andrus30

Местный

Новомосковск

10.07.2014 в 00:09:28

Tomkol Во-первых, констатация факта совершенно не есть хвастовство. Во-вторых, говоря о полном выведении злостных сорняков, я имел ввиду такие как пырей и вьюнок полевой. И то, вьюнок полевой и остальные злостные многолетние сорняки у меня выведены только на одной сотке после 2-летнего карантина. В этом году новые полсотки в карантине. Ранее на моем участке изобильно рос пырей - его не стало после 1-месячного карантина с использованием плоскореза. Теперь пырей если и встречается, то только первогодки, "залетевшие от соседей" и с неразработанной части огорода, выступающей в виде "засеки" от "добровольных помощников"... В-третьих, сорняки были есть и будут. Другое дело - какие по своей злостности. Для того-то и плоскорез, чтобы легко их уничтожать... После прополки, естественно... их нет... не совсем нуль, а практически нет, т.е. относительного того, что было "до"... А каких-то после карантина нуль (если появятся вопросы про карантин - то смотрите ролик про черную пленку)...

0
ser1g

Местный

Архангельск

11.07.2014 в 10:27:20

Случайно забрел на эту тему (интересовался электро- и бензоинструментом) и был поражен количеством срача на, вроде бы безобидном, садовом форуме. В качестве взгляда со стороны на развитие этой темы, т.к. мне безразлично использование и не использование данных инструментов: поведение топикстартера очень напоминает форумного тролля - 1) довольно противоречивый вброс (не для продажи, не для рекламы, для облегчения труда соратникам по огородам, а итоге - и для продажи, и для рекламы, и не расскажу до конца как изготовить, ну и агрессивная уверенность в исключительности) 2) на любые замечания (по делу и не по делу) идут завуалированные личностные "вежливые" оскорбления, а в отношении Надежды еще и сексистские. 3) напоследок "классика" - докопаться до орфографии, в данном случае - толковый словарь 1996 года. Будь я модератором, потер бы тему еще на второй странице, но , может здесь это можно, заранее извиняюсь перед модераторами, что влез с комментариями.

0
Tomkol

Местный

Прага

11.07.2014 в 11:27:05

ser1g написал : Будь я модератором, потер бы тему еще на второй странице

Та пусть эта ветка будет в качестве септика. А то раньше приходилось сразу в нескольких ветках тереть систематически.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

11.07.2014 в 12:03:37

andrus30, патент на бочку. Что-то вы скромно так промолчали по поводу его наличия. Что, всё-таки я прав? Нечего показывать?

andrus30 написал : Томкол сам того до конца не понимая, что написал, фактически признал, что после прополки моим плоскорезом почва становится чистой от сорняков. Так собственно это и нужно - чистота почвы от сорняков!!! А так как моим плоскорезом это делать легко, быстро и просто, то чего ещё нужно-то?!

А после обычной тяпки (которая ни чем не отличается от вашей необычной) почва остается заросшей сорняками что-ли?

0

Сытый конному не пеший!

andrus30

Местный

Новомосковск

11.07.2014 в 12:17:09

особо подчеркиваю, свой плоскорез Мазнева я не патентовал, соответственно, как бы этим товарищам, показать патент не могу...

Tomkol написал : А после обычной тяпки (которая ни чем не отличается от вашей необычной) почва остается заросшей сорняками что-ли?

После обычной тяпки результат гораздо хуже. Но при этом в отличие от тяпки плоскорезом моей конструкции работается гораздо (в разы) легче, проще и быстрее. Даже Надежда как-то признала, что скорость прополки моим плоскорезом довольно-таки большая...

0
andrus30

Местный

Новомосковск

11.07.2014 в 12:30:51

Вот видеоролик про удаление сорняков на тропинках между грядками: легко, просто и быстро...

Борьба с сорняками. Прополка тропинок плоскорезом Мазнева

0
ser1g

Местный

Архангельск

11.07.2014 в 12:39:49

Разрешите технический вопрос, исключительно по делу. По узлу крепления пластины - ножа. Возникло следующее предположение: судя по фото (на фоне снега) там все таки болт (на второй ножке виден - под плоскую отвертку), но вы сказали, что не просто резьба, а гайки нет. Может помимо резьбы он чуть расклепан на конце? С одной стороны - не открутится и не ослабнет, да и отвернуть возможно при некотором усилии, с другой стороны - нет гайки, нет лишнего препятствия и зацепа для земли и травы. Просто предположил. Ну или просто болтом с нанесением на резьбу закрепителя резьбовых соединений. Никогда не разболтается - проверено годами на тормозных дисках горного вела с гидравлическими тормозами, а там нагрузочка при прыжках с торможением не чета садовому инвентарю.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

11.07.2014 в 12:56:39

ser1g написал : 1) довольно противоречивый вброс (не для продажи, не для рекламы, для облегчения труда соратникам по огородам, а итоге - и для продажи, и для рекламы, и не расскажу до конца как изготовить, ну и агрессивная уверенность в исключительности)

А в итоге и не для продажи, и не реклама... В чем собственно фактически Томкол и убедился, не найдя ни одного продающего места... О том как и из чего сделан плоскорез почти полностью мною рассказано, за исключением узла крепления лезвия к "усам". У кого "руки нормально растут", а голова нормально "варит", тот самостоятельно сможет сделать себе такой же плоскорез... фишек несколько (я уже о них рассказывал), но основная из них - это особо изогнутая форма усов...

ser1g написал : 2) на любые замечания (по делу и не по делу) идут завуалированные личностные "вежливые" оскорбления, а в отношении Надежды еще и сексистские.

Никаких оскорблений с мой стороны никогда не было. Другое дело, что оскорбления в моих словах видят избалованные любезностями. Ведь многим совершенно не нравится, когда произнесенную ими ахинею адекватно называют ахинеей... Пардон, но я любезничать не обязан. А правило взаимновежливого общения я соблюдаю.

ser1g написал : 3) напоследок "классика" - докопаться до орфографии, в данном случае - толковый словарь 1996 года.

Вот и бессмыслица какая-то?! Если Вы имеете ввиду мои орфографические ошибки, то они малочисленные да и к тому же связаны не столько с якобы безграммотностью, сколько с нежеланием проверять написанный текст. А так как я пишу довольно-таки быстро, то иногда пальцы машинально нажимают не те клавиши... Так что мои малочисленные ошибки могут раздражать только спесивых личностей, чью ахинею я называю таковой какая она есть...

ser1g написал : Разрешите технический вопрос, исключительно по делу. По узлу крепления пластины - ножа. Возникло следующее предположение: судя по фото (на фоне снега) там все таки болт (на второй ножке виден - под плоскую отвертку), но вы сказали, что не просто резьба, а гайки нет. Может помимо резьбы он чуть расклепан на конце? С одной стороны - не открутится и не ослабнет, да и отвернуть возможно при некотором усилии, с другой стороны - нет гайки, нет лишнего препятствия и зацепа для земли и травы. Просто предположил. Ну или просто болтом с нанесением на резьбу закрепителя резьбовых соединений. Никогда не разболтается - проверено годами на тормозных дисках горного вела с гидравлическими тормозами, а там нагрузочка при прыжках с торможением не чета садовому инвентарю.

ser1g, не придумывайте чего нет в работе моего плоскореза: прыжки, торможение и прочееееее... Соединение резьбовое (винты) без гаек. На первом плоскорезе лезвие крепилось на 2 винта латунных М3. Тропинки и целину он, конечно же, не взял бы, а вот с грядками вполне справлялся. Советы хороши, но они уже ни к чему. Практика и другие пользователи моим плоскорезом его конструкцию "отшлифовали"...

0
katherina

Местный

Лобня

16.07.2014 в 11:40:26

А не подскажите, кто имел удовольствие кроме вас использовать этот плоскорез?

0
andrus30

Местный

Новомосковск

16.07.2014 в 11:51:41

katherina написал : А не подскажите, кто имел удовольствие кроме вас использовать этот плоскорез?

Моим плоскорезом с 2013 года работают 6 моих знакомых и их знакомых, с 2014 - еще 10 знакомых моих знакомых и 2 соседей по огороду. И ещё 1 75-летняя бабушка в 2011-ом поработала, в 2013-ом 2 из родни поработали (но они в конце 2013-го дом с огородом продали). Итого, не считая меня, моим плоскорезом поработали 21 человек. Оценка от 12-ти этого года будет известна 1 августа, когда придет срок возврата или продолжения пользования... Возвратов пока не было ни одного...;)

0
katherina

Местный

Лобня

22.07.2014 в 16:56:20

В смысле возврат? Вы предоставили плоскорезы в аренду?

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

22.07.2014 в 22:34:48

katherina написал : Вы предоставили плоскорезы в аренду?

Тестдрайв;)

0
andrus30

Местный

Новомосковск

23.07.2014 в 11:41:38

katherina написал : В смысле возврат? Вы предоставили плоскорезы в аренду?

Я бы, скорее всего, назвал это "в залог" на срок 2 месяца (с "в течение мая" до 1 августа), в течение которого залогодержатель (тот, кто работает плоскорезом) имеет возможность оценить возможности моего плоскореза и понять стоит ли возвращать его обратно в обмен на сумму залога... Отсутствие возврата означает, что залогодержатель посчитал, что польза от моего плоскореза гораздо больше, чем сумма залога (1000 руб.)... Причем ещё раз подчеркну, что для возврата в течение 2-х месяцев активного пользования от них не требуется каких-либо причин кроме одной - желание вернуть инструмент. ... и это на фоне того, что как некоторые в данное теме называют "практически такое же обыкновенное" в местных магазинах лежит по цене от 80 руб. ... Лично для меня это более чем "громко говорящий" отзыв...

0
katherina

Местный

Лобня

24.07.2014 в 17:01:57

О! То есть вы ИП,ООО?

0
andrus30

Местный

Новомосковск

24.07.2014 в 19:08:21

katherina написал : О! То есть вы ИП,ООО?

Т.е. это в порядке хобби...:flirt

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу