andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

08.07.2014 в 12:29:15

katherina написал : Быть может я всего лишь дилетант, не агрономша- но вижу я банальнейшую тяпку, плоскореза не вижу. Тяпку тоже могу наточить до безобразия и назвать это всё плоскорезом.

Вы не первая, кто такое говорит при виде моего плоскореза и даже не на фото, а в самом непосредственном виде... Но мнение меняется на абсолютно противоположное после 1-2 месяцев работы им. Так что Вы ничего новенького не сказали. "Проходили мы уже это" и не однократно...

Каждый видит только то, что способен увидеть, и только, "пощупав", может познать полностью...;)

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2014 в 00:39:08

andrus30 написал : Каждый видит только то, что способен увидеть, и только, "пощупав", может познать полностью...

О! Заткнули за пояс восточных мудрецов! http://sokrnarmira.ru/index/0-97 Но стиль изложения больше напоминает: "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть вернее смотреть могут не только лишь все мало кто может это делать". :)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.07.2014 в 17:56:23

Я все время чувствовал, что где-то уже подобную песню об исключительности изделия встречал. И действительно вспомнил. Правда, не о плоскорезе речь, а о банальной яичнице. Но остальное - почти слово-в-слово.

Гаррис предложил сделать на завтрак яичницу болтунью. Он сказал, что сам ее приготовит. Судя по его словам, он был великим специалистом по части яичниц. Он много раз готовил их на пикниках и во время прогулок на яхтах. Он был чемпионом по яичницам. Он дал нам понять, что люди, которые хоть раз попробовали его яичницу, навеки теряли вкус ко всякой другой пище, а впоследствии чахли и умирали, если не могли вновь получить это блюдо.

Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки".

0

Сытый конному не пеший!

andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

09.07.2014 в 23:14:12

Видеоролик про прополку свеклы плоскорезом Мазнева. Свекла высевалась бороздко-гребневым способом.

Борьба с сорняками. Прополка свеклы плоскорезом Мазнева

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

09.07.2014 в 23:15:15

Видеоролик про прополку моркови плоскорезом Мазнева. Морковь высевалась бороздко-гребневым способом.

Борьба с сорняками. Прополка моркови плоскорезом Мазнева

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.07.2014 в 23:26:40

А кто-то хвалился, что давно вывел все сорняки... И тут же речь о прополке?

0

Сытый конному не пеший!

andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

10.07.2014 в 00:09:28

Tomkol Во-первых, констатация факта совершенно не есть хвастовство. Во-вторых, говоря о полном выведении злостных сорняков, я имел ввиду такие как пырей и вьюнок полевой. И то, вьюнок полевой и остальные злостные многолетние сорняки у меня выведены только на одной сотке после 2-летнего карантина. В этом году новые полсотки в карантине. Ранее на моем участке изобильно рос пырей - его не стало после 1-месячного карантина с использованием плоскореза. Теперь пырей если и встречается, то только первогодки, "залетевшие от соседей" и с неразработанной части огорода, выступающей в виде "засеки" от "добровольных помощников"... В-третьих, сорняки были есть и будут. Другое дело - какие по своей злостности. Для того-то и плоскорез, чтобы легко их уничтожать... После прополки, естественно... их нет... не совсем нуль, а практически нет, т.е. относительного того, что было "до"... А каких-то после карантина нуль (если появятся вопросы про карантин - то смотрите ролик про черную пленку)...

0
ser1g
ser1g
Новичок

Архангельск

11.07.2014 в 10:27:20

Случайно забрел на эту тему (интересовался электро- и бензоинструментом) и был поражен количеством срача на, вроде бы безобидном, садовом форуме. В качестве взгляда со стороны на развитие этой темы, т.к. мне безразлично использование и не использование данных инструментов: поведение топикстартера очень напоминает форумного тролля - 1) довольно противоречивый вброс (не для продажи, не для рекламы, для облегчения труда соратникам по огородам, а итоге - и для продажи, и для рекламы, и не расскажу до конца как изготовить, ну и агрессивная уверенность в исключительности) 2) на любые замечания (по делу и не по делу) идут завуалированные личностные "вежливые" оскорбления, а в отношении Надежды еще и сексистские. 3) напоследок "классика" - докопаться до орфографии, в данном случае - толковый словарь 1996 года. Будь я модератором, потер бы тему еще на второй странице, но , может здесь это можно, заранее извиняюсь перед модераторами, что влез с комментариями.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

11.07.2014 в 11:27:05

ser1g написал : Будь я модератором, потер бы тему еще на второй странице

Та пусть эта ветка будет в качестве септика. А то раньше приходилось сразу в нескольких ветках тереть систематически.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

11.07.2014 в 12:03:37

andrus30, патент на бочку. Что-то вы скромно так промолчали по поводу его наличия. Что, всё-таки я прав? Нечего показывать?

andrus30 написал : Томкол сам того до конца не понимая, что написал, фактически признал, что после прополки моим плоскорезом почва становится чистой от сорняков. Так собственно это и нужно - чистота почвы от сорняков!!! А так как моим плоскорезом это делать легко, быстро и просто, то чего ещё нужно-то?!

А после обычной тяпки (которая ни чем не отличается от вашей необычной) почва остается заросшей сорняками что-ли?

0

Сытый конному не пеший!

andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

11.07.2014 в 12:17:09

особо подчеркиваю, свой плоскорез Мазнева я не патентовал, соответственно, как бы этим товарищам, показать патент не могу...

Tomkol написал : А после обычной тяпки (которая ни чем не отличается от вашей необычной) почва остается заросшей сорняками что-ли?

После обычной тяпки результат гораздо хуже. Но при этом в отличие от тяпки плоскорезом моей конструкции работается гораздо (в разы) легче, проще и быстрее. Даже Надежда как-то признала, что скорость прополки моим плоскорезом довольно-таки большая...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу