ответ на это сообщение Ответ Ответить с цитированием Ответить с цитированием

Вот по этому моменту уточните и просветите меня - в чем потом у клиента и соседей могут быть проблемы ? Про диэлектрическую перемычку - там уже есть пару таких в подъезде так что отбросить это..а в чем еще может быть опасность такого решения ? Буду благодарен за ваше мнение!

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

01.10.2013 в 11:28:06

jud-suss написал : а в чем еще может быть опасность такого решения ?

Если система ЦО не предназначена для ПП (высокая температура, высокое давление, элеватор на входе), то последствия могут быть в плоть до уголовного преследования за сваренного хозяина квартиры.

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

01.10.2013 в 11:36:11

ser000 написал : Если система ЦО не предназначена для ПП

Там в подъезде ставили новые радиаторы и их обвязали ППР ом..так что он там должен жить не тужить..и вообще тут на форуме многие говорят про эти страшилки про ППР и отопление..а у нас он применяется повсеместно и стоит уже по 10 лет без проблем.. я вот беру с закзачиков - 6 стояков с газосваркой - 12 резьб .. 3 радиатора 6 перекрытий с верху штробление одного стояка в стену выходит под 25 тр..сколько это стоит в Москве ? у нас встречаются умельцы которые за стояк без перекрытий с помощью Гебо или нарезки резьбы на ржавые трубы просят по 3 тр...так что я еще демократичен.. а если все делать металлом -и его необходимость еще под вопросом то я их просто разорю или они откажутся.. В данном случае они сами мне сказали -что у нас в подвале поменяли на ППР и мы хотим..я в начале думал оставить металл и просто обвязать радиаторы - но там он весь переваренный..в первый раз вижу что бы на отоплении железки так гнили..

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

01.10.2013 в 12:14:13

jud-suss, предложите им снять их на видео (и оставить запись у Вас), когда Вы все возможные последствия изложите, а они подтвердят на записи, что берут ответственность на себя.

Правда, если кто-то запишет на видео, что берет ответственность на себя, если Вы совершите уголовное преступление, то Вас это от тюрьмы не спасёт, ибо не освобождает от ответственности.

Но вот заказчикам, такая проведенная видеозапись, может "прояснить мозги". И, возможно, после этого, они перестанут требовать от Вас почти криминальных действий.

В реальной жизни, конечно и упертые встречаются, которые просили у меня снести несущую стену без всяких разрешений и проекта по измению несущих конструкций дома. Аргумент, что две-три плиты перекрытия упадут на их же головы, их не врузумил. Но, когда предложил сделать им их видеозапись, отказались, и стали искать другую бригаду. :)Кстати, посмотрите на ютубе, обрушение панельки в Астрахани, повнимательнее. Не видно там никаких следов взрыва ни газа, ни взрывчатки. Просто наверняка, на первом этаже, при переделке жилых помещений под магазин, снесли несущие стены (или прорубали широкие проемы в несущих стенах, возможно штробили с перерезанием несущей арматуры), вот дом и сложился как карточный домик.

В таком тяжелом случае, сами выбирайте. Заказ потерять, или рисковать угодить в тюрьму. Поэтому гастарбайтеры с ближнего зарубежья, хоть и делают что угодно, но паспортов своих смотреть не дают, в основном. ;) И никаких бумажек не подписывают, ссылаясь на незнание русского языка. :) Им проще, сделал, и "свалил" в другое государство. А нам-то здесь жить? Или тоже потом подаваться в бегА?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

01.10.2013 в 12:37:52

Inch1964 Спасибо за объяснение. Приму во внимание. Они кстати тоже не видят ничего страшного что бы "подрубить" стены в дверном проеме на процентов 30 так..на котором лежит несущая балка;) Чтобы проем расширить -их аргумент -ну че го там по 7-8 см с каждой стороны..я их отговорил.. тут наверное буду мыслить так - диэлектрическая перемычка стояла еще до меня из подвала в поликлинику (на первом этаже дома) ..уголки при поворе трубы -мы так делаем постоянно в качестве компенсаторов, можно поставить под 45градусов что бы мягче было.. Тогда штробу пошире -туда трубы, сверху накрыть ГКЛВ и заштукатурить, таким образом будет шахта..для компенсации линейного расширения.. Лучше же я им это сделаю более обдуманно чем всякие джамшуты которые и паять не умеют..

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

01.10.2013 в 12:55:55

jud-suss написал : Они кстати тоже не видят ничего страшного что бы "подрубить" стены в дверном проеме на процентов 30 так..на котором лежит несущая балка Чтобы проем расширить -их аргумент -ну че го там по 7-8 см с каждой стороны..я их отговорил..

Несущая балка может и быть заглубленной всего то на 70-80 мм. Плиты перекрытия могут начать продавливать перемычку над дверью, а потом и рухнуть. :(

jud-suss написал : уголки при поворе трубы -мы так делаем постоянно в качестве компенсаторов, можно поставить под 45градусов что бы мягче было.

Не надо под 45, тогда они практически не будут работать как L-образные компенсаторы. Ставьте 90 градусов, но не забудьте, что не только трубу ППр при замоноличивании нужно одевать "рубашкой" из вспененного ППр толщиной 9мм, но и фитинги тоже. Иначе толку от такого "компенсатора" не будет. И не вздумайте использовать комбинированную американку (ППр+металл)!!! Только латунную никелированную конусную, типа Дженерал Фитинг, ИТАП, Джакомини.

И уверен, что Вы не хуже меня знаете, что ППр трубу нужно выбирать исходя из ВНУТРЕННЕГО диаметра. Т.е вместо 3/4" - ППр32мм, вместо 1" - ППр40мм, вместо 1/2" - ППр25мм.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

02.10.2013 в 14:50:00

Inch1964 спасибо за советы. Попробую сейчас заказчиков уговорить по наружке пустить:) ..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу