AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

04.10.2013 в 16:06:49

Medtech написал : делает потенциал термопары в системе EuroSit

питает катушку

Medtech написал : Возможна ли замена термопары в системах безопасности EuroSit и им подобным на другую?

если она подходит по параметрам - да

Medtech написал : Возможно ли подключить датчик обратной тяги к оборудованию которое вы посоветовали курить?

в последних АТОНах так и сделано

Medtech написал : подключенной к системе управления EuroSit

газовый клапан от евросит, хонейвел и т.д. однозначно погасит пламя на горелке при превышении порогового значения, выставленного на нем. А если не гасит, то есть причина. Знаете или подсказать? З.Ы. - а не просветите, что это у Вас за подпись? Чего осталось-то? Может, и нам спешить?

0
granden
granden
Новичок

Волгоград

04.10.2013 в 17:14:52

Систему регулирования пока только проектирую, опубликую когда будет отлажена на практике. Термостат уже заказал. Взял на всякий случай пару: один с НО контактной группой, другой с НЗ.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

04.10.2013 в 17:23:48

granden, NO и NC контактами играться не нужно :) Говорю последний раз - газовый клапан полностью перекрывает подачу газа на главную горелку при превышении температуры теплоносителя, выставленной на нем. Если горелка работает на малом пламени, это свидетельствует, что СО пытается немного работать в режиме ЕЦ (самотеком). При превышении температуры теплоносителя в 87-95град.С (в зависимости от преднастройки) горелка погаснет. Обязательно. Для достижения просветления советую вам поискать термин модуляция пламени, осмыслить его. Не лезьте, ради Бога в газовую часть со своей самодеятельностью. Не бережете себя, поберегите детей. Если уж в одном месте чешется кулибинствовать, играйтесь насосом. Ставьте (разрабатывайте) погодозависимую автоматику и т.д. Термостаты, кстати, по умолчанию с двумя группами контактов - и NO и NC. Точнее, там стоит реле с выведенными контактами. Я говорю о цифровых термостатах.

0
granden
granden
Новичок

Волгоград

11.10.2013 в 13:31:33

По этой фотографии eurosit630 невозможно понять какова длина капиллярной трубки от зонда (отмечен стрелкой) в размотанном состоянии. Спросил знакомого, говорит 0,5 метра, это правда? Есть автоматика чтобы длина этой трубки была бы 1м, а лучше полтора, иначе мне не дотянуть зонд до подачи с котла.

0
Вложение
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

12.10.2013 в 00:11:23

granden, поставьте свой НЗ датчик на разрыв термопары контроля пилотного пламени горелки, при превышении температуры, выключится электромагнит в системе контроля и перекроет газ совсем. Это стандартное решение, которое применяется повсеместно и просто является опцией в газовом оборудовании. Если посмотреть внимательно на схемы котлов вы это обнаружите под названием датчик обратной тяги. А в какое место поставить этот датчик тяги тот же термостат уже ваше дело, можно и 2 поставить последовательно, один контролировать тягу, другой контролировать максимальную температуру.

0
granden
granden
Новичок

Волгоград

12.10.2013 в 00:51:02

Medtech, спасибо и Вам за советы, но газогорелочную автоматику я еще не купил, и непонятно какую брать в свете моего вопроса постом выше. Ведь если покупать тот же sit, то глупо не использовать его возможности по регулированию температуры, это дает и удобство и экономию. Но если его термозонд не дотягивается до кармана на котле, то я его просто не куплю. Насколько я понял тот же sit надо ставить не просто на газопровод (так бы у меня был маневр), а именно в окно топки моего КЧМ, так чтобы sit и горелки составили одно целое. Вот в этом случае я не смогу установить его термозонд в существующий карман для замера температуры, ввиду недостаточной длины капиллярной трубки термозонда, а перенести карман ближе у sit`у нет возможности. Я понятно изложил что меня волнует в данный момент?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу