03.10.2013 в 15:08:40
Юберъ написал : Почти плоская на самом деле.
Я как раз Ондулин положил на такую крышу, считал, получилось чуток меньше 10 градусов. Лежит хорошо, ничего никуда не затекает.
Про способность "обтекать" неровности я к тому, что на такой крыше, если доска с доской образует неровный стык, в каких полсантиметра высотой, то через пару лет лежания ондулина он образует порожек, в примерно те же полсантиметра высотой, чуть меньше.
03.10.2013 в 15:15:01
Sergejs_ написал : через пару лет лежания ондулина он образует порожек, в примерно те же полсантиметра высотой, чуть меньше.
Не знаю, мне снизу не видно.:( Крыто по обрешетке с шагом 50 см, как в инструкции и через поллиста. Все ОК уже 8 лет. Знаю людей, у кого уже 25 лет лежит.
03.10.2013 в 15:16:28
Sergejs_ написал : Я как раз Ондулин положил на такую крышу, считал, получилось чуток меньше 10 градусов.
У вас там снега практически не бывает. А затекать не будет, если правильно сделано. Под конек может задувать, но для этого есть спец. элементы.
03.10.2013 в 15:18:31
Да, снизу не видно. Как и гвозди, прибитые не по линеечке, как и чуток оттопырившиеся края плит. В том месте вообще крышу с земли ниоткуда не видно... Отчасти по этой причине и выбрал ондулин.
03.10.2013 в 15:26:39
Юберъ написал : Знаю людей, у кого уже 25 лет лежит.
У одного из соседей уже больше 10 лет точно лежит ондулин, на крыше большого уклона, причём зелёный. Выглядит хорошо, кстати, если и выгорел, то не заметно (не с чем сравнивать). Прибит по инструкции, как их там, 20, что ли, гвоздей на лист... Лежит на сплошном основании, МДФ, кажется, листе.
Но на этого одного соседа - каких пяток точно, у которых ондулин эээ... нехорошо смотрится. Во многом - из-за ошибок при монтаже.
03.10.2013 в 15:38:07
Sergejs_ написал : Во многом - из-за ошибок при монтаже.
Неправильным монтажом можно все испортить, вестимо.
03.10.2013 в 17:04:27
maryselka написал : Напугали, ребята, меня... Ну для бани-то с беседкой ондулин пойдет? в Оби приобретеный...
Испортился Оби с 2009 года, ондулин там точно покупать не надо.
28.10.2013 в 12:17:36
Три года назад стоял такой же вопрос по выбору. рассматривал ондулин и керамопласт, выбрал последний.
Уже четвертый год пошел, кровля как новая нет ни трещин, ни расслоений,ни протечек, цвет тоже не потускнел. В общем доволен.
А ондулин вообще за кровлю не воспринимаю теперь, посмотрел на соседей у которых после первой же зимы почти все листы повело и краска слезла . Вот тебе и официальный производитель и гарантия.
Металлочерепицу конечно можно рассматривать, но уж сильно шумит при дожде да и из за любой царапины может ржавчина появится, а денег она не малых стоит.
30.10.2013 в 14:21:01
Как определить Страну производителя Ондулина? Прозвонил несколько компаний все говорят Европа, читаю отзывы говорят, что российский только сейчас на рынке. Еще предупредили сразу, что ондулин считается материалом для временной кровли, а потом нужно использовать другой материал.
МЧ и профлист нужно ли обрабатывать антикоррозийными средствами дополнительно?
Как керамопласт ведет себя при перепадах температур?
30.10.2013 в 16:26:25
МЧ и профлист не нужно ничем дополнительно обрабатывать. Максимум что можно сделать, подкрасить торцы кромок, если их подрезали сами, и обязательно смести металлическую стружку. Болгаркой резать нельзя, только ручными или высечными ножницами. Главное на что обратить внимание при выборе МЧ и ПЛ, толщина используемой листовой стали, она должна быть не менее 0,5 мм и желательно произведена ОАО "НЛМК", там боле-менее нормальный цинковый слой. Тогда из-за любой царапины, как написано выше, ржавчина не появится. И не использовать уж совсем дешевые саморезы.
30.10.2013 в 17:07:29
Oleg1975 написал : предупредили сразу, что ондулин считается материалом для временной кровли, а потом нужно использовать другой материал.
С качеством все понятно. Нафиг такой ондулин.
Oleg1975 написал : МЧ и профлист нужно ли обрабатывать антикоррозийными средствами дополнительно?
нет
Oleg1975 написал : Как керамопласт ведет себя при перепадах температур?
А кто его использовал?
31.10.2013 в 22:45:20
Shkeddy написал : и желательно произведена ОАО "НЛМК",
:)рекламко однако берите на крышу от 0,7 мм
01.11.2013 в 10:33:55
Oleg1975 написал : МЧ и профлист нужно ли обрабатывать антикоррозийными средствами дополнительно?
Нет. Если Вам нужна кровля не дорого но надолго - ставьте профлист. Он проще в укладке, чем МЧ, меньше отходов. Снег сходит с разгончиком - это да. Нужно просто под скатом ничего не ставить, а крыльцо накрыть навесом - и никаких проблем. Да, он менее эстетичен, чем МЧ - но ведь Вам нужно - не дорого!
01.11.2013 в 10:36:01
Povstanez написал : рекламко однако
Не совсем - у них и правда оцинковка качественнее. Там Лисин не дает расслабляться - один из немногих олигархов, продолжающих лично заниматься производством.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу