andrus30 написал :
Да такая ахинея только в вашей головушке могла родиться...
Ну вот, я был прав! Все же она в вашей родилась, а не в моей :)
andrus30 написал :
В итоге именно плоскорезом и получается легче (не само кошение, а в целом мероприятие)...
andrus30 написал :
некоторые после дождя сразу же нуждаются в посещении своего огорода... Ну, прям-таки ни дня прожить без него не могут...
Конечно, если огород возле дома, то можно день и подождать после дождя. А если я имею возможность не чаще, чем раз в две-три недели приезжать туда, то бывает, что и в дождь приходиться работать.
andrus30 написал :
Недавно другой сосед, лет эдак 25-30, не более 1 месяца назад купил мотокосу - первый покос был без проблем, а позавчера я только и слышал дрыганье ручным стартером и не продолжительное тарахтение этой косы... из-за проблем с работой двигателя...
Либо он купил китайскую косу, либо не знает, что по окончании работы надо слить бензин и опять завести движок, пока он не заглохнет, чтобы из карбюратора весь бензин убрать. То же правило и бензопил касается
У меня коса четвертый год служит, заводясь после долгих перерывов со второго-третьего дёрга. Но не китайская, а Олео-Мак. Металлический нож на концах аж скруглился от работы, хотя из такой стали, что напильник советский скользил, когда я хотел им подточить.
andrus30 написал :
А у меня такой проблемы нет - так как у меня на огороде и сорняков практически-то нет, благодаря моему плоскорезу
Ага, видел я на вашем видеоролике (не этом, где чеснок, а более раннем), как у вас нету сорняков :).
andrus30 написал :
Прополка чеснока...
О, а говорили, что земля у вас благодаря обработке волшебной мотыгой не трескается. Но в видеоролике на 1.30 и чуточку далее четко видно трещины.
Чеснок без прополки (под мульчей) :p
andrus30 написал :
я прекрасно понимаю таких как вы "гербицидников"...
устал напоминать, что гербицидами вообще не пользуюсь. Если не можете запомнить, то записывайте.
andrus30 написал :
На моих тропинках газонокосилки не поместятся из-за узкой ширины тропинок - не более 30см.
Я и не говорил про косилку на колесиках. Говорил про бензотриммер.
andrus30 написал :
Да и мокрице "по барабану" газонокосилка, так как она стелится по земле
Ну а бензокоса леской такую траву легко "сдувает" до чистого грунта.