AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

03.10.2013 в 20:44:23

granden, в том-то и дело, что Вы, к сожалению, не совсем представляете, в чем дело. Я даю советы исключительно для обеспечения безаварийной, безопасной и беспроблемной эксплуатации газового оборудования. Единственный првильный вариант- регулировать подачу газа на горелку газовой автоматикой. Если уж совсем не ймется играть с газовым клапаном- ставьте цифровой терморегулятор. Датчик впендюрить можно в то место, где осуществляется контроль температуры теплоносителя в котле.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

03.10.2013 в 21:07:34

granden, 100% делаешь Что имеем не бережем. Подумай!

AlexMax написал : Вы, к сожалению, не совсем представляете, в чем дело.

Плата кулибинства может быть дорога.

0
granden
granden
Новичок

Волгоград

03.10.2013 в 22:52:49

Посмотрел цены ... действительно, наверное не стоит самому лепить, просто киповское прошлое проснулось и завладело мной. :) Вопросик по EuroSit 630. У него довольно длиннющий термозонд, полностью в ванночку, в которой сейчас стоит ртутный термометр, он не влезет. Для него новый карман надо делать?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

03.10.2013 в 23:53:44

granden, погружайте, на сколько сможете, потом, при выключенном циркуляционнике, посмотрите, при какой температуре идет отсечка газа на горелку. По поводу КИПа и тд- не сомневайтесь, что тут еще, кроме Вас, есть электронщики. И если они зарабатывают на жизнь по другой специальности, это не значит, что они неучи. Все уже не раз просчитано и то, что Вам кажется достижением, пройдено уже лет 5-8 назад :) Если мы говорим, что это саботаж, стоит к нам хоть прслушаться и разобраться в вопросе попредметней... Кстати, если есть возможность, лучше брать минисит- она попроще и при розжиге горелки не нужно искать положение регулятора, когда схватывается запальник. Если есть желание улучшить систему, завяжите циркуляционник на комнатный термостат.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

03.10.2013 в 23:58:34

Господа, спать будем?

0
granden
granden
Новичок

Волгоград

04.10.2013 в 07:46:36

AlexMax написал : ...при выключенном циркуляционнике, посмотрите, при какой температуре идет отсечка газа на горелку.

Гм ...а это нельзя выяснить до покупки и установки? Может оно вообще не отрубает газ по температуре теплоносителя, а только регулирует ... вот возьмет и выставит минимальную подачу газа, и скажет: "Еще меньше не могу!". Если же все-таки отрубает полностью, то температуру отсечки позволяет регулировать пользователю?

Если кратко, то вырубит ли система подачу газа полностью, если температура теплоносителя продолжает расти даже при самой минимальной подаче газа?! Собственно, решает ли устройство задачу поставленную в теме?

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

04.10.2013 в 08:48:54

Для комплексного решения на трубу стоит добавить термостат и простенький сигнализатор, чтоб проснуться, или там уже куда хочешь сухой контакт отдать, на GSM, на термопару SIT для окончательной отсечки газа, на датчик обратной тяги, в дополнение.

0
granden
granden
Новичок

Волгоград

04.10.2013 в 10:35:06

Т.е. SIT не решает мою задачу? Зачем же мне советовать то, что решает совсем другие задачи? Да, эта автоматика защищает от срыва факела, от ухудшения тяги и еще что-то, но не отрубит газ полностью при остановке циркуляционного насоса. Собственно вот тема которая это подтверждает: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=128839&highlight=minisit+%ED%E5+%EE%F2%EA%EB%FE%F7%E0%E5%F2 , первый пост в ней. Medtech, спасибо за ссылку!

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

04.10.2013 в 11:53:23

granden написал : но не отрубит газ полностью при остановке циркуляционного насоса.

Бред. Полное перекрытие пламени от 87 до 93 градС. Если на регуляторе выставлен максимум. Если меньше - при более низкой температуре, вплоть до режима антизамерзания. единственная причина, по которой автоматика не до конца тушит горелку- идет слабая естественная циркуляция в контуре.

granden написал : Может оно вообще не отрубает газ по температуре теплоносителя, а только регулирует ... вот возьмет и выставит минимальную подачу газа, и скажет: "Еще меньше не могу!".

Как-бы, более 5 лет монтирую, за это время разобрался :) Да, если Вы КИПовец, обрисуйте свое видение работы газовой автоматики. Если что, я дополню и исправлю. Ваше упорство , как я уже писал выше, из-за того, что

AlexMax написал : Вы, к сожалению, не совсем представляете, в чем дело.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

04.10.2013 в 12:06:17

Medtech написал : а термопару SIT для окончательной отсечки газа,

Если не знаете до конца, не советуйте. Это - газ. Электрика - хрен с ней, сгорит кабель и всех делов. Если твмешиваться в работу автоматики самостоятельно, велика вероятность взрыва. ТС не жалко - йуный кулибин должен понимать, что его самодеятельность может выйти боком, а вот семья тут не при чем. Собственно, именно поэтому я ему тут и объясняю простые и очевидные вещи.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

04.10.2013 в 14:30:31

AlexMax, объясните мне просто и очевидно что делает потенциал термопары в системе EuroSit, какую функцию выполняет? Возможна ли замена термопары в системах безопасности EuroSit и им подобным на другую? Возможно ли подключить датчик обратной тяги к оборудованию которое вы посоветовали курить?

AlexMax написал : Вот ссылка на автоматику. курите. Стоит она недорого - до 50 долларов, это будет лучшая и правильная защита http://www.eposignal.ru/products/catalog/88/227/ http://www.youtube.com/watch?v=72w4jH9iZik http://www.youtube.com/watch?v=iUj1tHvfPME

Я советую топикстартеру дополнить систему автоматики датчиком температуры закипания или превышения выходной температуры используя систему управления EuroSit поставив в цепь термопары термостат настроенный на максимальную температуру, при превышении температуры на выходе котла термостат разорвёт цепь термопары подключенной к системе управления EuroSit который отключит подачу газа, ситуация такова как будто-бы погасло пилотное пламя и система пришла в исходное состояние, повторное включение в данной ситуации возможно только в ручном режиме после устранения проблем, абсолютно так как и вы описывали в своих предыдущих постах. Если топикстартер даст фотку своего котла без излишеств и его схему, можно будет давать более грамотные советы. granden, сделайте фотку своего котла и системы управления.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу